15 июня 2024, 20:33 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

Конкурс на рекультивацию свалки в «Сокольниках» будет проведен повторно

Конкурс на рекультивацию свалки в «Сокольниках» будет проведен повторно
Сроки выполнения работ, после корректировки конкурсной документации, останутся прежними.
9 февраля Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области отменило итоги конкурса по определению подрядчика на рекультивацию свалки в «Сокольниках». Напомним, что победу в конкурсе одержала рязанская компания «СМ-строй», выразившая готовность заняться бывшим полигоном ТБО за 390 млн рублей при максимальной цене контракта в 425 миллионов.

Однако УФАС выявило нарушения Закона о контрактной системе и отметил закупку. Теперь в конкурсную документацию будут внесены изменения и конкурс состоится вновь.


Примечательно, что в числе «жалобщиков», как сообщает ivanovolive.ru оказалась АО «Полигон», которое принадлежит бывшему заместителю руководителя Росприроднадзора Олегу Митволю, арестованному в июне 2022 года по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Митволя обвиняют в хищении 975 млн рублей при строительстве метро в Красноярске.

Напомним, что согласно проектно-сметной документации, которая имеет положительную оценку ООО «НИЦ «Экспертиза», работы выполнят в два этапа, а полная рекультивация свалки завершится до конца октября 2024 года. В прошлом году по поручению губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского Кинешма получила средства на разработку ПСД на рекультивацию бывшей свалки.


В феврале 2022 года подрядная организация НПО «Проектор» приступила к разработке ПСД».

Проектной организацией вовремя удалось разработать проект, пройти федеральную экологическую экспертизу, включить свалку в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде, а также государственную экспертизу, которая проверила сметную стоимость работ.

Как рассказали в администрации Кинешмы, работу по вхождению в федеральную программу вели параллельно с разработкой проекта. В итоге Минприроды РФ подтвердило включение Кинешмы в федеральную программу. При втором чтении федерального бюджета средства на 2023 год Кинешме предусмотрено 242 миллиона рублей. Остальная часть федеральных средств будет предусмотрена весной 2023 года.


Кроме этого, по поручению губернатора Станислава Воскресенского были предусмотрены средства в областном бюджете на софинансирование работ в размере 32 миллионов рублей, а также на временное замещение федеральных средств областными.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

10 февраля 2023, 16:33
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3041

Выбор редакции: