8 декабря 2023, 23:25 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

Новый тротуар по переулку Дунаевского в Кинешме начали разрушать

Новый тротуар по переулку Дунаевского в Кинешме начали разрушать
Асфальт продавили автомобили, проезжающие к стройке.

В Кинешемец.RU поступил звонок от жителя города по имени Павел, который болеет за родную Кинешму всей душой. В прошлом году он пристально наблюдал за строительством новых тротуаров на улице Декабристов и в переулке Дунаевского и обращал внимание общественности на допущенные ошибки и просчёты. А с наступлением нового лета, Павел вдруг с огорчением заметил, что тротуар некоторые, не слишком добросовестные граждане, не берегут, из-за чего покрытие грозит развалиться раньше эксплуатационных сроков.

Новый тротуар по переулку Дунаевского в Кинешме начали разрушать фото 2
— Я обратил внимание, что в самом начале нового тротуара, что расположен в переулке Дунаевского, там где «Магнит», началась стройка. И всё бы ничего, пусть бы себе строили, но дело в том, что машины подъезжают к зданию не только со двора, но умудряются ещё въезжать на тротуар, чтобы приблизиться к фасаду. Соответственно, асфальтовое покрытие уже просело под тяжестью автомобилей, появились углубления. Что же будет дальше с пешеходной дорожкой, кто будет восстанавливать разрушенное? И почему строящаяся компания позволяет себе такую халатность и неуважение по отношению к пешеходам? — задал вполне справедливый вопрос Павел.

Тема, затронутая жителем Кинешмы, действительно серьёзная. Тротуары строились на бюджетные средства, на один только обсуждаемый потратили почти 2 миллиона рублей, но с такой эксплуатацией он может не прослужить положенного времени. Конечно, есть чем возразить, тротуар на гарантии: развалится — отремонтируют, но позвольте, а что помешает организации, осуществляющей гарантийное обслуживание заявить, что это не гарантийный случай? Ведь на него машины заезжали, а не только ходили люди. В итоге, может получится, что ремонт дорожки для пешеходов будет делать город за свой счёт.


Новый тротуар по переулку Дунаевского в Кинешме начали разрушать фото 3

Кинешемец.RU переадресовал вопросы кинешемца в администрацию. Как сообщил начальник отдела архитектуры и градостроительства Кинешмы Евгений Лебедев, на вышеуказанном месте ведётся реконструкция нежилого здания под торгово-офисный центр, на основании разрешения, выданного в установленном законом порядке.

  • Новый тротуар по переулку Дунаевского в Кинешме начали разрушать фото 4
  • Новый тротуар по переулку Дунаевского в Кинешме начали разрушать фото 5
  • Новый тротуар по переулку Дунаевского в Кинешме начали разрушать фото 6
  •  
  •  
  •  
— В ходе выполнения работ в соответствии с проектно-сметной документацией для демонтажа аварийных плит перекрытия застройщик применял автокран, который размещал на тротуаре, в результате чего образовались вмятины от колёс. Застройщиком предоставлено гарантийное письмо об устранении всех нарушений, в том числе, о восстановлении нарушенного тротуара и выполнения комплексного благоустройства прилегающей территории от здания до дороги в асфальтовом покрытии по окончании реконструкции здания до 1 сентября текущего года, — заверил Евгений Борисович.

Будем надеяться, что обещанное не останется только на бумаге, как чаще всего бывает в большинстве случаев.



Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

14 июня 2016, 10:23
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2921
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 1
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 10 -

чел - 14 июня 2016 в 11:38

офигеть два ляма тротуар... в москве эти тротуары каждый месяц меняют по всей москве это сколько же бабла уходит только на москву??? что она производит для страны??? не хрена одни  магазины и офисы еслиб не москва все бы города жили нормально а нас доят как скот. делал бы этот тротуар хозяин магазина уверен сметта была бы намного меньше. так ни какого бюджета не хватит с такими чинушами. Цитировать

Выбор редакции: