24 июня 2024, 21:28 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

От кинешемцев ждут заявок в программу поддержки местных инициатив на 2022 год

От кинешемцев ждут заявок в программу поддержки местных инициатив на 2022 год
Областное финансирование программы теперь увеличено до 100 млн рублей.

По сообщению администрации Кинешмы, участники уже могут приступать к созданию проектов благоустройства общественных и дворовых территорий. Правила конкурсного отбора в целом остались прежними. По итогам отбора проекты-победители получат гранты за счет средств областного бюджета. 


Главное изменение: в 2022 году по инициативе губернатора Ивановской области будет увеличено областное финансирование программы «Местные инициативы». Теперь бюджет всей программы составит 100 миллионов рублей, а бюджет отдельного проекта – до 1 миллиона 58 тысяч 800 рублей.


Администрация Кинешмы информирует, что стать участником проекта и получить региональную субсидию может любая инициативная группа граждан. Первый шаг к участию в программе «Местные инициативы» – определить объект благоустройства и заручиться поддержкой жителей.


«Далее инициативные группы при помощи администрации Кинешмы готовят заявку: проект благоустройства с фотографиями территории, смету расходов на реализацию проекта, протокол собрания граждан о поддержке проекта, объеме софинансирования и другие документы», — сообщает пресс-служба.

Жители Кинешмы, уже реализовавшие свои проекты благодаря этой программе, могут повторно принять участие с новой инициативой. За консультацией и помощью жители могут обратиться в администрацию Кинешмы по телефону 5-34-10.


Вся информация по программе представлена на сайте департамента внутренней политики Ивановской области в разделе Поддержка Местных инициатив.



Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

30 ноября 2021, 15:32
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2098

Выбор редакции: