1 февраля 2023, 02:13 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

Строительный аудит на объектах

Строительный аудит на объектах
Строительный аудит объектов – это комплекс услуг, позволяющий получить достоверную информацию о техническом состоянии строительных объектов и их эксплуатационных характеристик.

Данные услуги включают в себя анализ и оценку технического состояния зданий. По данным вопросам лучше всего обратиться на сайт http://geo-global.ru/tekhnicheskij-audit где вы получите квалифицированную помощь.

Что нужно для успешного аудита?

В результате анализа и оценки, заказчик получает точную информацию о сроках годности объекта, стоимости работ по его демонтажу или реставрации. Также, можно сказать, что строительный аудит — это анализ технической документации объекта. И это является главной отличительной чертой аудита строительных объектов, от других видов аудита. Для того чтобы провести строительный аудит, необходимо иметь достаточно информации об объекте. Это может быть:

  • техническое заключение о состоянии объекта;
  • исполнительная документация;
  • техническая документация объекта.

Строительный аудит, может быть комплексным и экспресс-аудит.

Варианты услуг

Экспресс-аудит — это оценка технического состояния строительных объектов на момент обследования. Комплексный строительный аудит — оценка всех частей и составных частей объекта, а также работ произведенных на объекте, как за последние 3 года, так и за весь период эксплуатации. Если рассматривать проведение строительного аудита поэтапно, то можно выделить несколько этапов:

  1. Инженерно-техническое обследование объекта. На этом этапе производится сбор информации о объекте, который включает в себя следующие данные: год постройки здания; год последнего капитального ремонта; инженерно-геологические условия участка; функциональное назначение объекта; наличие перепланировки, переоборудования, демонтажа; наличие коммуникаций; наличие инженерных систем; наличие элементов фундамента; состояние здания в целом, его стен, перекрытий, лестниц, кровли; степень износа основных строительных материалов, и т.д.
  2. Анализ архитектурно-планировочных решений зданий. В ходе данного этапа производится изучение планировки и архитектурно-строительных чертежей, анализ генпланов, планов этажей и ситуационных планов.
  3. Анализ организационно-технологических решений. На данном этапе, производится оценка соответствия принятых организационно-технологических решение проектной документации, анализ проектных решений по организации производства работ, соответствие требованиям к технике безопасности и пожарной безопасности производства строительно-монтажных работ.

Строительная экспертиза – это комплекс мероприятий, который необходим для изучения результатов выполненной работы, а также в целях проверки эффективности использования финансовых и материальных ресурсов при возведении недвижимости. Это контроль за выполнением строительно-монтажных работ, осуществляемый непосредственно лицом, осуществляющим строительство. Строительный контроль может осуществляться как самим застройщиком или заказчиком, так и подрядчиком.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 2 декабря 2021, 07:34
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Версия для печати
Просмотров: 7198
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Выбор редакции: