13 декабря 2018, 18:25 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Экономика и бизнес

Здание бассейна в Кинешме легче снести, чем реконструировать

Здание бассейна в Кинешме легче снести, чем реконструировать
Инвестор готов выстроить новое плавательное сооружение.
Эпопея с реконструкцией здания и запуском бассейна, расположенного в микрорайоне «Лесозавод», продолжается с 2010 года. Именно тогда администрация города в лице Андрея Томилина озвучила планы по его реконструкции.

С тех пор предлагались различные варианты восстановления плавательного комплекса, даже назывались даты, когда и дети и взрослые смогут поплескаться в нашем, кинешемском, бассейне, а не ездить для принятия водных процедур в Наволоки или Вичугу. Позже выяснилось, что самым реальным вариантом осталось муниципально-частное партнёрство. То есть, четыре года потребовалось властям для того, чтобы понять, что восстановление сооружения за счёт средств бюджета имеет минимальные перспективы.

В декабре 2015 года администрацией города было подписано инвестиционное соглашение с предпринимателем Александром Владимировичем Сурковым по реконструкции и модернизации бассейна. Сразу же была обеспечена охрана объекта, а уже к марту 2016 года осуществлено техническое обследование конструкций здания, получены технические условия по подключению объекта к инженерным сетям. Данные мероприятия необходимы для разработки проектно-сметной документации на реконструкцию бассейна.

И вот, на прошедшем на текущей неделе заседании комиссии по социальной политике городской Думы, представители администрации доложили, что реализация соглашения идёт по установленному графику, а значит в 2018 году бассейн распахнет свои двери для посетителей.

Между тем, ряд депутатов посчитали информацию, как минимум не полной, а на губах читалось «недостоверной». Между тем, по городу поползли слухи о том, что инвестор отказывается от своих обязательств и решение вопроса с реконструкцией бассейна вновь повисло в воздухе.

Кинешемец.RU решил выяснить реальное положение дел, как говорится, из первых уст.

— Мы проводили строительную «оперативку» и говорили о том, что те обязательства, которые были у инвестора — надстройка третьего этажа и пристройки — их, наверное, можно было бы и снять ради того, чтобы он хотя бы просто провёл необходимые работы и запустил бассейн. На следующей неделе мы будем вновь проводить совещание и посмотрим, в том числе, как в вопросе с бассейном идут дела. На данный момент никаких писем с отказами инвестора от выполнения своих обязательств в администрации нет, от Суркова я лично тоже этого не слышал, — пояснил Кинешемец.RU исполняющий обязанности Главы городского округа Кинешма Александр Владимирович Пахолков.

Инвестор Александр Владимирович Сурков в разговоре с Кинешемец.RU подтвердил, что работы продолжаются, особо отметив, что от взятых на себя обязательств отказываться не собирается.

— Как показало проведённое обследование, надстройка этажа над бассейном невозможна, построенный «хозспособом» фундамент здания не выдержит дополнительной нагрузки. Мы посчитали со специалистами, реконструкция здания неэффективна и экономически не обоснована. Как мне сказали специалисты, проводившие обследование, легче построить новое здание, чем реконструировать существующее. Так же там есть некоторые проблемы с инфраструктурой, в том числе с подключением к канализационным и отопительным сетям. На следующей неделе мы встречаемся в администрации, будем обсуждать, решать, находить какой-то компромисс. От своих намерений и взятых обязательств я не отказываюсь, бассейн в Кинешме будет! — отметил Александр Сурков.

Что-же, ждали шесть лет, подождем ещё немного, главное, что инвестор, увидев проблемы, «не соскальзывает», и, так, или иначе, собирается доводить начатое до конца. Немаловажно и то, что власти и предприниматель готовы идти на диалог, находить компромисс.

Вопрос с реконструкцией бассейна будет вновь заслушан на комиссиях Кинешемской городской Думы в октябре.

Дата публикации 23 сентября 2016, 16:02
Рубрика Рубрика: Экономика и бизнес
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3706
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 7
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

Убийца быдла - 24 сентября 2016 в 17:07

Цитата:
нужно то что было привести в порядок :заменить крышу сантехнику электрику плитку оштукатурить фасад и не надо много рассуждать в думе ит.д. у нас чем больше думают тем хуже сделайте уже наконец чтонибудь людям не надо ничего крутить

Еще в школу сходить, на уроки русского языка, грамотей!

Цитировать
 
+ 4 -

kytc - 24 сентября 2016 в 14:21

нужно то что было привести в порядок :заменить крышу сантехнику электрику плитку оштукатурить фасад и не надо много рассуждать в думе ит.д. у нас чем больше думают тем хуже сделайте уже наконец чтонибудь людям не надо ничего крутить Цитировать
 
+ 10 -

Квас. - 24 сентября 2016 в 10:08

Похоже ему просто нужна поляна в этом месте для сооружения чего-то. Цитировать
 
+ 7 -

Вася - 24 сентября 2016 в 07:39

Сурков тот еще жук. Цитировать
 
+ 13 -

zidan - 23 сентября 2016 в 21:41

Правильно!  И "магнит" постройте!!! Цитировать
 
+ 22 -

Антиполитик - 23 сентября 2016 в 18:39

Вы, господа, прежде чем старый ломать, сначала новый постройте. А то у нас так обычно и бывает: сначала сломают и потом НЕ построют! Цитировать
 
+ 22 -

Ghost - 23 сентября 2016 в 16:50

В Германии начали перевозку пассажиров водородные локомотивы, а... а бассен в Кинешме будет!

Цитировать