17 мая 2022, 03:44 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

В Кинешме из региональной программы капремонта исключили 27 многоквартирных домов

В Кинешме из региональной программы капремонта исключили 27 многоквартирных домов
Вернуться в программу практически нереально.

Администрация Кинешмы информирует, что в соответствии с п.3 Постановления Правительства Ивановской области от 25 июня 2021 г. N 301-п из региональной программы капитального ремонта исключаются следующие многоквартирные дома:


ул.Пожарского, д.4, д.5
ул.Бойцова, д.5
ул.Мира, д.12
ул.Фабричный двор, д.14
ул.Авиационная, д.1, д.3, д.4, д.5
ул.Гончарова, д.3, д.22
пер. 3-й Ильинский, д.11
пер. 4-й Трудовой, д. 33
ул.Воеводы Боборыкина, д.11, д.36, д.46
ул.Ивана Виноградова, д.22, д.24
ул.им.Менделеева, д.82/16, д.94
ул.им.Пархоменко, д.8, д.25
ул.Краснофлотская, д.8, д.12, д.16
ул.Семенова, д.20
ул.Смольная, д.18.

В Ивановской области активная кампания по исключению многоэтажек из региональной программы капремонта началась в 2021 году. Областные чиновники тогда говорили, что в прошлые годы муниципалитеты, которые были ответственны за составление перечня домов просто включали в программу весь многоэтажный жилой фонд. При этом никакого анализа не проводилось и, как результат, программа оказалась необычайно раздута и невыполнима.


Отметим, что есть два основания для исключения из программы капремонта. Во-первых, когда степень износа здания выше 70%. Ее определяет специализированная организация, заключение передается в фонд капремонта. Если износ превышает 70%, жители могут обратиться в фонд, фонд даст им заключение, и с этим заключением жители могут пойти в муниципалитет на свою межведомственную комиссию и признать дом аварийным или подлежащим реконструкции.


Еще одно основание для исключения — когда работы обойдутся дороже, чем предельная стоимость ремонта. То есть эти дома за все годы действия программы при нынешней сумме взноса не смогут собрать себе на ремонт. Их придется восстанавливать, используя деньги других домов. Если собственники все же решат вернуться в программу, у них два пути, но оба требуют дополнительных затрат: либо провести за свой счет работы, которые снизят стоимость последующего капремонта, либо согласиться на увеличение ежемесячного платежа.


Пока же в мэрии Кинешмы предлагают по имеющимся вопросам собственникам помещений или нанимателям жилых помещений по договорам социального найма в вышеуказанных многоквартирных домах обращаться по телефону 8 (49331) 5-66-76, с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00, прием по средам с 10:00 до 12:00.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 19 января 2022, 18:36
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 7560
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 25
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

вррарп - 21 января в 17:22

Цитата:
Цитата:
и правильно что  исключили эти дома +снести их нужно а тем кто там живет убить или сжечь

Про эффект бумеранг слышали?

тебе собирай вещи и вали из кинешмы а то хуже тебе будет

Цитировать
 
+ 0 -

вррарп - 21 января в 17:18

Цитата:
Цитата:
и правильно что  исключили эти дома +снести их нужно а тем кто там живет убить или сжечь

Про эффект бумеранг слышали?

тебе расрю

Цитировать
 
+ 0 -

вррарп - 21 января в 17:18

Цитата:
Цитата:
и правильно что  исключили эти дома +снести их нужно а тем кто там живет убить или сжечь

Про эффект бумеранг слышали?

вот и первый я тебя сегодня спалю  твой дом пока будеш спать

Цитировать
 
+ 1 -

Сергей - 21 января в 08:09

Цитата:
Смысл программы и был в том, чтобы ремонтировать все дома и на общие средства, а не свой дом и на свои. Теперь когда деньги жителей кже обесценились, строй материалы подорожали в несколько раз и программа не выполняется в срок и по графику всё переиграли и теперь конкурс кто больше исключит домов.

Поддерживаю , на деле так и есть, но деньги должны вернуть тем у кого взяли!

Цитировать
 
+ 1 -

alexis - 20 января в 19:55

Цитата:
и правильно что  исключили эти дома +снести их нужно а тем кто там живет убить или сжечь

Про эффект бумеранг слышали?

Цитировать
 
+ 0 -

Варя - 20 января в 12:18

В данном случае, думаю, что прокуратура, обязана следить за собюлюдением законности, в даном случае выступить с обращением в суд от неопределённого числа граждан (пострадавших) с требованием возвратить незаконно полученный доход региональным фондом капремонта. Если же в целом говорить о властных органах, которые одной рукой пишут, а другой зачеркивают, надо отметить, что уровень работников оставляет желать лучшего. И люди, причастные, к таким глобальным ошибкам, обязаны отвечать за свои действия и покинуть органы власти. В царской России была практика, когда выпускники учебных заведений, окончившие обучение с отличием, имели право избираться в органы власти и к тому же освобождались от подушевого (подоходного) налога. Тогда действительно ум и знания поощрялись. А сейчас в основном - амбиции и умение двигать локтями... Цитировать
 
+ -2 -

b ghjcnj - 20 января в 11:53

и правильно что  исключили эти дома +снести их нужно а тем кто там живет убить или сжечь Цитировать
 
+ -7 -

Имя - 20 января в 10:42

Цитата:
Цитата:
Эй, субботние - маразматики - балагановы и прочая шушера, верните тогда людям уплаченные ими деньги с учётом их обесценивания и за незаконное пользование.

Читая тебя, понимаю, что тебя нужно вернуть в психушку, очередное обострение на фоне алкогольной интоксикации. Приезжай, мы ждём тебя наш давний пациент

Ну, и коновал -псих. Уже личность не просто раздвоилась, а и размножилась, во множественном числе пишет. Насчёт алкоголя тебе виднее, поскольку ты же и начал с его упоминания. Вот что значит опасный производственный фактор. Ты хоть выходишь со своей койки и малосольными огурцами закусываешь или не выходишь вообще из палаты № 6? И огурцы тебе не выдают? У тебя палата-то многокоечная, коль вас много в твоём лице.

Цитировать
 
+ -4 -

Фунька - 20 января в 10:19

Цитата:
Цитата:
 

Кому вы это объясняете) у них задача хайпануть на теме шефвсё пропало! рашка-парашка, путин враг народа, чиновники - ворьё одно ну и тд, одни они блаженны, в белом) И единственное что их корёжит что они не у кормушки, ума нет. 

Опять соскакиваешь на личности? Какое нам дело до мотивации? Бабки уплочены в фонд кап.ремонта, кап.ремонта не будет, ГДЕ ДЕНЬГИ?

Ты провокатор, манипулятор и софист.

Вряд ли платный, просто по тупости это пишешь. Хотя есть вариант, что ты работник администрации и за наш счет нам мозги паришь. Тогда ты вообще - .

Цитировать
 
+ -1 -

u165240518 - 20 января в 09:59

Вот какую реформу ни возьми,все становится только хуже! Да сколько можно то?! Цитировать

Выбор редакции: