25 мая 2022, 00:05 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

В 2021 году в Кинешме в рамках поддержки местных инициатив реализовали 13 проектов

В 2021 году в Кинешме в рамках поддержки местных инициатив реализовали 13 проектов
В 2022 году финансирование программы увеличено до 100 млн рублей, от жителей ждут заявок.
В уходящем 2021 году кинешемцы, наряду с другими жителями Ивановской области приняли участие в программе поддержки местных инициатив. Напомним, что программа, которая действует в регионе уже три года, направлена на реализацию конкретных проектов инициативных граждан. Граждан, неравнодушных к тому месту, в котором они живут, кто готов помогать в благоустройстве дворовых территорий и общественных зон, которые находятся в шаговой доступности от его дома. Проект благоустройства разрабатывают сами жители, все вместе. 

Надо заметить, что жители города на Волге традиционно активны в конкурсе. Так, в 2021 кинешемцы выиграли гранты на 14 проектов, а всего в этом году в Ивановской области жители воплотили в жизнь 96 проектов. 

В Кинешме программа позволила благоустроить не только территории внутри, так называемых «спальных» микрорайонов, где активность жителей всегда высока, но зайти в самые что ни на есть городские окраины.

В частности, настоящей головной болью властей стали фабричные микрорайоны, пожалуй, самая сложная конгломерация в Кинешме, в том числе и в плане досуга. Некогда крупные производства нынче уже не являются градообразующими и не имеют возможности вкладываться в микрорайон. Те же 1-я и 2-я фабрики обособленны от центра города и мест для здорового досуга здесь практически нет. Между тем, парк, расположенный напротив бывшего КЮМа, является местом отдыха для жителей данных микрорайонов. Реализация программы позволила обустроить в этой части города детскую спортплощадку. По согласованию с жителями здесь установили детский игровой комплекс с одним скатом, песочницу с распашной крышкой, карусель с шестью сиденьями, качели, домик-беседку и качалку-балансир. Стоимость составила более 660 тысяч рублей, из них около 66 тысяч – это средства граждан и спонсоров. В инициативную группу граждан вошли 319 человек.


Или другой пример — с противоположной окраины Кинешмы — территории бывшего аэропорта. Здесь, на пересечении улиц Текстильной и Аккуратова, прямо за конечной автобусной остановкой «4-го маршрута» появилась современная хоккейная коробка с пластиковыми бортами. Летом взрослые и дети смогут здесь заниматься футболом, а зимой кататься на коньках и играть в хоккей. Места хватит всем, ее размеры впечатляют — 60 на 30 метров. Это самая большая хоккейная коробка в городе. Площадка появилась благодаря руководству ТОС «Семья», которое и подавало заявку на грант. Стоимость площадки составила 1 млн 62 тысячи рублей. Часть средств собрали сами жители, около 400 тысяч добавила администрация.


«Мы давно об этом мечтали, потому что в нашем микрорайоне нет ничего подобного, — рассказала заместитель председателя ТОС «Семья» Алеся Таланова.— Уверена, теперь эта коробка станет местом притяжения для всех жителей, здесь мы будем собираться с детьми, заниматься спортом. Уже этой зимой планируем залить каток, правда, не всю площадку, а только ее часть. Жители готовы сами поддерживать лед, выходить с лопатами, чистить, следить за порядком».

Слова Алеси готовы повторить все участники программы в масштабах города, поскольку она, действительно нашла широкую поддержку у населения.


  • В 2021 году в Кинешме в рамках поддержки местных инициатив реализовали 13 проектов фото 2
  • В 2021 году в Кинешме в рамках поддержки местных инициатив реализовали 13 проектов фото 3
  •  
  •  
Напомним, какие еще кинешемские проекты реализованы в 2021 году?

В текущем году установлены: 
– детская площадка между домами №12 по ул.Красный Металлист и №9 по ул.Смольной; 
– детская площадка между домами №№ 13, 15, 9, 9а по ул. Красноветкинской, 
– детская площадка между домами №№ 14 и 14а по ул. Гагарина; 
– детская площадка у д.72 по ул.Менделеева;
– детская площадка у д.23 по ул.Гагарина, 
– детская площадка между домами №№ 1,3 по ул.Фурманова и д.17 по ул. Ломоносова, 
– детская площадка у домов №№ 11, 11а по ул. Красноветкинской, 
– детская площадка на бывшем стадионе по пер.Баумана (напротив д. 6), 
– площадка в парке культуры и отдыха между фабриками №1 и №2 
– спортивная площадка для воркаута на территории между д.№7 по ул. Щорса и школой №18 им.Маршала Василевского, 
– хоккейная коробка на ул. Аккуратова (напротив д. № 82).

Также была благоустроена дворовая территория у дома 4б по ул. им. Урицкого, заасфальтирован тротуар между домами №1 по ул. Щорса и №№102,104 по ул. Правды. 

  • В 2021 году в Кинешме в рамках поддержки местных инициатив реализовали 13 проектов фото 4
  • В 2021 году в Кинешме в рамках поддержки местных инициатив реализовали 13 проектов фото 5
  • В 2021 году в Кинешме в рамках поддержки местных инициатив реализовали 13 проектов фото 6
  •  
  •  
  •  

Таким образом, за три года в рамках реализации программы в Кинешме конкретное воплощение нашли 34 проекта: благоустроили дворы и общественные пространства, установили детские и спортивные площадки, обустроили зоны отдыха в парках, скверах и на территориях между многоквартирными домами. Все проекты реализованы в июне-сентябре текущего года. 


Поэтому очевидно, что получая огромное количество положительных откликов от жителей Ивановской области, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский принял решение увеличить областное финансирование программы «Местные инициативы». С 2022 года ее бюджет увеличат в два раза – с 50 до 100 миллионов рублей, а бюджет отдельного проекта – до 1 миллиона 58 тысяч 800 рублей. Это особенно важно в условиях существенного роста цен на строительные материалы, так как позволит активным жителям реализовать свои проекты в том виде, в котором они задумывались. 

И от кинешемцев уже ждут заявок на 2022 год. Администрация города уже разместила обращение ко всем неравнодушным жителям с просьбой активно участвовать в программе на будущий год. Что немаловажно, жители Кинешмы, уже реализовавшие свои проекты благодаря этой программе, могут повторно принять участие с новой инициативой. За консультацией и помощью жители могут обратиться в администрацию Кинешмы по телефону 5-34-10.

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 14 декабря 2021, 16:07
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 868
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 1
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 2 -

Гражданин - 14 декабря 2021 в 18:21

на пересечении улиц Текстильной и Аккуратова, прямо за конечной автобусной остановкой «4-го маршрута» появилась современная хоккейная коробка с пластиковыми бортами.

Источник: https://kineshemec/news/zhkkh-blagoustrojstvo/v-2021-godu-v-kineshme-v-ramkah-podderzhki-mestnyh-iniciativ-reazova-13-projektov-34527ml

 

внутри которой в настоящее время бурьян и снега по колено

Цитировать

Выбор редакции: