22 октября 2018, 17:53 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Экономика и бизнес

Кинешемская прядильно-ткацкая фабрика признана банкротом

Кинешемская прядильно-ткацкая фабрика признана банкротом
В марте собственник предприятия принял решение о его ликвидации.
Решением Арбитражного суда Ивановской области от 28 марта 2017 года, АО «Кинешемская прядильно-ткацкая фабрика» признано банкротом, открыто конкурсное производство .

По данным newsplot.ru Конкурсным управляющим назначен Игорь Борзов, который также занимается банкротством таких предприятий, как «Ивановский бройлер», «Ветка-текстиль», «Ивгорэнергосбыт», «ГУО ЖХ № 7» и других.


Решение о банкротстве было принято по ускоренной процедуре, так как в марте собственник предприятия принял решение о его ликвидации. По состоянию на 1 января 2017 года, активы «Кинешемской прядильно-ткацкой фабрики» составляли 608 млн рублей. Общая сумма долгов – 760 млн рублей. Судя по всему, происходит вывод активов в другое предприятие.

Кинешемская прядильно-ткацкая фабрика признана банкротом фото 2
Напомним, что в КПТФ в последние годы постоянно демонстрировалась властям, как один из флагманов экономики Кинешмы. Так, в сентябре 2015 года в ходе визита в Кинешму губернатору Павлу Конькову рапортовали, что установили 72 новых станка и намерены продолжить модернизацию.

«От этого зависит и конкурентоспособность предприятия, и благополучие более чем 600 его работников. В этом году объем инвестиций составил 41 миллион рублей. В следующем — на расширение производства потратим почти 30 миллионов рублей», — заверили губернатора.
  • Кинешемская прядильно-ткацкая фабрика признана банкротом фото 3
  • Кинешемская прядильно-ткацкая фабрика признана банкротом фото 4
  •  
  •  

Позднее о реальной ситуации на КПТФ начали рассказывать сами работники. Апогеем стал февраль 2016 года, когда рабочие собрались, чтобы донести правду о состоянии дел в регионе до полномочного представителя Президента РФ Александра Беглова, посетившего Ивановскую область с рабочим визитом.

Тогда работники КПТФ рассказали, что «чистая» зарплата на предприятии составляет 6 тысяч рублей вместо заявленных 25, а условия труда не соответствуют никаким нормам и требованиям. Говорили они и о том, что у КПТФ нет перспектив, а все доклады и отчеты — ложь.

Как водится, простым рабочим не поверили, обещали разобраться. И вот — финал.

Дата публикации 31 марта 2017, 15:55
Рубрика Рубрика: Экономика и бизнес
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 6134
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 25
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Василий с Ванцетти. - 3 апреля 2017 в 17:48

Цитата:
Чего раскудахтались, шо первый раз что-ли? Да сколько было этих банкротств. Делаем печать КПТФ-2 и "работаем". И всего делов-то. 

Вот именно. В первой что ли? Зато сколько величия, патриотизма, во всех щелей прет. Денег нет, но ты держись, штурман Билли!

Цитировать
 
+ 0 -

Штурман Билли - 3 апреля 2017 в 17:41

Чего раскудахтались, шо первый раз что-ли? Да сколько было этих банкротств. Делаем печать КПТФ-2 и "работаем". И всего делов-то.  Цитировать
 
+ 3 -

u723416936 - 3 апреля 2017 в 10:16

С этих людей на фото и начался развал на фабрике. и отмывание денег. Теперь другая мафия. разворовывают остатки положив большой [...] на рабочих.Идет сокращение работяг и урезание зарплаты.но начальство и белый дом процветает. Цитировать
 
+ 3 -

шелмимо - 3 апреля 2017 в 10:12

Ну вообще так и есть. Прогрессивные силы это и есть рабочие, как бы странно для кого не звучало, ни капиталисты или представители власти а именно рабочие. Проведите организацию их, дайте достойные условия существования и они смогут перевернуть мир! Действительно отчёты лживы, каждый второй отчёт который попадает на стол "маркизе" может быть использован только по назначению растопки в печи. Рабочим пора самоорганизовываться... в принудительном порядке подключать всех лишёных средств производства, от этого зависит жизнь их и их детей. На кону будущее. Цитировать
 
+ 5 -

123 - 1 апреля 2017 в 16:06

"В столице Парагвая протестующие против внесения поправок в Конституцию о переизбрании действующего президента на второй срок подожгли здание конгресса. По данным местных СМИ, пожаром охвачен первый этаж здания." (с) РБК

"Переизбрание президента на второй срок" - ха! Слабаки.
У нас президент собирается править четвертый срок, а мы молчим... 
Цитировать
 
+ -1 -

stardok - 1 апреля 2017 в 09:38

Цитата:
ФАБРИКИ РАБОЧИМ.ЗЕМЛЮ КРЕСТЬЯНАМ! ДОЛОЙ БУРЖУАЗИЮ И КАПИТАЛИСТОВ!

Кажется, это уже было, нет?!!

Цитировать
 
+ -5 -

stardok - 1 апреля 2017 в 09:36

Цитата:
 Все войны Русь побеждала, 

Напомните мне, Золотую Орду сколько лет Русь побеждала?

 

Цитата:

Города - вытягивают силы, поэтому почаще бываем на природе. Питание желательно натуральное и простое (каши, родниковая вода). Планируем семью и детей не среди бетона и дорог, а где нибудь в экологическом пригороде в Родовом поместье.

Вы то уже перебрались в деревню? Зарабатываете фермерством, пахарь? На родовое поместье заработали?

 

Даст бог, не кончится нефть, и не кончатся нефтяные деньги.

Цитировать
 
+ 6 -

stardok - 1 апреля 2017 в 09:20

Цитата:
Они обесценили рубль чтобы сделать дешёвыми иностранные инвестиции в РФ,

Нефть обесценила рубль - и то, что половина российского бюджета от нее зависит. Как сидели на нефтяной игле, так и сидим.

Цитировать
 
+ 10 -

революционер - 1 апреля 2017 в 08:48

ФАБРИКИ РАБОЧИМ.ЗЕМЛЮ КРЕСТЬЯНАМ!ДОЛОЙ БУРЖУАЗИЮ И КАПИТАЛИСТОВ! Цитировать
 
+ 7 -

гость - 1 апреля 2017 в 07:20

Фабрика будет работать, произошла смена собственника, Жуков намеренно не платил, это уже и были авансовые платежи за предприятие, ТДЛ купила фабрику только не за деньги а за то что поставила своего управляющего, у которого задача передать её самим сабе ТДЛу, и угадайте с 3 нот, за чей счёт))))))))))))) Цитировать