Ивановский регион отличился в производстве и обороте фальсифицированной молочной продукции
В отчёте Счётной палаты область фигурирует на первом месте.
Из отчета аудитора Счетной палаты Бато-Жаргала Жамбалнимбуева по результатам экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года», опубликованного в бюллетене Счетной палаты №2 (февраль) 2017 г.
«Анализ показывает, что на территориях регионов с высокой степенью производства фальсифицированной продукции наблюдается также высокий ее торговый оборот. Лидерами же, как по производству фальсифицированной молочной продукции, так и по ее обороту, являются Ивановская, Магаданская, Новосибирская области, г. Санкт-Петербург», — говорится в отчёте.
7 марта 2017, 12:15
Рубрика:
Экономика и бизнес
Автор: Кинешемец.RU
Версия для печати
Просмотров: 3476
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей. Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU:
ТГ,
ВК,
ОК. Спасибо за понимание.
Мореман - 9 марта 2017 в 09:57
Цитата:Однако обращу внимание, что в статье говорится: Ивановский регион отличился в производстве и обороте фальсифицированной молочной продукции".
То есть производители продукции шельмовщики-то. Их и нужно трясти.
И контрсанкции здесь, не причем, простая жажда наживы.
...Но! Товаропроизводитель не может выкинуть эти 75% из цены товара если работает в белую, и товар продать нужно - дорогой товар будут брать крайне мало - не заработаешь (люди в большинстве очень бедные). По этому начинают сокращать издержки - вместо натурального молока - берут порошок - он дешевле (холодильника не нужно для хранения поступившего свежего молока, лабораторию держать не нужно, обеззараживать сырое цельное молоко не нужно), добавляют "пальмы" - она дешевле, чем молочный порошок...
В итоге Дионис,Вы считаете, чтобы работать в БЕЛУЮ, нужно добавлять "пальмы".
И в чем Вы отличаетесь от этих производителей?
И причем здесь контрсанкции???
Видимо Вы не совсем поняли, в основе лежит спрос. Но спрос у нас в подавляющем большинстве на самый дешевый сегмент продукции.Производитель еще ничего не произвел, а ему уже необходимо выплатить кучу денег в виде налогов и поборов, только по тому, что он жизически существует.
Фактически, существующая цена на товар включает в себя налоги, справки, взятки,транспортные сборы, НДС,отчисления в ПФ,ФСС и т.п.
Производитель, может и рад бы производить классный сыр и масло, работать в белую, отчислять налоги, но так кто же будет покупать, например, сливочное масло по 700-800 рублей за кг. (на центральном рынке именно столько и стоит настоящее масло - напрямую от частного производителя, который наверняка не является ни ООО, ни ИП).
Цитироватьвзгляд - 9 марта 2017 в 09:26
сырные продукты-в россии до сих пор зовуться сырами.как и колбасные продуты-колбасами.что не соответсвует действительности!ложь стала-экономическим развитием россии-а правда умерла в ней давно!по тому то мы и видим раззоренные деревни непаханые поля-умершее промышленое производство! и жирные рожи чиновников-сщитающих себя пупами власти! Цитироватьвзгляд - 9 марта 2017 в 08:47
за границей-такойц продукцией кормят скот-а в россии людей! хлеб черствый ни подешевеет ни на копейку на прилавках российских магазинах-его вывалят на свалку-или вернуцт на хлебозавод!так же и гнилая помидора и сыры и прочяя жратва!почему-продукты с заканчивающимся сроком годности не продавать со значительными скидками населению мне не понятно! в россии наклейцки переклеют и опять в оборот пустят-а все потому что кругом среди чиновничества сидят взяточники-в прочем как и во всяких сэсах! ЦитироватьАбориген XYZ - 7 марта 2017 в 20:06
Цитата:Однако обращу внимание, что в статье говорится: Ивановский регион отличился в производстве и обороте фальсифицированной молочной продукции".
То есть производители продукции шельмовщики-то. Их и нужно трясти.
И контрсанкции здесь, не причем, простая жажда наживы.
...Но! Товаропроизводитель не может выкинуть эти 75% из цены товара если работает в белую, и товар продать нужно - дорогой товар будут брать крайне мало - не заработаешь (люди в большинстве очень бедные). По этому начинают сокращать издержки - вместо натурального молока - берут порошок - он дешевле (холодильника не нужно для хранения поступившего свежего молока, лабораторию держать не нужно, обеззараживать сырое цельное молоко не нужно), добавляют "пальмы" - она дешевле, чем молочный порошок...
В итоге Дионис,Вы считаете, чтобы работать в БЕЛУЮ, нужно добавлять "пальмы".
И в чем Вы отличаетесь от этих производителей?
И причем здесь контрсанкции???
ЦитироватьВредная_Зайка - 7 марта 2017 в 19:47
Раньше в Наволоках, было большое количество коров в частном подворье. Два стада коров, + несколько козы овцы. И мы, помогающие взрослым ( бабушка с дедом работали на Приволжской Коммуне) в 10 лет вполне могли отдоить корову или козу. Я прекрасно знаю вкус домашего творога, сметаны, масла колбасы. А теперь коровы на личном подворье - дорогое удовольствие. Отвыкли люди работать на своем подворье. А мы, живущие в квартирах, тем более. Цитировать444 - 7 марта 2017 в 14:33
Россию заполонили суррогаты колбасы и сыраБолее половины продуктов питания на прилавках российских магазинов являются фальсификатом. Под вопросом – порядка 85% мясных изделий и 65% молочной продукции, пишет NTDTV .Издание отмечает, что объем некачественной продукции в России резко вырос после введения продовольственного эмбарго в 2014 году. Из-за высокой доли фальсификата на рынке производить качественную, но более дорогую продукцию становится экономически невыгодно. В кризис россияне стали крайне чувствительны к ценам, многие ориентируются на акции. ЦитироватьМореман - 7 марта 2017 в 14:07
Цитата:Однако обращу внимание, что в статье говорится: Ивановский регион отличился в производстве и обороте фальсифицированной молочной продукции".
То есть производители продукции шельмовщики-то. Их и нужно трясти.
И контрсанкции здесь, не причем, простая жажда наживы.
Так я с этим и не спорю.И видео ниже разместил в рамках этого.
Штука в том, что цена готового натурального продукта в том, что мы видим в цене товара на полке магазина составляет сейчас 25% (в среднем), остальное, это административные сборы, которые производитель включает в цену товара - электроэнергия, отчисления в ПФ, ФСС, налоги, платоны - меркурии и т.п.
Но! Товаропроизводитель не может выкинуть эти 75% из цены товара если работает в белую, и товар продать нужно - дорогой товар будут брать крайне мало - не заработаешь (люди в большинстве очень бедные). По этому начинают сокращать издержки - вместо натурального молока - берут порошок - он дешевле (холодильника не нужно для хранения поступившего свежего молока, лабораторию держать не нужно, обеззараживать сырое цельное молоко не нужно), добавляют "пальмы" - она дешевле, чем молочный порошок.
Итог: в упаковке не молоко, а молокосодержашая жидкость, но если так написать на упаковке - плохо будут брать, по этому начинают хитрить, вместо молока, пишут "кувшинкинское молочко", а вместо сметаны - "сметанка деревенская", впрочем так поступают относительно честные производители - остальные пишут молоко и сметану, но содержимое отличается от заявленного на упаковке.
ЦитироватьБорБор - 7 марта 2017 в 13:39
Дионис, ломать не строить.
Вы, правы, другим странам, даже Белоруссии и Украине действительно повезло, там не было либеральной команды Ельцина, которая собственно в угоду западу и развалила все сельское хозяйство России.
Уничтожила молочный рынок, убрав для западной продукции конкуренцию с отечественными производителями.
Ну, а теперь, конечно, куда нам до них.
Однако обращу внимание, что в статье говорится: Ивановский регион отличился в производстве и обороте фальсифицированной молочной продукции".
То есть производители продукции шельмовщики-то. Их и нужно трясти.
И контрсанкции здесь, не причем, простая жажда наживы.
Мореман - 7 марта 2017 в 13:18
По этому поводу хорошо все пояснил Дмитрий Потапенко (Продукты дрянь, а цены бешеные): https://www.youtube[...]/watch?v=u3s2xy9ivko ЦитироватьМореман - 7 марта 2017 в 13:02
Цитата:Так что же из доклада получается, контрсанкции не помогли, а наоборот, способствовали тому, что фальсификат молочной продукции в нашей стране только растет?!
Он опять всех переиграл или это очередная многоходовочка?!
Дионис, как связаны контрсанкции с отсутствием натурального молока, как такового?
Может, реалии вспомните, как "уважаемые либералы" Ельцину Б.Н. в 1991-1999 годах помогли развалить сельское хозяйство.
Колхозы, чтобы проделжаться на плаву, сначала пустили скотину под наж, затем фермы на кирпич и стройматериалы.
Так можем сначала поблагодарим либеральных подельников Б.Н. Ельцина, кто с ним тогда управлял страной.
Сначал
Напрямую!
Во всем мире сельское хозяйство датируется.
У нас убрали конкурентов из Европы, Украины, Прибалтики в том числе и производителей оборудования, генетического материала, техники и т.п. - молочной продукции стало меньше, а та, что осталась - просто выросла в цене и по причине отсутствия конкуренции и роста издержек на производство.
Так же совершенно забыли о льготных условиях для отечественных сельхозпроизводителей; кредиты, лизинг, снижение проверок со стороны госорганов, льготах по теплу и электроэнергии.
Как итог, люди в подавляющем большинстве просто не могут себе покупку настоящего молока и покупаюи фальсификат: за 30-40 рублей за литр молока, масло по 200-250 рублей, сыр по 350-400 рублей.
Цитировать