28 января 2021, 00:57 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

Пока под Заволжском горит свалка, Правительство РФ ужесточило требования к работе полигонов

Пока под Заволжском горит свалка, Правительство РФ ужесточило требования к работе полигонов
Негативное воздействие на окружающую среду должно быть минимальным.

Пока вся Ивановская область следит за ситуацией с задымлением заволжского полигона ТБО, с 1 января Правительством Российской Федерации утверждены Единые требования к объектам обработки, утилизации, обезвреживания и размещения твердых коммунальных отходов. И если их исполнять, то у свалки под Заволжском перспективы дальнейшего существования вызывают много вопросов, ведь среди прочих требований — минимальное негативное воздействие на окружающую среду.


При выборе технологических решений для таких объектов захоронение и сжигание отходов допускается только в тех случаях, когда они непригодны для переработки. Кроме того, приоритет при сортировке мусора должен отдаваться автоматизированному труду. Это позволит извлекать максимальное количество видов отходов для дальнейшей утилизации.

Урегулированы вопросы закрытия полигонов. Такие объекты должны быть выведены из эксплуатации, если они заполнены до проектной вместимости или не отвечают требованиям экологической безопасности.

«Предприятиям, использующим такие объекты, необходимо максимально снижать негативное воздействие на окружающую среду, а эксплуатирующим объекты I и II категории — применять наилучшие доступные технологии. Заводы и полигоны, которые были спроектированы или построены до 2021 г., должны привести свою деятельность в соответствие с едиными требованиями к 1 января 2026 года. Новые объекты нужно будет проектировать с учетом принятых правил», — разъясняет Ивановская межрайонная природоохранная прокуратура.

Постановление от 12.10.2020 № 1657 вступило в силу с 1 января 2021 года.
Дата публикации 14 января 2021, 14:04
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1013
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 2
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 5 -

бухгалтер - 14 января в 17:08

Если бы в регионе соблюдались действующие требованния и использовались современные технологии утилизации,не каких пожаров под Заволжском  не было бы по определению.Так как  технологически переработанные отходы инертны к окружающей среде,да и сама свалка под Заволжком просто не функционировала бы !!!!!   Цитировать
 
+ -2 -

снф - 14 января в 14:09

Так думаю ,что горение свалки кому то выгодно,что стоит двум тракторам загасить этот огонь,но видно приказа нет,кто то раздувает эту тему. Цитировать

Выбор редакции: