17 сентября 2021, 00:27 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

Память о погибших кинешемцах заросла травой

Память о погибших кинешемцах заросла травой
Городские службы начинают работать только после «хорошего пинка».

В Кинешемец.RU обратилась жительница микрорайона «Лесозавод» Надежда Григорьева, которая попросила выяснить, по какой причине позабыт и позаброшен мемориал героям-лесозаводчанам, установленный в честь 20-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Память о погибших кинешемцах заросла травой фото 2
— Вокруг памятника трава выше человеческого роста. Сквер, который за зубной поликлиникой, совсем не обкашивают. Все забыли и про этот мемориал, и про нас, жителей «Лесозавода». У нас много домов вокруг, людям с детишками пойти некуда, кроме как в этот сквер, а там уже целый «травяной лес» вырос. Кстати, говорят клещи в этом году активизировались, а они же в траве сидят, чего же ждут-то наши власти, чтобы каждого второго укусили? Почему косят траву только по центральным дорогам? А если чуть вглубь, то и живите, как хотите? — справедливо возмутилась Надежда Александровна.
  • Память о погибших кинешемцах заросла травой фото 3
  • Память о погибших кинешемцах заросла травой фото 4
  • Память о погибших кинешемцах заросла травой фото 5
  • Память о погибших кинешемцах заросла травой фото 6
  • Память о погибших кинешемцах заросла травой фото 7
  • Память о погибших кинешемцах заросла травой фото 8
  • Память о погибших кинешемцах заросла травой фото 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вопрос Надежды Александровны Кинешемец.RU переадресовал в администрацию города, которые не замедлили сообщить, что вторая очередь на покос травы в управлении городского хозяйства запланирована на август. Правда, если судить по высоте травы в сквере героев-лесозаводчан, то, скорее всего, первого покоса там и не было — уж больно велики заросли.

Память о погибших кинешемцах заросла травой фото 10

К слову, по фотографиям видно, что трава вокруг домов скошена — управляющие компании или товарищества собственников жилья удаляют зелёную поросль вовремя, в то время, как территории УГХ, к сожалению, «радуют» только чертополохом в два метра высотой. Видимо, косарей, которых в конце мая было лишь 6 человек, к августу не стало вовсе, хотя их число планировали увеличить.

Память о погибших кинешемцах заросла травой фото 11

Напомним, что совсем недавно Кинешемец.RU писал о позабытом хозяйственниками мемориале жертвам политических репрессий, располагающийся напротив дома №69 по улице Ленина, который забыли вовремя обкосить. После напоминания прессы, в тот же день, трава там была скошена.

  • Память о погибших кинешемцах заросла травой фото 12
  • Память о погибших кинешемцах заросла травой фото 13
  •  
  •  

Остаётся надеяться, что УГХ и в этот раз обратит внимание на забытый памятник и сквер, и в самое ближайшее время приведёт в порядок неухоженную территорию, в общем, начнёт заниматься своей прямой работой. Правда, остаётся без ответа вопрос: почему городские службы начинают работать только после «хорошего пинка»?

Дата публикации 5 августа 2016, 18:18
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2612
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 7
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

супер-печалька - 7 августа 2016 в 18:19

Всё у нас хорошо! и УГХ пинать не надо! Там новый, молодой руководитель, который во всём разобрался! а ПОМОШНИК-ТО и консультант у него какой!... Везде, на всех объектах вместе, а в выходные дни - дома ! Заслуженно! Цитировать
 
+ 2 -

око - 5 августа 2016 в 23:02

Цитата:
Внутри м/р "Автоагрегат" тоже есть такие заросли. Звонил в ОГХ там который год не могут определить где чья земля. Учитесь как нужно работать и ни за что не отвечать. Позор!!!

Всё давно определено. Межевание территорий было в 2008 году. Всё что не является придомовыми территориями это муниципальная земля, т.е за порядок и чистоту отвечает УГХ !!!

Цитировать
 
+ 2 -

Житель - 5 августа 2016 в 22:41

Внутри м/р "Автоагрегат" тоже есть такие заросли. Звонил в ОГХ там который год не могут определить где чья земля. Учитесь как нужно работать и ни за что не отвечать. Позор!!! Цитировать
 
+ 7 -

2323332 - 5 августа 2016 в 19:29

Памятник то более менее ухожен ,а вот этот парк это п##ец. Кучи мусора, трава выше человеческого роста, разросшиеся кусты образовали местами непроглядные джунгли, а если взлянуть наверх, то увидим огромные тополя,которые того гляди от порыва ветра упадут на голову.  Цитировать
 
+ 4 -

Владислав Владимирович - 5 августа 2016 в 19:00

Как это забыли? Школьники из 19 школы каждый год убирают там мусор. Цитировать
 
+ 9 -

Городовой - 5 августа 2016 в 18:40

Вопрос то не в памятнике - он покрашен и вокруг мусора нету, а вот что в парке на подходе к памятнику?   Цитировать
 
+ 0 -

Печалька - 5 августа 2016 в 18:31

Здравствуйте приехали. Не вы ли господа так красноречиво в прошлом году писали о совещании в администрации, на котором документально скверы и памятные знаки закрепили за общественными организациями и партиями и Тосами. Эти общественники себя в грудь били и распределили все объекты. Их не хотите найти и спросить почему ничего не сделали? Или УГХ пинать проще?  Цитировать

Выбор редакции: