12 августа 2022, 03:30 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

В «Озерках» продолжается строительство очистных сооружений

В «Озерках» продолжается строительство очистных сооружений
Ход строительства – на контроле в Минстрое России.
В микрорайоне «Озерки» в Кинешме продолжаются работы по возведению современного комплекса очистных сооружений. Этот объект позволит подключить к единой централизованной системе канализации жителей и производственные объекты города, а также соседних Наволок и Заволжска.

Строительство очистных ведется в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги». Эксплуатация инженерного сооружения улучшит экологическую ситуацию в акватории реки Волга и снизит долю загрязненных сточных вод, сбрасываемых в реку.


Ход строительства комплекса очистных сооружений – на контроле в Минстрое России.


«С запуском объекта в эксплуатацию мощность нового комплекса очистки составит 19 700 куб.м./сутки – это позволит подключить к единой централизованной системе канализации жителей г. Кинешма и ближайших Заволжска и Наволок, а также обеспечить дополнительные мощности для дальнейшего развития Кинешемского района. Централизация канализации трёх населенных пунктов будет обеспечена за счёт реализации проекта общего сборного канализационного коллектора и главной канализационной насосной станции в городе Кинешма с подачей сточных вод в приёмную камеру строящихся в настоящий момент очистных сооружений», – сообщил замминистра строительства и ЖКХ РФ Юрий Гордеев.
  • В «Озерках» продолжается строительство очистных сооружений фото 2
  • В «Озерках» продолжается строительство очистных сооружений фото 3
  • В «Озерках» продолжается строительство очистных сооружений фото 4
  • В «Озерках» продолжается строительство очистных сооружений фото 5
  •  
  •  
  •  
  •  
В состав нового комплекса очистных сооружений войдут блок механической очистки с первичными отстойниками, блок биологической очистки с трёхкоридорными аэротенками, блоки доочистки и обработки осадка, в том числе здание ультрафилетового обеззараживания и воздуходувная станция, а также другие объекты, необходимые для приведения качества сточных вод к природным показателям.

Строительный контроль за ходом реализации осуществляет подведомственный Минстрою России «РосСтройКонтроль». Как рассказал гендиректор организации Владимир Щербинин, строительная готовность зданий, сооружений и внутриплощадочных сетей составляет более 30%. В настоящий момент под контролем инспектора РосСтройКонтроля на объекте ведутся работы по устройству плит основания аэротенков и первичных отстойников, также выполняется устройство арматурных каркасов стен вторичных отстойников и площадки временного хранения осадка.


Напомним, в Ивановской области также продолжается строительство новых инженерных объектов в Наволоках и Заволжске. Их эксплуатация обеспечит надежное водоснабжение и водоотведение этих волжских городов. В рамках национального проекта «Чистая вода» ведется строительство водопроводного дюкера. По этому объекту прокладывают водопровод для снабжения жителей Заволжска качественной питьевой водой со станции в Кинешме.

В Наволоках в рамках первого этапа создания единой системы водоотведения с городом Кинешма продолжают прокладывать канализационный коллектор. Впоследствии объект подключат к централизованной системе водоотведения Кинешмы. Это позволит производить очистку хозяйственно-бытовых стоков в соответствии с действующими нормативами и требованиями природоохранного законодательства. Таким образом, объем загрязненных сточных вод, попадающих в Волгу, существенно снизится, а значит, улучшится экологическая обстановка в волжской части региона.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 10 июня 2022, 09:29
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3268
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 8
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 4 -

Кинеш - 10 июня в 22:32

Все резервуары отстойники и аэротенки находятся не в грунте,а на поверхности земли. Теплопотери намного выше .Особенно зимой при минус 35 по Цельсию все замерзнет без подогрева. Подогрев это расход дополнительный электроэнергии. Себестоимость очистки куб. метра стоков будет очень высокой. Не случайно резервуары очистных делаются в грунте. В чем современность проекта и какая проектная себестоимость очистки стоков?  Тариф для жителей очевидно при таком подходе будет выше.  Цитировать
 
+ 3 -

пессимист - 10 июня в 16:13

Цитата:
Вели трубы с Наволок,везде горы земли,колеи на метр,за собой собираются убирать или все бросят?

Конечно бросят , нынче это тренд такой . Ремонтируемые дороги тому пример .

Цитировать
 
+ 3 -

снф - 10 июня в 15:28

Вели трубы с Наволок,везде горы земли,колеи на метр,за собой собираются убирать или все бросят? Цитировать
 
+ 8 -

Горожанин - 10 июня в 14:19

Цитата:
Основной вопрос, будут ли введен обект в эксплуатацию вообще и не повторит ли он горькую судбу "очистных" на Баха !?

Вы про характерный запах?! 

Запах конечно будет, активный ил не сразу поглотит бактерии в сточных водах. Да и наши конторы и заводы запросто могут сбросить какую - нибудь химию и убить весь активный ил.

Цитировать
 
+ 3 -

бухгалтер - 10 июня в 14:05

Основной вопрос, будут ли введен обект в эксплуатацию вообще и не повторит ли он горькую судбу "очистных" на Баха !? Цитировать
 
+ 8 -

Пенсионер - 10 июня в 13:39

Производительность строящихся очистных меньше чем существующих на Казохе 20000куб.метров в сутки. Это ошибка проектирования или что? Будут ли остановлены очистные на  Баха  все молчат. Проект вызывает сомнение  Цитировать
 
+ -4 -

Хунвэйбин - 10 июня в 12:04

Впоследствии объект подключат к централизованной системе водоотведения Кинешмы. Цитировать
 
+ 5 -

Горожанин - 10 июня в 11:46

Объект для города стратегический и крайне нужный. 

Очень хотелось бы, что бы успели ввести в эксплуатацию до начала экономического коллапса экономики. 

Цитировать

Выбор редакции:

Био абсолют