21 мая 2022, 14:26 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

За два года в Кинешме привели в порядок 38 городских дорог

За два года в Кинешме привели в порядок 38 городских дорог
Из них в 2021 году отремонтировали более 10 улиц

Ремонт городских дорог – одно из приоритетных направлений деятельности в регионе. Кинешма не исключение. При этом если восстановление межквартальных проездов и дорог частного сектора можно в основном выполнить за счет средств местного бюджета, то капитально отремонтировать главные направления без помощи областной казны невозможно.


Между тем, жалобы на состояние дорог не просто регулярно поступают от горожан, но составляют значительную часть всех обращений жителей.


В правительстве Ивановской области понимают актуальность вопроса, а потому за последние годы в муниципалитеты направляются серьезные средства на капитальные ремонтные работы. Напомним, в 2020 году в Ивановской области по поручению губернатора региона Станислава Воскресенского принято решение расширить программу ремонта дорог в городах. На эти цели был направлен 1 миллиард рублей, что в 2,5 раза больше, чем в 2019 году.


Кинешма, как второй по величине и по протяженности дорожных магистралей город последние два года получает большое финансирование. В 2020 году приведены в порядок 24 участка на основных магистралях и в межквартальных проездах – таких темпов наш город не видел уже много лет. На эти цели из средств Дорожного фонда было получено около 200 млн рублей. В 2021 году отремонтировано более 10 городских магистралей, субсидия составила порядка 145 млн рублей. Чтобы понять порядок цифр, достаточно сказать, что по сравнению, например, с 2018 годом региональная субсидия на ремонт кинешемских дорог в 2021 году выросла примерно в семь раз.


Всего в текущем году капитальный ремонт проведен в переулке Дунаевского, на улицах Ивана Седова, Бредихина, Рубинского, Коммунальной, Грузинской, Желябова, Наволокской, Ивана Виноградова, Красноветкинской, 50-летия Комсомола, Гагарина (от ул.Щорса до ул.им. Менделеева), 2-й Шуйской. Кроме этого, заасфальтирован проезд к новому физкультурно-оздоровительному комплексу с бассейном на ул.Гагарина. До конца года отремонтируют дорогу к ЗАГСу (ул.им Крупской) и съезд с главной дороги к индустриальному парку «Кинешма».


Что сказать? Внушителен не только объем выполненных работ, но и то, что горожане, наконец, дождались активного ремонта дорог, о которых, без преувеличения, напоминали властям более 10 лет.

За два года в Кинешме привели в порядок 38 городских дорог фото 2

В этом перечне особняком стоит большой комплекс работ, выполненных на городских окраинах в поселке Буденный. Улицы Рубинского, Коммунальная, Грузинская — дороги здесь не было никогда. А теперь администрация с учетом многочисленных пожеланий кинешемцев готовится уже в 2022 году запустить в этой части города новый автобусный маршрут. Именно поэтому новое асфальтовое полотно здесь необходимо было укладывать в срочном порядке. Протяженность дороги составляет 1 километр 170 метров. Она связывает два больших микрорайона – «Автоагрегат», где находятся детские сады, школы и поликлиника и микрорайон «Анилплощадка». Добавим, что в Кинешме это первые улицы частного сектора, где проезжая часть дороги сделана не в гравийном, а в асфальтовом исполнении. Но уже со следующего года такая практика должна стать нормой. Такое пожелание высказал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.


«Считаю, это надо делать, и мы это обязательно продолжим. Договоримся с главами, что часть денег, которые направляем на ремонт дорог, потратим на улицы частного сектора. Люди должны видеть, что здесь дороги тоже делаются», — пояснил глава региона.
За два года в Кинешме привели в порядок 38 городских дорог фото 3

Или другой пример — многострадальная дорога на ул.Желябова, идущая сразу через несколько микрорайонов на выезд из Кинешмы в сторону Наволок и автомобильного моста через Волгу. Горожане годами обивали пороги, писали обращения, а сама улица Желябова справедливо попала на «Карту убитых дорог России».


Стоит напомнить, что капитального ремонта она не видела более 13 лет. В 2021 году здесь уложили два слоя нового асфальта, обустроили остановочные пункты, заменили остановочные павильоны. Всего на ремонт затратили более 45 миллионов рублей.

За два года в Кинешме привели в порядок 38 городских дорог фото 4
Нельзя не сказать о центральных улицах — Ивана Виноградова, Красноветкинской, 50-летия Комсомола, Гагарина, которые привели в порядок в 2021 году. Именно по этим направлениям идет основной транспортный поток. Важно отметить, что помимо асфальтирования проезжей части дорог отремонтированы или обустроены тротуары и пешеходные зоны. О необходимости этих работ неоднократно говорили при составлении дорожной карты и формировании задания для будущих подрядчиков. Не случайно региональные власти всегда настаивают на том, чтобы дороги асфальтировали вместе с тротуарами.

Сейчас кинешемская администрация уже начала работать вместе с жителями города, с правительством Ивановской области по плану ремонтов на 2022-й и последующие годы. «Подготовлена документация в общей сложности на 300 млн рублей. Мы продолжим обсуждение с губернатором и региональным правительством, чтобы на будущий год подать заявку на ремонт дорог одними из первых», — говорит глава Кинешмы Вячеслав Ступин.


Еще, что касается планов, в городской администрации очень рассчитывают, что уже в ближайшее время на баланс региона буду переданы несколько транзитных дорог, которые идут через Кинешму. Это позволит содержать на должном уровне важнейшие направления, по которым через город на Волге идет большой поток транспорта.


В целом, кинешемцы и дорожники завершают календарный год на позитивной ноте: в 2021 году в городе появилось еще почти 9 км качественных дорог и тротуаров.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 11 декабря 2021, 09:01
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1034
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 1
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

1567 - 11 декабря 2021 в 20:26

Очень хоpошо! Молодцы! Цитировать

Выбор редакции: