14 июня 2024, 05:13 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

МУП «АДС» выплатил компенсацию за затопленную из-за дырявой крыши квартиру

МУП «АДС» выплатил компенсацию за затопленную из-за дырявой крыши квартиру
При этом истец намеревался получить еще и средства, потраченные на ремонт.
Житель Кинешмы обратился в суд с иском к муниципальному унитарному предприятию «Аварийно-диспетчерская служба города Кинешмы» о защите прав потребителя, просил взыскать стоимость ремонтно-восстановительных работ и убытки от залива квартиры, компенсацию морального вреда, штрафные санкции.

Исковые требования обоснованы тем, что гражданин является собственником квартиры. В его квартире произошла протечка с кровли, в результате протечки повреждена отделка в помещениях. МУП «АДС г. Кинешмы» является управляющей компанией дома, в адрес которого истцом подана письменная претензия, в которой он требовал в добровольном порядке в течение 10-ти дней компенсировать причиненный ему материальный ущерб и компенсировать понесенные им затраты. Ответа на претензию от ответчика не получено.


«Собственник неоднократно обращался к ответчику для решения вопроса об удовлетворении его требований как потребителя, однако требования в добровольном порядке удовлетворены не были. Истцу действиями ответчика причинены нравственные страдания, в связи с чем, истец просит взыскать компенсацию морального вреда. За неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке просит взыскать штраф в соответствии с Законом о защите прав потребителей», — сообщает пресс-служба Кинешемского городского суда.

В ходе рассмотрения дела после проведения экспертизы по оценке стоимости ремонтно-восстановительных работ ответчик выплатил истцу материальный ущерб и частично компенсацию морального вреда.

Истец поддержал исковые требования о взыскании компенсации морального вреда и штрафа, в остальной части от требований отказался.

Решением суда с МУП «АДС г.Кинешмы» взыскана компенсация морального вреда частично и штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке в размере 50% от взысканной судом суммы компенсации морального вреда.

Решение суда в законную силу не вступило.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

8 декабря 2023, 13:02
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1209

Выбор редакции: