29 ноября 2022, 11:20 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

В 2023 году отремонтируют дороги Заволжск - Островское и Кинешма - Батманы

В 2023 году отремонтируют дороги Заволжск - Островское и Кинешма - Батманы
Губернатор Станислав Воскресенский рассказал о плане дорожных работ.
Развитию дорожной отрасли и транспортного сообщения было посвящено сразу несколько вопросов, пришедших на прямой эфир губернатора с жителями в сети ВКонтакте. Станислав Воскресенский рассказал о ходе работ на ключевых объектах этого года, а также, отвечая на вопросы жителей, коснулся перспектив развития дорожной сферы. 

Так, один из вопросов – о дальнейших планах ремонта дорог в Ивановской области. Наиболее часто в своих обращениях жители интересовались дорогами Заволжск — Островское, Кинешма — Батманы, Шуя — Новые Горки. Все эти объекты – в планах ремонта на 2023 год, сообщил Станислав Воскресенский.

Почти 10 км трасы Заволжск – Островское, которая соединяет Ивановскую область с Костромской, планируют сделать в следующем году, проектно-сметная документация разработана. Дорогу Кинешма – Батманы — Шилекша общей протяженностью 38 км разделят на два этапа. В следующем году запланировано отремонтировать участок дороги 19 км от перекрестка с автодорогой Кинешма – Юрьевец – Пучеж – Пурех до д. Вахутки Кинешемского района, в 2024 году — оставшиеся 19 км до села Шилекша. На этой автодороге в Кинешемском районе расположено несколько крупных поселений – Луговское, Батмановское, Шилекшинское. Кроме того, по ней курсируют пассажирские и школьные автобусы, передвигаются спецмашины и скорая помощь.


Автодорога Шуя – Новые Горки сейчас находится в неудовлетворительном состоянии, по ней поступает большое количество обращений жителей. Направление востребовано, по дороге передвигается школьный и медицинский транспорт, дорога соединяет шесть деревень. Как сообщил Станислав Воскресенский в ходе прямого эфира, строительно-монтажные работы начнутся в 2023 году, общая протяженность ремонта составит 17,5 км.


На прямом эфире в ноябре прошлого года жители также интересовались сроками ремонта проблемных дорог. 26 сентября губернатор рассказал о проделанной работе. Так, в 2021 году жители жаловались на неудовлетворительное состояние дороги Заволжск — Колшево.


«Сейчас идет ремонт этой дороги, более 30 км. 23 километра нижнего слоя асфальта уже уложено, около 20 км уложено верхнего слоя асфальта. В этом году, как я и обещал, планируем завершить дорогу», — сообщил Станислав Воскресенский.

Еще один вопрос – строительство дороги Жажлево – Ильинское.


«Людям ее обещали еще 7- 8 лет назад. Тогда решений не было. Мы нашли решение — специальную программу по сельским дорогам, договорились с Минсельхозом России. Напомню, речь шла именно о строительстве новой дороги протяженностью 12 км. Она должна быть завершена уже в этом году. Проверим вместе, обязательно сделаем общественную приемку», — сказал глава региона.

Губернатор подчеркнул, что качеству ремонта дорог в регионе традиционно уделяют большое внимание. Все выявленные недостатки будут устраняться за счет подрядных организаций.

Отдельно в ходе прямого эфира остановились на состоянии местных дорог. Станислав Воскресенский напомнил, что после приведения в нормативное состояние основной части каркаса дорог – эта работа завершена в 2019 году — в 2,5 раза увеличили объемы ремонтов в городах, ежегодно количество отремонтированных улиц увеличивается. В 2021 году впервые за несколько десятилетий дорожный ремонт затронул улицы частного сектора.

«Эта работа будет продолжена: и ремонты в городах, и ремонты дорог в частном секторе», — подчеркнул глава региона.

Губернатор напомнил, что благодаря комплексному подходу к вопросам повышения безопасности на дорогах, Ивановская область по итогам 2021 года по коэффициенту транспортной безопасности находится на втором месте в ЦФО после Москвы с одними из самых лучших показателей в стране.

«Мы стали терять меньше человеческих жизней на дорогах», — пояснил Станислав Воскресенский.

Глава региона также ответил на вопрос о создании новой маршрутной сети пассажирского транспорта. Из-за нарушения цепочек поставок сейчас трудно обсуждать перспективы замены старых автобусов на новый пассажирский транспорт. К этому вопросу вернутся, как только появится возможность. Вместе с тем, Станислав Воскресенский поручил продолжить обсуждение новой маршрутной сети с жителями, итоговый результат должен устраивать и жителей региона, и транспортные компании.

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 29 сентября 2022, 13:01
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1678
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Выбор редакции: