21 сентября 2017, 15:04 |

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Культура и история

Кинешемцев ждут на выставке художника Николая Эстиса

Кинешемцев ждут на выставке художника Николая Эстиса
Она завтра открывается в Плесе.
7 сентября в 15.00 в музейно-выставочном комплексе «Присутственные места» (г. Плес, Соборная гора, 1) состоится открытие выставки Николая Эстиса «Там, где кончается слово…» В экспозиции будут представлены живописные работы мастера.

Николай Эстис (родился в 1937 г.) — член Союза художников России, Германии и международной Ассоциации художников. Закончил Московское художественно-графическое училище. С 1960 года является участником московских, всесоюзных и международных выставок.

Организатор более 70 персональных выставок в разных странах. Его работы находятся в частных собраниях и музеях всего мира: в Государственной Третьяковской галерее, Музее изобразительных искусств им. А.С.Пушкина, Музее современной истории России в Москве и др. Имя художника внесено в энциклопедию «Художники всех времен и народов». С 1996 года Н.Эстис живет в Пиннеберге (Германия).


Кинешемцев ждут на выставке художника Николая Эстиса фото 2
В своих работах, анализируя прекрасное, художник создает удивительные и порой необъяснимые картины бытия. В них нет реальности и конкретики, а есть формы, фактуры, пространство, обозначающие различные настроения и вызывающие самые разные эмоции. Творчество мастера очень индивидуально, в создании серий своих работ на бумаге или холсте художник использует темперу и, конечно, свой главный инструмент — чувственность.

Работы художника требуют открытости и непредвзятости восприятия, длительного созерцания и вживания, только тогда раскрывается их красочная, линейно-ритмическая, эмоциональная, духовно-сущностная многослойность.

Выставка будет работать до ноября.
Дата публикации 6 сентября 2017, 13:30
Рубрика Рубрика: Культура и история
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 356
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 4
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

dtujyuk - 7 сентября в 08:58

????? Цитировать
 
+ 1 -

умный - 6 сентября в 16:10

Мордор? последняя битва? Цитировать
 
+ 7 -

серов - 6 сентября в 15:32

помоему эта картонка поднята с пола ,после большого ремонта .

на её ставили банку из под краски ,вытирали кисть ,капали краской?

Цитировать
 
+ 6 -

u857180243 - 6 сентября в 14:45

Если по этой работе судить зачем быть в союзе художников чтоб нам пиарили это [...] ! Если долго созерцать и воспринимать и слушать навязчивые хорошие слова то все что угодно можно обратить как бы в искусство????? Цитировать

Опрос

  • Приходилось ли вам когда-либо давать взятки?