7 июля 2022, 06:46 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

Коммунальщики Кинешмы вывозят с улиц тонны мусора, но их возможности небезграничны

Коммунальщики Кинешмы вывозят с улиц тонны мусора, но их возможности небезграничны
Зачастую их работа похожа на борьбу с ветряными мельницами.

Кинешма борется с несанкционированными свалками, навалами веток и растительных отходов беспрестанно, даже в праздники и выходные, но острота проблемы не спадает.


Интернет-порталы и социальные сети пестрят фотографиями навалов веток и ботвы рядом с контейнерными площадками, ежедневно звучат просьбы жителей в вывозе с улиц растительных отходов и обвинения в адрес властей в бездействии и нежелании решать вопрос. Навалы из вырубленных деревьев, выпиленных кустарников и скошенной ботвы заполонили городские улицы, и в унисон с пользователями соцсетей вопрошаешь: «Почему не вывозятся? Что делает УГХ?». Впрочем, достаточно обратиться к цифрам, чтобы понять, что обвинения в адрес коммунальщиков и властей зачастую беспочвенны.


В 2019 году Управление городского хозяйства с улиц города вывезено 2 336 кубических метров растительных отходов, а в 2020 уже 5 900 кубов. До конца 2021 года остается два месяца, но уже объемы вывезенных веток и травы превышают те, что утилизированы за два предыдущих года.


«Мусор и ветки убираются силами УГХ ежедневно. С 1 апреля по 9 ноября 2021 года на ООО «Полигон ТКО» только силами нашего муниципального учреждения вывезено почти 4 тысячи 700 кубометров древесных отходов. Ветки и растительность не коммунальные отходы, услугу по вывозу которых мы оплачиваем. Организации и жители города, которые выполняют выпиловку деревьев, выкорчевывают пни или срезают кустарники должны заключить договоры с регоператором на вывоз и утилизацию этих растительных отходов. Выкидывая растительность на городские улицы, люди перекладывают ответственность по её уборке на управление городского хозяйства, то есть на городской бюджет. А по факту получается, что гражданин или организация решают свою проблему за счёт остальных жителей, на улицах которых не будет отремонтирована дорога, не будет проведено освещение, не будет благоустроена территория, так как деньги, которые УГХ могло бы направить на эти цели, оно в прямом смысле вынуждено выбрасывать на свалку», — рассказывает начальник УГХ Александр Смирнов.
  • Коммунальщики Кинешмы вывозят с улиц тонны мусора, но их возможности небезграничны фото 2
  • Коммунальщики Кинешмы вывозят с улиц тонны мусора, но их возможности небезграничны фото 3
  • Коммунальщики Кинешмы вывозят с улиц тонны мусора, но их возможности небезграничны фото 4
  •  
  •  
  •  
Кроме вывозимых силами УГХ веток, в текущем году администрация трижды заключала контракт на вывоз веток с подрядной организацией. На полигон с кинешемских улиц перевезено три тысячи кубических метров веток, городской бюджет заплатил за эту работу полтора миллиона рублей. В сумме с городских улиц убрано 7 700 кубометров веток и работа продолжается.

«В стадии заключения находится еще один муниципальный контракт с ООО «Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами» на ликвидацию стихийных свалок объёмом тысячу кубов. Повторюсь, ежедневно эту работу выполняет и управление городского хозяйства», — добавил руководитель УГХ.

В конце октября глава Кинешмы Вячеслав Ступин поручил коммунальным службам кардинально изменить ситуацию с навалами веток. Совместными усилиями стихийные «древесные свалки» убраны с 90 прилегающих к контейнерным площадкам территорий.


  • Коммунальщики Кинешмы вывозят с улиц тонны мусора, но их возможности небезграничны фото 5
  • Коммунальщики Кинешмы вывозят с улиц тонны мусора, но их возможности небезграничны фото 6
  •  
  •  
На текущей неделе глава Кинешмы Вячеслав Ступин, заместитель главы администрации Алексей Волков и начальник управления городского хозяйства Александр Смирнов объехали очищенные от навалов контейнерные площадки. На некоторых из них свежесрубленные деревья и ветки плодовых кустарников появились вновь.

«Я специально приехал на эту контейнерную площадку, здесь, на улице Юрьевецкой, только вчера убрали свалки ото всех контейнерных площадок. А сегодня мы видим, что уже валяются спиленные ветки рябины, ботва с огородов. Если так и будет — сегодня убрали, а завтра опять накидали, то мы никогда не наведём чистоту и порядок в городе. Я обращаюсь к жителям города: сейчас не пожароопасный период, при соблюдении определенных условий жители частного сектора могут самостоятельно сжигать ветки, которые обрезают у садовых деревьев, у себя на огороде, в бочках и на рекомендованном расстоянии от зданий. Уважаемые кинешемцы, прошу вас хотя-бы до следующего субботника, не выкидывать ветки на контейнерные площадки и общественные территории, давайте будем уважать труд коммунальщиков! Мы, со своей стороны, будем и дальше уделять пристальное внимание очистке контейнерных площадок и уборке несанкционированных свалок на улицах города. Проблема есть, и решать её нужно общими усилиями: администрации, жителям, управляющим компаниям, региональному оператору, ТСЖ. Уверен, что все вместе мы справимся с этой задачей», — обратился глава города Вячеслав Ступин к жителям Кинешмы по итогам объезда контейнерных площадок.

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 10 ноября 2021, 11:42
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 4111
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 33
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Имя - 16 ноября 2021 в 13:29

Цитата:
Цитата:

тонны мусора, но их возможности небезграничны

Источник: https://kineshemec/news/zhkkh-blagoustrojstvo/kommunalshhiki-kineshmy-vyvozat-s-uc-tonny-musora-no-ih-vozmozhnosti-nebezgranichny-33913ml

 

откуда у тонн мусора безгарничные возможности?

А зачем Вы вырвали фразу из контекста? Чтобы продемонстрировать своё чувство юмора, кстати, довольно своеобразное?

Как написано было, так и прочитано. Теперь взяли моду прикрываться "вырыванием из контекста" своей ахинеи. Лучше, грамотнее надо писать, а "не вырываться из контекста".

Кстати, а отчего лично вы так возбудились от "вырывания из контекста"? Ругани нет, оскорблений нет, ничего такого отрицательного нет.

Или на ком-то шапка горит?

Цитировать
 
+ 0 -

Имя - 16 ноября 2021 в 13:20

Тебе идиoту надо лечиться. О своём здоровье позаботься!

Сунёк во все половые щели. 

Один намусорит столько, что субботник нужно организовывать.

 

От ул. Декабристов 17А, когда там жил 8 лет назад, ходил на остановку 4 маршрута, так там такой, как ты - день, через день, кидал пакеты с мусором в сквере.

Так за зиму столько накидал г-на, что по весне  все это деpьмо лежало слоями по всему скверу, разнесенное птицами, животными, водой и ветром.

Памперсы, были основной составляющей, этого де-ма.

И года не прошло, как тебе, половому извращенцу, вдруг вспомнились половые щели. Это неспроста, вон как жижа (ширево) на тебя действует. Так что, тебе о здоровье только мечтать приходится, тебе теперь придётся с неим распрощаться насовсем.

 

Видишь, ты и сам написал, что жил в компании таких же, как и ты: любителей д.ерьма, памперсов и прочих отходов. 

Береги свои колени и голову, хотя уже поздно ...

А еще есть ТЫ, 

который здесь   "мусорит"  своим дeрьмoм так ,  что  нет ни одного  обсуждения, где бы ты не нaгадил  ))

А ещё НЕТ ТЕБЯ, как человека, как личности. Ты существуешь только в комментариях и т.п. повсюду, как затычка, половой извращенец, любитель д.ерьма натурального и интеллектуального.

Ещё раз береги свои колени и голову, хотя уже поздно ...

Цитировать
 
+ 2 -

Окна РОСТА - 16 ноября 2021 в 13:10

Цитата:

тонны мусора, но их возможности небезграничны

Источник: https://kineshemec/news/zhkkh-blagoustrojstvo/kommunalshhiki-kineshmy-vyvozat-s-uc-tonny-musora-no-ih-vozmozhnosti-nebezgranichny-33913ml

 

откуда у тонн мусора безгарничные возможности?

А зачем Вы вырвали фразу из контекста? Чтобы продемонстрировать своё чувство юмора, кстати, довольно своеобразное?

Цитировать
 
+ 0 -

Имя - 16 ноября 2021 в 13:05

Деревья выпиливают и выпиливают, они не заканчиваются. Как будто они растут как бамбук. Цитировать
 
+ 0 -

Имя - 16 ноября 2021 в 13:03

тонны мусора, но их возможности небезграничны

Источник: https://kineshemec/news/zhkkh-blagoustrojstvo/kommunalshhiki-kineshmy-vyvozat-s-uc-tonny-musora-no-ih-vozmozhnosti-nebezgranichny-33913ml

 

откуда у тонн мусора безгарничные возможности?

Цитировать
 
+ 2 -

456 - 16 ноября 2021 в 11:51

УГХ вообще не работет.Бесполезная и не эффективная организация.Платим сумашедшие деньги за вывоз мусора,а живем ,как на большой городской свалке.

Посмотрите на новую контейнерную площадку у м-на "Вернисаж" ул.Менделеева д.5Б.Какая то гора Фудзияма.Нужно быть ниньзей,чтобы выбросить мусор и попасть в контейнер.Во-первых не подойти после осадков (море разливанное).Во-вторых ,какой нужно иметь рост и силу?

А ветки,наваленные работниками УГХ после вырубки,лежат и преумножаются годами,и не вывозятся.

Цитировать
 
+ 2 -

......... - 13 ноября 2021 в 17:35

Не надо было его накапливать годы и годы. Цитировать
 
+ 2 -

цукер - 12 ноября 2021 в 08:20

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

В ветках с огорода, какой утилизационный сбор заложен? 

А билетики с автобуса, кто по городу разбрасывает?

А мусор не доносит до контейнера, и бросает по пути, где башке вздумается?

 

Проблема в отсутствии воспитания и совести у некоторых граждан.

Намусорит один, а запинаются об этот мусор десятки

Ни фига себе сколько "намусорит один"! Вы, наверное, постоянно ходите с разбитыми коленями и головой, запинаясь об этот мусор. Тогда вам лечиться надо, чтоб быть здоровым. А, да-да, вы уже начали лечиться, постоянно ширяясь. Будьте здоровы и больше не запинайтесь.

Тебе идиoту надо лечиться. О своём здоровье позаботься!

Сунёк во все половые щели. 

Один намусорит столько, что субботник нужно организовывать.

 

От ул. Декабристов 17А, когда там жил 8 лет назад, ходил на остановку 4 маршрута, так там такой, как ты - день, через день, кидал пакеты с мусором в сквере.

Так за зиму столько накидал г-на, что по весне  все это деpьмо лежало слоями по всему скверу, разнесенное птицами, животными, водой и ветром.

Памперсы, были основной составляющей, этого де-ма.

И года не прошло, как тебе, половому извращенцу, вдруг вспомнились половые щели. Это неспроста, вон как жижа (ширево) на тебя действует. Так что, тебе о здоровье только мечтать приходится, тебе теперь придётся с неим распрощаться насовсем.

 

Видишь, ты и сам написал, что жил в компании таких же, как и ты: любителей д.ерьма, памперсов и прочих отходов. 

Береги свои колени и голову, хотя уже поздно ...

А еще есть ТЫ, 

который здесь   "мусорит"  своим дeрьмoм так ,  что  нет ни одного  обсуждения, где бы ты не нaгадил  ))

Цитировать
 
+ -2 -

Имя - 11 ноября 2021 в 23:53

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почти во всех промышленных товарах заложен утилизационный сбор. "Где деньги Зин?" Вот пусть вывозят за счет города если с федеральной власти спросить эти деньги боятся.

В ветках с огорода, какой утилизационный сбор заложен? 

А билетики с автобуса, кто по городу разбрасывает?

А мусор не доносит до контейнера, и бросает по пути, где башке вздумается?

 

Проблема в отсутствии воспитания и совести у некоторых граждан.

Намусорит один, а запинаются об этот мусор десятки

Ни фига себе сколько "намусорит один"! Вы, наверное, постоянно ходите с разбитыми коленями и головой, запинаясь об этот мусор. Тогда вам лечиться надо, чтоб быть здоровым. А, да-да, вы уже начали лечиться, постоянно ширяясь. Будьте здоровы и больше не запинайтесь.

Тебе идиoту надо лечиться. О своём здоровье позаботься!

Сунёк во все половые щели. 

Один намусорит столько, что субботник нужно организовывать.

 

От ул. Декабристов 17А, когда там жил 8 лет назад, ходил на остановку 4 маршрута, так там такой, как ты - день, через день, кидал пакеты с мусором в сквере.

Так за зиму столько накидал г-на, что по весне  все это деpьмо лежало слоями по всему скверу, разнесенное птицами, животными, водой и ветром.

Памперсы, были основной составляющей, этого де-ма.

И года не прошло, как тебе, половому извращенцу, вдруг вспомнились половые щели. Это неспроста, вон как жижа (ширево) на тебя действует. Так что, тебе о здоровье только мечтать приходится, тебе теперь придётся с неим распрощаться насовсем.

 

Видишь, ты и сам написал, что жил в компании таких же, как и ты: любителей д.ерьма, памперсов и прочих отходов. 

Береги свои колени и голову, хотя уже поздно ...

Цитировать
 
+ 2 -

JetiX - 11 ноября 2021 в 23:20

Цитата:

Да кинешемцы только и ноют, что кто-то не работает, а сами ведут себя отвратительно 

Город ноек, сами то хоть что-то сделайте

Да просто не мусорите, уже было бы хорошо... 

Вроде бы поспорить сложно. Но как быть тем, кто если и ноет, то по делу, работает лет с 16 и мало того что не мусорит, а ещё и при случае за другими уберёт?

Цитировать

Выбор редакции: