24 мая 2022, 23:58 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

Жители с ул.Горохова просят устранить недочеты после капремонта дороги

Жители с ул.Горохова просят устранить недочеты после капремонта дороги
Они пишут о пнях, водоотводах и парковке.
В редакцию Кинешемец.RU обратились жители с ул.Горохова, где в прошлом году завершили капитальный ремонт дороги, с жалобой на качество проведенных работ. Ко всему прочему, их возмутил тот факт, что приемка дороги (а в последствии введение ее в эксплуатацию) прошла без участия жильцов, живущих в рядом расположенных домах, которые могли бы указать на некоторые недочеты.

Первый момент, о котором говорят жители в своем обращении — отсутствие возможности ставить автомобили на обочине для посещения магазинов, расположенных в доме №12 по ул.Горохова. Новые бордюры преграждают путь к прежнему месту парковки и теперь все желающие посетить ателье или магазин, вынуждены заезжать во двор и увеличивать загазованность воздуха для местных жителей. Горожане просят сдвинуть бордюры к тротуару и заасфальтировать обочину для возвращения прежнего места парковки транспорта. 

Второй момент, вызвавший вопросы у жителей — состояние водоотводов при выезде с придомовой территории. После ливней вода скапливается на пересечении выезда со двора на главную отремонтированную дорогу и образует большие лужи.

Третий момент — не выкорчеванные пни вдоль дороги на ул.Горохова (у дома №6 в частности), которые оставили работники, ремонтирующие дорогу. Последние убедили жителей, что после окончания ремонта, их вывезут.

«Если это благоустройство делается для людей, то нужно делать для людей, а не создавать людям трудности», — подчеркнул директор ООО «Жилсервис Автоагрегат» Николай Архиповский. 

Редакция Кинешемец.RU отправила запрос в администрацию города, где в полной мере отразила суть изложенного.


  • Жители с ул.Горохова просят устранить недочеты после капремонта дороги фото 2
  • Жители с ул.Горохова просят устранить недочеты после капремонта дороги фото 3
  • Жители с ул.Горохова просят устранить недочеты после капремонта дороги фото 4
  • Жители с ул.Горохова просят устранить недочеты после капремонта дороги фото 5
  • Жители с ул.Горохова просят устранить недочеты после капремонта дороги фото 6
  • Жители с ул.Горохова просят устранить недочеты после капремонта дороги фото 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 18 июня 2021, 18:00
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2478
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 11
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

гость - 21 июня 2021 в 20:55

Теперь об эксплуатации дороги.  Весной писали , что со строительством непонятно какого -то садика будут установлены знаки. Знаков ,кроме старых не появилось- это около таможни. Сделана только разметка по середите и все. А надо бы поставить знаки ограничения скорости. Теперь у нас дорога как автобан. Легковушки, грузовые, фуры несутся  с бешеной скоростью. да еще с ревом. Дорога наша не поливается. С наступлением жары УГХ поливает ул. Щорса ,Гагарина.  А мы выходит люди второг0 сорта можем пыль глотать. Хотелось бы обратиться к ГАИ об установлении знака ограничителя скорости и к мусоросборнику  домов 12- 14 сделать пешеходный переход. При таком насыщенном движении  могут пострадать люди,т к много детей и стариков. Цитировать
 
+ 1 -

гость - 21 июня 2021 в 20:39

Люди. Не туда Вы в своих коментах повели речь. А речь идет о качестве выполненных работ, а не об отдельных личностях.  Многострадальная дорога отремонтирова и не по депутатскому наказу, благодаря жителям улицы,которые собрав подписи в феврале 2020 года направили  письмо губернатору. И если бы не это письмо может и не было ремонта. Но у нас как всегда без недоделок не бывает.  Заезды к дому №6 и дому 12 не сделаны. Пеньки  от деревьев торчат от компенсатора до 14 дома включительно Зрелище не впечатляющее,правда сейчас заросло немного..  подсыпка и вертикальная планировка,что требуют технические условия, около бордюрного камня от дома 12 до 20 дома  не выполнена Это канава для стока воды, так как дорога ниже,чем дома и во время дождей и в конце концов бордюр сложится.  Асфальт за зиму дал во многих местах трещины У дома 12до 14 тротуар выполнен не у места и получился злополучный островок. И не газон и не парковка. Надо бы хоть сделать подсыпку из щебня. Интересно. Заказчиком  наверняка являлся УКС Администрации, который видимо" подмахнул"  все в акте выполненных работ что было по смете. Обычно подрядчиком  дается гарантийное письмо на устранение недоделок , а есть ли оно????   Теперь Аникин сложил свои полномочия и все уйдет "в песок". Что не объект по городу в ремонте одни недоделки , которые портят облик города. Вот на кого надо свою критику направлять в данном случае, а не Архиповского и Задворную.   Улица крайняя, но мы жители этого города и хотим жить в комфорте. Цитировать
 
+ 0 -

житель - 21 июня 2021 в 10:55

Цитата:
Ах Коля хочешь личную парковку за счёт города? 

Посмотрите как сделали асфальт дальше у домов 20 и 16 по улице Горохова, закатали до самых стен. Получается там люди живут, а в этом доме тогда кто? Правильно жители возмущаются.

Цитировать
 
+ 0 -

сергей - 21 июня 2021 в 10:37

Цитата:
Гляньте,люди?Архиповский появился,проснулся,год прошёл!!!А ты что для людей сделал,сквалыга?Стоянку ему подавай!А может тебе ключи от квартиры.где деньги лежат?

Вот из-за таких писунов в нашей стране всё и делается через одно место. Сами мыши ничего не делают и стараются других обгадить.

Цитировать
 
+ 0 -

Агата - 20 июня 2021 в 16:31

Гляньте,люди?Архиповский появился,проснулся,год прошёл!!!А ты что для людей сделал,сквалыга?Стоянку ему подавай!А может тебе ключи от квартиры.где деньги лежат? Цитировать
 
+ 0 -

Пушкин - 19 июня 2021 в 20:46

Сначала новое корыто потом…. Вы что себя жителями Германии возомнили а может вам тут автобанов понастроить …?! Цитировать
 
+ 1 -

.... - 19 июня 2021 в 19:56

Год пройдёт и асфальта как не бывало.  Цитировать
 
+ -1 -

Коля - 19 июня 2021 в 17:10

Какие вы неблагодарные ((( Цитировать
 
+ 7 -

Купидон - 19 июня 2021 в 09:23

Это же по наказам депутата Задворновой? Интерсно она подписывает акт приемки своего объекта? А то у нее все объекты не доделанные: у детской площадки помойка и клены, на Горохова дорога только для мшин - не про людей, на Щорса часть тротуара осела в чьем то кармане, остановку перенесли в угоду торгашам - опять же на чей то карман. А мы то думали депутаты представителя народа. Цитировать
 
+ 8 -

Азлка - 19 июня 2021 в 00:20

Ах Коля хочешь личную парковку за счёт города?  Цитировать

Выбор редакции: