15 июля 2024, 20:09 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

В Госдуме рассказали об огромных проблемах с вводом в строй новых очистных в Кинешме

В Госдуме рассказали об огромных проблемах с вводом в строй новых очистных в Кинешме
Проект «Оздоровление Волги» провален в нескольких регионах.
Комитет по экологии Госдумы признал неудовлетворительной в нескольких регионах работу очистных сооружений, построенных по проекту «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». Заместитель председателя комитета Жанна Рябцева посетила ряд городов, где объекты уже должны работать. Выяснилось, что из 52 очистных сооружений, на которые из федерального бюджета выделили 30,5 млрд рублей, целевые показатели по очистке сточных вод выполняют только три объекта. Особенно жесткой критике подверглась ситуация с очистными в Нижегородской области. 

Среди главных проблем, которые депутаты выявили в регионах, где провели проверки, остаются несоблюдение экологической очистки, отставание от сроков строительства очистных сооружений, неэффективное использование дорогостоящего оборудования, нехватка специалистов и нецелевое использование бюджетных средств.

По итогам проверки на канале ТВЦ вышла большая программа Алексея Пушкова, посвященная реализации проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология».
Что касается Кинешмы, то в сюжете сказано о том, что при строительстве объекта в Озерках исчез гигантский резервуар, поэтому новые очистные работать не смогут. Напомним, что на строительство новых очистных в Кинешме направлено около 4 млрд рублей.


«Заниматься очковтирательством и рисованием красивых отчетов, за которыми скрываются ядовитые стоки в Волгу и нестерпимая вонь в населенных пунктах, а значит, и здоровье людей, не позволим. Не говоря уже о состоянии самой Волги», – написала Жанна Рябцева в своем Telegram канале, отметив, что проверка регионов продолжится.

Хочется думать, что в ближайшее время представители подрядчика, занимающегося «стройкой века» в Кинешме расскажут, насколько объективны выводы авторитетной депутатской и экспертной комиссии.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

2 июля 2024, 10:48
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 4951

Выбор редакции: