21 мая 2022, 03:03 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

УК «Капитал Инвест» предлагает кинешемцам жилищный сервис с человеческим лицом

УК «Капитал Инвест» предлагает кинешемцам жилищный сервис с человеческим лицом
Все больше горожан сталкиваются с некачественной работой своих «управляшек».
Вроде бы уже давно и на самом высоком уровне было озвучено, что только организации, которые дорожат своей репутацией, будут впредь допущены до управления общим имуществом и коммуникациями домов. Но по факту, все остается на уровне разговоров.

Так, в Кинешме на коммунальном рынке трудится немало фирм, и вовсе не однодневок, имеющих на своем балансе по нескольку десятков и даже сотен многоквартирных домов. Однако, зачастую жители, годами привыкшие к своим «управляшкам» даже не удосуживаются поглубже вникнуть в платежные квитанции, чтобы оценить реальную картину в своём доме.


А вот компании, которые, ещё только завоевывают место на этом рынке, пытаются открыть жителям глаза на происходящее. Среди них — ООО «УК Капитал Инвест», с руководителем которого, Артуром Леоненко пообщался Кинешемец.RU.

УК «Капитал Инвест» предлагает кинешемцам жилищный сервис с человеческим лицом фото 2
«Жителей, по-человечески, жалко. Не буду конкретизировать, но в руках у меня побывала квитанция из дома одной из ведущих кинешемских УК. Не поверил глазам и решил изучить документы, которые есть в открытом доступе. У пятиэтажки под 2 млн долгов за капремонт, огромные текущие неплатежи, много других проблем. Поговорил с жителями, а они, оказывается и не в курсе. И таких примеров очень много», — говорит Артур Михайлович.

И далеко не всегда, а скорее наоборот, чем больше у «управляшки» домов, тем хуже обстоит дело с их обслуживанием.


Сейчас у ООО «УК Капитал Инвест» в управлении всего пять домов и все они достались в удручающем состоянии. К примеру, дом на ул. Аристарха Макарова, 58.


«Кого у нас только не было. Разные компании только собирали деньги, ничего не делали и пропадали. Когда два года назад нас передали ООО «УК Капитал Инвест», не скрою, сомнения были, думали, что ненадолго. Но вот уже два года предприятие обслуживает наш дом и очень хорошо обслуживает», — рассказывает председатель Совета дома Лариса Веселова.

За этот небольшой период в доме наведен порядок с платежными документами, отремонтированы отмостки, освещение. Да, тариф, на обслуживание высокий, но в таких заброшенных домах на этом этапе по-другому невозможно. При этом в перспективе, когда домовое хозяйство будет налажено, его снижение очень даже реально.


«Жителям нравится, что руководство УК по первому нашему приглашению приезжает, вместе советуемся, принимаем решения, наконец, мы можем строить какие-то планы на будущее. Например, по ремонту в подъездах. Импонирует, что у компании есть своя материальная база, специалисты, хорошая амбициозность, стремление к развитию», — делится впечатлениями Лариса Михайловна.
  • УК «Капитал Инвест» предлагает кинешемцам жилищный сервис с человеческим лицом фото 3
  • УК «Капитал Инвест» предлагает кинешемцам жилищный сервис с человеческим лицом фото 4
  • УК «Капитал Инвест» предлагает кинешемцам жилищный сервис с человеческим лицом фото 5
  • УК «Капитал Инвест» предлагает кинешемцам жилищный сервис с человеческим лицом фото 6
  •  
  •  
  •  
  •  

Безусловно, вклиниться в давно поделенный коммунальный рынок трудно, но сделать это можно только одним способом: качественной работой, оценивать которую должны сами жители. В ООО «УК Капитал Инвест» осознают, что в одночасье все проблемы многоквартирных домов решить невозможно, но, если даже не пытаться, то они вообще не сдвинутся с мертвой точки.


«Вот ещё пример. Из другого дома. На счетах есть деньги за обслуживание. Жители собрали подписи, составили протокол, что просят заменить окна в подъездах на пластиковые. В итоге протокол собрания уже два года лежит в УК, никаких стеклопакетов так и не появилось», — продолжает Артур Леоненко.

В «УК Капитал Инвест» уверены, что главная задача эффективной работы с жителями — снизить до минимума количество жалоб на услуги управляющей организации, непрозрачность её деятельности, порой откровенное хамство сотрудников.


«Мы осознанно не берем в управление большое количество домов, потому что это будет обманом жителей. Но все, кто с нами работают, уверен, подтвердят качество оказываемых услуг. У нас есть материальные и человеческие ресурсы, чтобы оказывать их на высоком уровне. И ещё раз хочу подчеркнуть, что мы предлагаем прозрачность во всех наших взаимоотношениях с жителями, которые должны знать, на что потрачена каждая копейка из собранных ими средств», — говорят в «Капитал Инвесте».

Безусловно, понять жителей, всегда опасающихся каких-то изменений и перехода под управление в другую УК можно, но с другой стороны, если ничего не менять, то так можно дождаться полного развала домового хозяйства. 


А в этом случае сценарий прост — «управляшки», «выкачав» из дома все средства, просто их бросают и тогда домов в принудительном порядке кому-то передадут. И примеров по Кинешме — огромное множество.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 14 мая 2022, 10:56
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3240
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Выбор редакции: