3 июля 2022, 02:03 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

В Кинешме возникла дискуссия о строительстве здания на месте дома у Благовещенской церкви

В Кинешме возникла дискуссия о строительстве здания на месте дома у Благовещенской церкви
Есть как сторонники, так и противники проекта.
Вот уже несколько лет оживленный выезд на пл.Революции с ул.им.М.Горького представляет собой печальное зрелище. Мимо старого, разваливающегося деревянного дома едут жители и гости города. Очевидно, что с этой территорией что-то нужно делать.

Наконец нашелся предприниматель, который приобрел этот участок и подготовил проект строительства на ул. им.М.Горького, дом №8 здания, где на первом этаже будет размещен магазин ортопедических изделий, одежды и кафе-буфет, а на втором этаже медицинские кабинеты для оказания медицинских услуг на коммерческой основе с привлечением специалистов узкой специализации.

  • В Кинешме возникла дискуссия о строительстве здания на месте дома у Благовещенской церкви фото 2
  • В Кинешме возникла дискуссия о строительстве здания на месте дома у Благовещенской церкви фото 3
  • В Кинешме возникла дискуссия о строительстве здания на месте дома у Благовещенской церкви фото 4
  •  
  •  
  •  

Авторы проекта — подмосковное ООО «Проектное бюро «ПРОФИ», учли, что согласно градостроительного плана земельный участок расположен в функциональной зоне О-5 – Зона объектов культурного наследия, а главное, что вид на будущее здание открывается с перекрестка ул.Рылеевская — ул.им.М.Горького, не закрывая вид на Благовещенскую церковь.


Также проектировщики учли, что вся улица им.М.Горького до парка культуры состоит из двухэтажной — трехэтажной застройки, поэтому строительство двухэтажного здания по ул.им.М.Горького, д.8 вписывается в общую панораму улицы.

  • В Кинешме возникла дискуссия о строительстве здания на месте дома у Благовещенской церкви фото 5
  • В Кинешме возникла дискуссия о строительстве здания на месте дома у Благовещенской церкви фото 6
  • В Кинешме возникла дискуссия о строительстве здания на месте дома у Благовещенской церкви фото 7
  •  
  •  
  •  
Сейчас проект строительства обсуждается на уровне административной комиссии по культуре. При общем одобрении, претензии к строительству возникли у главного архитектора Кинешмы Романа Мельника. По его мнению, здание должно быть одноэтажным, с другими окнами. Нашел чиновник еще немало претензий.

Сразу хочется заметить, что за последние годы в Кинешме построено много чего интересного, в том числе в границах исторического поселения и не то, чтобы в одноэтажном виде, а вообще в каком — либо едином облике, за который так переживает главный архитектор города.


Верится, что предприниматель, чиновники и культурная общественность все-таки найдут консенсус и центр города начнет застраиваться, начнут исчезать заборы и развалины. В конце концов, туристов в Кинешме нужно водить не только вокруг перголы по строго оговоренному маршруту, но и по улицам К.Маркса, Жуковской и той же им.М.Горького.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 24 мая 2022, 17:41
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 7767
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 32
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 6 -

виктор 1 - 26 мая в 21:16

Охотники к" заносам" лучше пусть вспомнят знаменитый занос Улюкаеву....  Цитировать
 
+ 7 -

Maximus 3702 - 26 мая в 10:54

Просто Мельнику ещё не занесли пока. Вот у него и претензии возникли.  Цитировать
 
+ 2 -

Неленин - 26 мая в 10:42

Цитата:
А это что за лестница справа на второй этаж? Уродство! Вопрос. Это историческое место? Так в старину лестницы делали? Зажиточные купцы чтобы попасть на второй этаж на улицу выходили? Проект ничто, а точнее дешёвка!

Никто по этой лестнице ходить не собирается. Это требование пожарной безопасности - аварийный выход со второго этажа

Цитировать
 
+ 0 -

просто - 26 мая в 10:09

Цитата:
 Любая бизнес-точка в этом "здании" на 80% будет состоять из мзды арендодателю.

Не можешь платить аренду - не арендуй. Хочешь много денег - жди платежеспособного арендатора. Пусть здание пустует, пока рынок не определится со стоимостью аренды.

Цитировать
 
+ 0 -

Сми - 26 мая в 09:46

В тему, но там другая школа и максимально сохраненные здания

 

Архитекторы показали, как будет выглядеть центр..

Цитировать
 
+ -2 -

патриот - 26 мая в 08:11

Цитата:
Вот это и есть наша российская ментальность: ничего не делается- плохо! Но стоит кому то что то замыслить- ещё хуже! А уж если что то вынести на обсуждение то 100 процентов дело будет завалено на Корею! Вот в 80 е гг на Островского построили из силиката здание пожарки некрасиво невписывающееся ни во что! А взяли и поставили "общагу" и все довольны были...

В этом городе такая скука, культура вообще отсутствует, окромя театра, может, что и происходит, но информации (социальной рекламмы) об этом нет, поэтому мало мальская новость вызывает дискуссии - Островский жив, всё как в его произведениях.

Цитировать
 
+ 2 -

архитектор - 26 мая в 08:04

Цитата:
А это что за лестница справа на второй этаж? Уродство! Вопрос. Это историческое место? Так в старину лестницы делали? Зажиточные купцы чтобы попасть на второй этаж на улицу выходили? Проект ничто, а точнее дешёвка!

Абсолютно согласна, лестница-отстой, так ведь проектеривщики чужие, им бы денег срубить, а там трава не расти. Лестницу перенести в задней стене.

Цитировать
 
+ -1 -

Ан - ю - 26 мая в 07:22

Земля там - болото из-за уровня воды , да и в любом случае при раскопках краеведы нарисуются. Сам храм красотой и изысками  не блистает в отличие от того же АлНевского, да и вряд-ли думаю будет судя по крикам владельцев о нехватке на это средств. Просто он удобно расположен. А памятники погребены из уважаемых всегда у алтарей ставили - но кто будет их делать наверно всё ограничится деревянными крестами судя по другим церквам где без государства .

 Суздаль не затмить судя по делам с соборной колокольней - поэтому лишь это  здание вписалось рядом  а вряд-ли.

Цитировать
 
+ 0 -

Срамота - 25 мая в 20:19

А это что за лестница справа на второй этаж? Уродство! Вопрос. Это историческое место? Так в старину лестницы делали? Зажиточные купцы чтобы попасть на второй этаж на улицу выходили? Проект ничто, а точнее дешёвка! Цитировать
 
+ 6 -

Андрей - 25 мая в 11:53

Цитата:
Цитата:
Обычно в задворках храма располагают кладбище служителей и почётных граждан (что в советский период было реквизировано). Я предлагаю произвести археологические изыскания. И если выяснится, что там захоронения, то как и положено, необходимо установить часовенку, разбить сквер и ещё в будущем поставить памятный знак в честь солдат, погибших в спецоперации. А магазины, торговые лавки оскорбляют чувства верующих.

 

А может о живых  жителях пора  подумать а не только оскорбляющихся верующих?  Всегда рядом с цеквмями лавка или кабак стояла - таковы наши реалии начиная с пр. Авакума с его проповедями на эту тему ещё когда !!!!!  Для костей есть кладбище с санитарной зоной и процедура перезахоронения ! - дораскапывплись же вокруг что наткнулись на зацементированое захоронении  !!!!!!- то есть какое-то погребение типа осьпы .....и что с ним??????? Пора определиться с количеством верующих чтоб что-то кому то Требовать  от Их имени - сколько уже  храмов открыто вокруг и их заполняемость?????

Вы не понимаете о чём пишете. Одно дело действующее кладбище. Другое дело кладбище 17-18 века. В нём уже нет отравляющих веществ. Зато в культурном слое могут быть предметы крайне интересные для музеев. А храм он и должен быть храмом - хранить историческую память. А то сейчас вот выкопают фундамент и утратим мы эту самую память навсегда. Я считаю это варварством, как с точки зрения верующих, так и с точки зрения археологов. Итак весь центр поутыкан торговыми центрами, в которые уже сто лет в обед никто не ходит, а тут хотят перерыть последнее что сохранилось.

 

Сами посудите: кафе, кофе, пицца, беляши - всего этого и так дофигища. Шмотки, одноразовые ботинки, шапки, трусы - ну камон прямо таки туристический оазис - пусть этим торгуют в микрорайонах. Пульты от ТВ, б/у телефоны - барахолка которая вообще непонятно как себя отбивает. Почти весь Никольский можно смело переоборудовать в гостиницу. Жители, которые по старинке покупают у циган шторы/шали - вымерли. Аптеки через каждые 200 м. Любая бизнес-точка в этом "здании" на 80% будет состоять из мзды арендодателю. Сколько пытались поднять сервис - пиццерия сперва была ничего так, спустя год это гадюшник, где экономят на всём. Остаётся только драть три шкуры с арендатора, которые будут один за другим в туда взятые кредиты. А земля святая. Не даст она мошенникам жизни. 

Цитировать

Выбор редакции: