20 апреля 2024, 04:50 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

Строительство новых очистных сооружений в Кинешме выходит на завершающий этап

Строительство новых очистных сооружений в Кинешме выходит на завершающий этап
Сейчас идет монтаж оборудования.
С 2021 года в Кинешме в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология», инициированного Президентом России, реализуется масштабный инфраструктурный проект — ведется строительство современного комплекса очистных сооружений на улице Рыжова в районе Озерков. На возведение важного объекта направлено более 3 миллиардов рублей из федерального и регионального бюджетов. Мощность комплекса очистных составит до 20 тысяч кубометров канализационных стоков в сутки.

27 марта ход работ на объекте обсудили заместитель Председателя Правительства Ивановской области, руководитель Комплекса жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Ивановской области Александр Шаботинский и глава Кинешмы Вячеслав Ступин.


Как доложил руководитель подрядной организации ООО «Энергострой» Денис Гражданов, на кинешемских очистных применяли современные технологические решения, их строительство выходит на завершающий этап.

«Технология самого строительства от бетонных работ до возведения зданий сооружений на сегодняшний день применена одна из самых передовых, что нам позволило соответственно сократить сроки строительства и строить это все в утвержденном графике производства работ», — подчеркнул Денис Гражданов.

На очистные сооружения практически полностью поставлено оборудование, причем, в основном, отечественное. Ведется его монтаж.

«Этот проект уникален тем, что мы объединяем в 1 комплекс не только Кинешму, а еще Кинешемский район — город Наволоки. Комплекс строится по новым технологиям, здесь предусмотрены все технологические этапы очистки стоков, в том числе станция слива жидких бытовых отходов. Когда этот комплекс заработает на полную мощность, это позволит в 3 раза уменьшить объем неочищенных стоков в Волгу», – отметил зампред правительства области Александр Шаботинский.
  • Строительство новых очистных сооружений в Кинешме выходит на завершающий этап фото 2
  • Строительство новых очистных сооружений в Кинешме выходит на завершающий этап фото 3
  • Строительство новых очистных сооружений в Кинешме выходит на завершающий этап фото 4
  • Строительство новых очистных сооружений в Кинешме выходит на завершающий этап фото 5
  • Строительство новых очистных сооружений в Кинешме выходит на завершающий этап фото 6
  • Строительство новых очистных сооружений в Кинешме выходит на завершающий этап фото 7
  • Строительство новых очистных сооружений в Кинешме выходит на завершающий этап фото 8
  • Строительство новых очистных сооружений в Кинешме выходит на завершающий этап фото 9
  • Строительство новых очистных сооружений в Кинешме выходит на завершающий этап фото 10
  • Строительство новых очистных сооружений в Кинешме выходит на завершающий этап фото 11
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
В рамках завершающего этапа строительства подрядчику предстоит выполнить работы по электрике и автоматизации, благоустройству с озеленением территории, поставить лабораторное оборудование и провести пуско-наладочные работы.

«Для Кинешмы новые очистные сооружения это важнейший объект. Попытки построить современное сооружение предпринимались еще в 1969 году, но по разным причинам это сделать не удалось. И вот с июня 2021 года благодаря поддержке губернатора нам выделили финансирование из федерального бюджета, мы вошли в программу нацпроект «Экология» и приступили к этой работе. Если бы вы посмотрели 2,5 года назад, то здесь было чистое поле. На сегодняшний день строительство основных и вспомогательных объектов завершено. Это и здание механической очистки, куда в первоочередном порядке будут поступать стоки со всего города, объекты первичной и вторичной очистки, аэротенки, усреднители и иловые площадки. На 90 % смонтировано оборудование. Все работы планируем завершить в октябре-ноябре. Затем начнутся пуско-наладочные работы. Важно, что здесь еще будут созданы дополнительные рабочие места, по проекту – порядка 30. Нет сомнений, что все запланированные объемы работ будут выполнены. Очистные откроют новые перспективы развития города, так как инвестор без наличия очистных сооружений не пойдет в муниципалитет», — рассказал глава города Вячеслав Ступин.

В этом году Кинешма дополнительно из федерального бюджета получила также 494 миллиона рублей на первый этап строительства канализационного коллектора к очистным сооружениям. Его общая стоимость оценивается в более 3,5 миллиардов рублей. Как отметил глава Кинешмы Вячеслав Ступин, вопрос дальнейшего финансирования проекта находится на контроле администрации президента РФ.

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

28 марта 2024, 15:52
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3085
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 6
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 4 -

Гость - 30 марта в 08:24

Чем технологическая схема строящихся очистных отличается от того, что есть на существующих на Баха? Современность не определяется годом постройки. Похоже все тоже самое. Нет даже матантенков,денетрификации,как с обеззараживанием биологических осадков их сбором и утилизацией? Да и производительность очистных на Баха такая же 20000 куб.метров в сутки после проведенной реконструкции. Хорошо бы было получить экспертную оценку у настоящих специалистов МОСВОДОКАНАЛА  НИИ. Цитировать
 
+ 2 -

коля - 29 марта в 19:16

Цитата:
и че, правда , в Кинешме не будет пахнуть подшиваловская гора, Желябова, 1 ф-ка и т.д. ?

Нет, будет пахнуть 25, озерки, и все в округе

Цитировать
 
+ 0 -

Гость - 29 марта в 14:17

и че, правда , в Кинешме не будет пахнуть подшиваловская гора, Желябова, 1 ф-ка и т.д. ? Цитировать
 
+ 0 -

ник - 29 марта в 13:21

Цитата:
Дилектор ГУС, что то как то отрешённо смотрит. Наверное устал или ему не интересно.

наверное думает- зачем мне этот гемор

Цитировать
 
+ -2 -

ОНО - 29 марта в 11:21

Дилектор ГУС, что то как то отрешённо смотрит. Наверное устал или ему не интересно. Цитировать
 
+ 1 -

Инженер - 29 марта в 08:40

Больше дела , меньше показухи.   Стенд  на третьей фотографии изготовленный из г... и палок  наводит на определенные рассуждения. Надеюсь высокие лица рассматривая прикрепленный на него чертеж  это оценили.  Рекомендую стенды для документации выполнить из трубы 40на 40. заказать изготовление в Кэй Эй Си.  При внедрении системы качества их было изготовлено большое количество. Цитировать

Выбор редакции: