31 января 2023, 00:51 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

В старейший город Ивановской области – Юрьевец подвели природный газ

В старейший город Ивановской области – Юрьевец подвели природный газ
Появилась возможность для газификации более 7 тысяч домовладений.

Долгожданное событие для всех жителей старейшего города Ивановской области: первые дома в микрорайоне Глазова Гора Юрьевца подключили к природному газу. Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский вместе с руководством компании «Газпром» и юрьевчанами подвели итоги завершившихся масштабных работ в рамках первого этапа газификации. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.


Губернатор поблагодарил газовиков, которые сделали возможным газификацию города.

«Огромное спасибо за работу! Спасибо, что все сделали и сделали вовремя. Специально мы не называли сроков подвода газа к городу Юрьевец, потому что несколько без преувеличения десятилетий людям обещали газ. По разным причинам этого не получалось. Пока мы только начали – подвели газ к первым домам на Глазовой Горе, основная работа – впереди. Но мы людям не обещали, а просто это сделали. Вот так и надо работать», – сказал Станислав Воскресенский.

Газификация стала возможна благодаря включению города в Программу развития газоснабжения и газификации региона на 2020-2025 годы, которую подписали губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и глава компании ПАО «Газпром» Алексей Миллер. Весной 2021 года начались ключевые для газификации муниципалитета работы, без которых газификация Юрьевца и всего муниципалитета была бы невозможна – строительство газораспределительной станции (ГРС) города Юрьевец и прокладка газопровода-отвода. Сейчас эти масштабные работы завершены.


ФОТО: Дмитрий Рыжаков

  • В старейший город Ивановской области – Юрьевец подвели природный газ фото 2
  • В старейший город Ивановской области – Юрьевец подвели природный газ фото 3
  • В старейший город Ивановской области – Юрьевец подвели природный газ фото 4
  • В старейший город Ивановской области – Юрьевец подвели природный газ фото 5
  • В старейший город Ивановской области – Юрьевец подвели природный газ фото 6
  • В старейший город Ивановской области – Юрьевец подвели природный газ фото 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Параллельно прокладывали распределительные сети в Юрьевце. Газификацию города, как и планировали, ведут поэтапно. В рамках первого этапа начали с верхнего Юрьевца – микрорайона Глазова Гора. Сейчас здесь природным газом пользуются 40 семей. В ближайшей перспективе ещё 200 домовладений будут подключены к голубому топливу. По первому этапу возможность подключения к газу получили 700 домовладений Глазовой Горы.

Строительство газораспределительной станции (ГРС) «Юрьевец» и прокладка газопровода-отвода создали условия не только для газификации райцентра, но и всего муниципалитета.

«Пуск газа на ГРС «Юрьевец» – значимый этап в развитии газовой инфраструктуры Ивановской области. Этот проект создал условия для дальнейшей газификации Юрьевецкого района и обеспечил возможность для газификации более 7 тысяч домовладений в 19 населенных пунктах», – сообщил заместитель генерального директора по работе с органами власти и регионами компании «Газпром межрегионгаз» Олег Ляпустин.

В микрорайоне Глазова Гора Станислав Воскресенский навестил семью Марковых – Любовь Павловну и Михаила Евгеньевича. Они стали одними из первых жителей, чей дом уже отапливается природным газом. Глава региона поздравил супругов с долгожданным событием. Любовь Павловна подтвердила: приход в город газа жителям действительно пришлось ждать очень долго – несколько десятилетий.

  • В старейший город Ивановской области – Юрьевец подвели природный газ фото 8
  • В старейший город Ивановской области – Юрьевец подвели природный газ фото 9
  • В старейший город Ивановской области – Юрьевец подвели природный газ фото 10
  • В старейший город Ивановской области – Юрьевец подвели природный газ фото 11
  •  
  •  
  •  
  •  
«Теперь зимой мы отдыхаем, дрова не носим, не утруждаем себя. Все очень хорошо, тепло. Не то, что раньше: печку сначала одну топили, затем вторую. По несколько раз ходили за дровами, а летом надо было заготовить, привезти, расколоть, убрать, а это 2-3 машины. Сразу все не привезешь, поэтому на все лето растягивали. Конечно, довольны. Раньше по вечерам мы топили печку, а утром уже было прохладно. А теперь нас это уже не заботит. Мы спокойно ложимся, просыпаемся – а все так же тепло», – рассказала Любовь Маркова. 

Напомним, Глазова Гора – это первый этап газификации города. Уже в следующем году приступят к работам в нижней части Юрьевца.

На базе МФЦ Юрьевецкого района теперь можно подать заявку на подключение домов к природному газу. Как организован этот процесс сегодня оценил глава региона Станислав Воскресенский. Здесь он пообщался с жителями города. Они заверили губернатора, что работа отлажена. Станислав Воскресенский в общении с горожанами подчеркнул, что поставлена задача газифицировать весь город, Глазова Гора – только первый этап. Он отметил, что теперь, когда первый район города газифицирован, юрьевчане могут более уверенно планировать улучшение своих жилищных условий и развитие города в целом.

В рамках газификации Юрьевца также подключена к сетям газоснабжения блочно-модульная котельная, которая обеспечивает теплом детский сад №8 и несколько жилых домов. Около недели назад дошкольное учреждение стали отапливать за счет новой газовой котельной – более надежной, чем работавшая до неё угольная.

  • В старейший город Ивановской области – Юрьевец подвели природный газ фото 12
  • В старейший город Ивановской области – Юрьевец подвели природный газ фото 13
  •  
  •  

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 7 декабря 2022, 11:41
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3905
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 13
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

nowar - 8 декабря 2022 в 17:24

Цитата:
Цитата:
весь газ гейропе! 30 лет нет ссср-что вова сделал в россии 30 лет свое правления?газ нынче решил в юрьевец подать? как люди то после войны стрнау подняли голыми по сути руками! а этот все промотал

В 1990 году газификация страны была менее 40 процентов, сейчас больше 70. Так что не надо ля - ля...

В 1990 страна была больше и называлась СССР. Откуда цифры про Россию и больше 70%?

 

Захожу на сайт Газпрома, раздел "Вопросы и ответы":

https://mrgzprom.ru/about/gasification/questions/?mode=preview

 

вопрос: Какой уровень газификации является целевым? Почему это не 100%?

 

Ответ: Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным (поручение от 31.05.2020 № Пр-907) поставлена цель обеспечить поэтапное завершение газификации России к 2024 и к 2030 году.

 

И ни одной цифры целевого полагания в ответе Газпрома нет, и в поручении Путина тоже нет. Сколько сделают, столько и объявят достижением 105% плана - чтобы премию получить.

Цитировать
 
+ 1 -

новости - 8 декабря 2022 в 10:12

Цитата:
Цитата:
весь газ гейропе! 30 лет нет ссср-что вова сделал в россии 30 лет свое правления?газ нынче решил в юрьевец подать? как люди то после войны стрнау подняли голыми по сути руками! а этот все промотал

В 1990 году газификация страны была менее 40 процентов, сейчас больше 70. Так что не надо ля - ля...

рыбозвод! пивзвод! консервный завод! деревообрбтывющие предприятие и т д! в юрьевце газ нет но все  работало и строило для людей и сдики и дома и больницы! это в ссср! при скзочном война и трупы горе убыль населения безрботица! и зарплаты миллеров смечиных потаниных и госдуры типа от народа!

Цитировать
 
+ 1 -

Сталлоне - 8 декабря 2022 в 09:57

Цитата:
Цитата:

А на какие, извините, шиши будут подключаться жители Юрьевца к газоснабжению? Уровень доходов юрьевчан позволяет им оплать сие подключение? Рабочие места создаются в городе? 

 

Главное - что уже есть к чему подключаться и еще глпвнее - это гарантированое  отопление больниц, школ садов тоесть общественвх зданий!!! На с тоимость полключения есть антимонопольщики и прокуратура, а если погуглить какие в разных регионах есть программы по кредиту  и знать чего требовать. А газ это УжЕ большая вероятность образовпния производств осо ено по переработке.

 

 

Запомните: единственное производство по переработке, которое способны создать комуняне Москомрепа - это переработка первичного продукта во вторичный.

Цитировать
 
+ 0 -

БорисЬ - 8 декабря 2022 в 09:01

Цитата:
С такой зарплатой, как у Миллера, он мог только на неё газифицировать все деревни Ивановской области

По итогам приема будут проведены проверки.

Завтра, 9 декабря, с 10:00 до 11:00, прокуратура Пермского края проведет прямую телефонную линию и тематический прием граждан на ул. Луначарского, 60 (кабинет 101) по вопросам противодействия коррупции. Пермяки смогут задать интересующие вопросы старшему прокурору Валерии Шильниковой и прокурору отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Ирине Ваньковой.

В пресс-службе региональной прокуратуры информируют, что обращения пермяков станут поводом для проведения проверок и принятия мер прокурорского реагирования при наличии оснований. Задать вопросы по теме можно по номеру 8(342) 233–56–53.

Цитировать
 
+ -1 -

Грусно - 8 декабря 2022 в 06:26

Цитата:

А на какие, извините, шиши будут подключаться жители Юрьевца к газоснабжению? Уровень доходов юрьевчан позволяет им оплать сие подключение? Рабочие места создаются в городе? 

 

Главное - что уже есть к чему подключаться и еще глпвнее - это гарантированое  отопление больниц, школ садов тоесть общественвх зданий!!! На с тоимость полключения есть антимонопольщики и прокуратура, а если погуглить какие в разных регионах есть программы по кредиту  и знать чего требовать. А газ это УжЕ большая вероятность образовпния производств осо ено по переработке.

 

 

Цитировать
 
+ 6 -

Сталлоне - 8 декабря 2022 в 01:13

Цитата:
Цитата:
весь газ гейропе! 30 лет нет ссср-что вова сделал в россии 30 лет свое правления?газ нынче решил в юрьевец подать? как люди то после войны стрнау подняли голыми по сути руками! а этот все промотал

В 1990 году газификация страны была менее 40 процентов, сейчас больше 70. Так что не надо ля - ля...

Давай, расскажи это жителям Юрьевца, который ждут газ лет 20, но которым не повезло поселиться на Глазовой горе.

Цитировать
 
+ -3 -

ВРЕМЯ - 7 декабря 2022 в 23:24

Цитата:
весь газ гейропе! 30 лет нет ссср-что вова сделал в россии 30 лет свое правления?газ нынче решил в юрьевец подать? как люди то после войны стрнау подняли голыми по сути руками! а этот все промотал

В 1990 году газификация страны была менее 40 процентов, сейчас больше 70. Так что не надо ля - ля...

Цитировать
 
+ 3 -

Грусно - 7 декабря 2022 в 18:19

Это радостное для юрьевчан событие в прямом смысле могло произойти еще в середине  О-х! - в то же время когда в Пучеже газ поишел. И все бесплатно по программе Большого Газпрома который закольцовывал свои трубопроводы для обеспечения надежности Нечерноземья  - если например одна труба встанет то газ пойдет с другой стороны- и с Катунок на Решму  такую СвоЮ  трубу - перемычку хотели из лучших намериний! проложить через Юрьевецкий угол - а не напрямую от точки до точки как принято !!!! Требовалось только выделить землю под эту трубу и поставить ГРС - остальное за счет Газпрома. Программу курировал сам г-н Мюллер! Но тогдашнии юрьевецкие отцы города совместно с местными олигархическими кругами видимо насмотревшись рекламы что Газпром - это обеспеченая старость или решили может  взять пример с Украины что жила на дегьги от транзита ? Оценили СвоЮ землю юрьевецкую что под трубой по стомости центра Москвы!- возможно из патриотисеских побуждений???? Дело до майдана не дошло но  в Газпроме тогда просто удивились юрьевецкому отказу от газа. В результате в котельных то не тот и не столько уголь завезут, то с Кстова остатки хим производства разбавленые под названием ЭкоМазуТ коптили небо задирая и так кривую нашего Русского Креста теми же квитанциями дорожающего топлива или автоперевозками !

Все это было в другое время и пои другом губернаторе. 

Цитировать
 
+ 6 -

Гражданин - 7 декабря 2022 в 17:59

С такой зарплатой, как у Миллера, он мог только на неё газифицировать все деревни Ивановской области Цитировать
 
+ 6 -

Кэтти. - 7 декабря 2022 в 15:59

А на какие, извините, шиши будут подключаться жители Юрьевца к газоснабжению? Уровень доходов юрьевчан позволяет им оплать сие подключение? Рабочие места создаются в городе? 

 

Цитировать

Выбор редакции: