28 мая 2024, 12:51 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

В Кинешме решают, куда подвинуть мешающую жителям таможню на ул. Ю.Горохова

В Кинешме решают, куда подвинуть мешающую жителям таможню на ул. Ю.Горохова
Как вариант - оборудовать площадку для стоянки фур подальше от жилого сектора.
18 апреля на заседании комиссии Кинешемской думы по законности и вопросам местного самоуправления депутаты в очередной раз рассмотрели вопрос о переносе таможенного поста за черту города Кинешма с целью снижения транспортной нагрузки. Напомним, что эта дискуссия идет в Кинешме очень давно. Много лет жители улицы им. Юрия Горохова пишут письма во все инстанции с просьбой запретить парковку многотонных грузовых автомобилей, пребывающих для прохождения таможенного осмотра.

В очередном рассмотрении вопроса на депутатской комиссии приняли участие: начальник Владимирской таможни, полковник таможенной службы Павел Павлов, начальник Кинешемского таможенного поста Иван Кормилин, генеральный директор федеральной производственной компании «ТДЛ Текстиль» Дмитрий Кокшаров, представители компании «Лидертекс», нового собственника «Томны».

Депутаты и представители администрации в очередной раз изложили проблемы, с которыми сталкиваются жители улицы Горохова от круглосуточного нахождения многотонных фур: шум, антисанитария, запах выхлопных газов, проблемы безопасностью на дороге. 

«И главное. Водители, которые зачастую и по-русски не говорят, вообще никак не реагируют на просьбы жителей», — прозвучало на комиссии.
В Кинешме решают, куда подвинуть мешающую жителям таможню на ул. Ю.Горохова фото 2
Как рассказал начальник Владимирской таможни Павел Павлов, 95% осматриваемых большегрузов перевозят текстильную продукцию и согласно таможенному законодательству они должны прибывать в зону осмотра с товаром.

Генеральный директор федеральной производственной компании «ТДЛ Текстиль» Дмитрий Кокшаров пояснил депутатам, что всего таможенный пост обслуживает порядка 20 производственных компаний и необходимо понять: или пост остается на месте, но ищутся варианты его смещения или проблема решается кардинально с переносом его в Наволоки, но это очень сложное решение, с точки зрения согласования всех документов.

В ходе дискуссии депутаты, администрация, представители таможни и бизнеса озвучили, вроде бы приемлемое для всех решение — оставить таможенный пункт на месте, при этом оборудовать в нескольких сотнях от ул.Горохова площадку для стоянки большегрузов, чтобы убрать их с проезжей части и подальше от домов.

Пока это было представлено в качестве одного из вариантов решения проблемы и очевидно, что речи о полном закрытии и переносе пункта таможенного контроля из Кинешмы уже не идет. Чтобы принять окончательное решение депутаты создали рабочую группу, в которую вошли все заинтересованные стороны.

  • В Кинешме решают, куда подвинуть мешающую жителям таможню на ул. Ю.Горохова фото 3
  • В Кинешме решают, куда подвинуть мешающую жителям таможню на ул. Ю.Горохова фото 4
  • В Кинешме решают, куда подвинуть мешающую жителям таможню на ул. Ю.Горохова фото 5
  • В Кинешме решают, куда подвинуть мешающую жителям таможню на ул. Ю.Горохова фото 6
  •  
  •  
  •  
  •  

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

18 апреля 2024, 17:21
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1897
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 4
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

Гость - 21 апреля в 10:52

Что из себя представляет таможенный пост? Кабинет с чиновниками и компьютерами? Поставьте на въезде в город быстровозводимую избушку ( по типу современных амбулаторий, коих понаставили в районах). И пусть чиновники ездят туда на работу как все смертные. Поберегите городские дороги и дряхлые мосты.  Цитировать
 
+ 1 -

Прохожий - 18 апреля в 20:26

В Сокольниках в/ч пустует. Цитировать
 
+ 3 -

Имя - 18 апреля в 18:06

"Все заинтересованные стрроны"!!! Кроме жителей.

 

Надо перенести пост или к кирпичной будке возле Велизанца, или к домам таможенного начальства. Им, видите ли, документы тяжело согласовывать. Пусть тогда согласовывают у себя под окнами или под окнами начальства 20 производственных контор.

Цитировать
 
+ 2 -

гость - 18 апреля в 17:29

Да напротив мерии организуйте . И не благодарите за подсказку . Цитировать

Выбор редакции: