26 мая 2024, 00:35 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

В Кинешме приступили к рекультивации свалки в Сокольниках

В Кинешме приступили к рекультивации свалки в Сокольниках
В настоящее время на объекте ведется устройство бытового городка для рабочих.

В конце прошлой недели глава города Вячеслав Ступин провёл совещание по рекультивации свалки в Сокольниках с участием начальника Департамента природных ресурсов и экологии Ивановской области, руководства подрядной организации АО «Полигон», в ходе которого была достигнута договорённость о начале работ на объекте в кратчайшие сроки, с 27 марта.


Подрядная организация приступила к работам на текущей неделе в обозначенные сроки. В настоящее время на объекте идет устройство бытового городка для рабочих: выполнена вырубка мелколесья, ведется планировка площадки и устройство подъездных путей, завозятся железобетонные плиты для устройства основания под пункт мойки колес, стоянки техники и самого бытового городка. В ближайшее время будет выставлена охрана.


  • В Кинешме приступили к рекультивации свалки в Сокольниках фото 2
  • В Кинешме приступили к рекультивации свалки в Сокольниках фото 3
  • В Кинешме приступили к рекультивации свалки в Сокольниках фото 4
  • В Кинешме приступили к рекультивации свалки в Сокольниках фото 5
  •  
  •  
  •  
  •  
Непосредственно работы по рекультивации свалки начнутся с противопожарных мероприятий. Пожарная машина подрядной организации уже прибыла в город и с предстоящего понедельника притупит к ликвидации очагов возгорания.

В ходе производства работ подрядной организации, в том числе предстоит выполнить оптимизацию геометрической формы существующего свалочного полигона, создание верхнего изоляционного покрытия из комбинации природных и искусственных материалов, устройство системы сбора и очистки биогаза, устройство дренажной системы сбора и накопления фильтрата и наблюдательных скважин для мониторинга подземных вод.


В результате всех проведенных мероприятий будет исключено негативное воздействие отходов на компоненты окружающей природной среды. Реализация проекта позволит создать на земельном участке искусственный ландшафт, эстетически приемлемый и отвечающий экологическим и санитарно-гигиеническим требованиям.


Напомним, городская свалка в Кинешме, расположенная в микрорайоне «Сокольники», эксплуатировалась с 1930 года и в последние годы не использовалась. Здесь по уточненным специалистами данным на площади более 14 гектар накоплено 746,883 тыс. м3. мусора. На протяжении всего времени эксплуатации и после закрытия полигона в 2019 году здесь периодически происходят локальные возгорания и тление мусора.


В 2022 году была разработана ПСД на рекультивацию бывшей свалки в Сокольниках. Средства на эти цели Кинешма получила по поручению Губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского. В том же году при поддержке главы региона и правительства области город вошел в федеральную программу и получил средства на реализацию проекта.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

29 марта 2023, 17:55
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 4438
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 3
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ -1 -

Ник - 29 марта 2023 в 18:51

Дочитал до Кротчайшие. Дальше читать не стал. Позор егэ. Цитировать
 
+ 1 -

Пенсионер - 29 марта 2023 в 18:48

Вопрос- Бытовой городок проектом не предусматривался,  насколько будут допустимы отклонения от него, с учетом ранее озвученных существенных недостатков? Цитировать
 
+ -2 -

… - 29 марта 2023 в 17:57

Бытовой городок на свалке....?! Тут за несколько км о ген при восточном ветре духан на весь город....!!!! Цитировать

Выбор редакции: