18 ноября 2018, 15:39 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Культура и история

Кинешемцы увидели «Тишину»

Кинешемцы увидели «Тишину»
Премьерный показ фильма состоялся в КРЦ «Пассаж».

В нашей стране 2016-й объявлен Годом российского кино. Основная задача — популяризация отечественного искусства и продвижение его в регионы. Для Кинешмы завершающийся год ознаменовался появлением сразу нескольких картин, снятых в родных краях. Вышла в свет пилотная серия сериала «Городская история», репортаж «Сталкеры ЧК» принимает участие в онлайн-кинофестивале «Киноглаз-2016», а на днях состоялась премьера фильма «Тишина».


В начале лета группа амбициозных подростков анонсировала начало работ над собственным кинопроектом.

Кинешемцы увидели «Тишину» фото 2
— Мы хотим показать интересные кинешемские локации, уходя от заезженных кадров больших городов. Снимаются исключительно непрофессиональные актёры. По сюжету три подростка попадают в плен к незнакомцу, который предлагает им сыграть в «Тишину», — рассказывал один из организаторов Рустам Алиев.

Видеосъёмка, монтаж, звуковая обработка, поиск площадки, весь процесс подготовки к дебютному показу занял несколько месяцев. И вот, в культурно-развлекательном центре «Пассаж» лента была представлена на суд зрителя.

  • Кинешемцы увидели «Тишину» фото 3
  • Кинешемцы увидели «Тишину» фото 4
  • Кинешемцы увидели «Тишину» фото 5
  • Кинешемцы увидели «Тишину» фото 6
  • Кинешемцы увидели «Тишину» фото 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Первым на сцену в сопровождении кинешемских страйкболистов, так же принимавших участие в процессе создания картины, вышел звукорежиссёр Вячеслав Грибов, который исполнил саундтрек «Мама это демоны», прозвучавший позже и в самом кинофильме. Следом за ним появились продюсер Роман Зареев, видеооператор Мария Попилян и режиссёр-сценарист Рустам Алиев.


— Вы не представляете, какой труд упал на эти юношеские плечи. Выдержать съёмочный, подготовительный период может далеко не каждый. Сейчас мы вас оставим и пойдём спокойно умрём от разрыва сердца, а вы насладитесь нашей работой. Желаю приятного просмотра, — отметил Роман Зареев.

Под аплодисменты публики на экране пошёл отсчёт и присутствующие плавно погрузились в атмосферу фильма. После завершения сеанса, к руководящей группе присоединился и актёрский состав: Анна Юдина, Николай Щербинин, Дмитрий Чесноков, Анастасия Скрябина, Илья Батурин, Александр Хапенков и Мария Стрелкова и самая юная актриса шестилетняя Дора.

— Хочу поблагодарить артистов театра, которые совершили настоящий подвиг, за ночь переозвучив видеоматериал, — добавил продюсер.
  • Кинешемцы увидели «Тишину» фото 8
  • Кинешемцы увидели «Тишину» фото 9
  •  
  •  
Слово взял автор идеи и один из создателей «Тишины».

— Отдельное спасибо Сергею Савину и страйкбольному клубу из Вичуги. Если бы не эти ребята, то у нас бы не получилась концовка. На самом деле это всё достаточно трудно психологически. За всё время, мы три раза поменяли съёмочную группу, кто-то не выдерживал нагрузок, у кого-то не было времени, но у нас всё равно получилось. Ещё раз спасибо всем, кто нас поддерживал, — подытожил Рустам Алиев.

Своими впечатлениями от увиденного поделился и присутствовавший на показе преподаватель театральной студии Геннадий Валентинович Карпов, который помогал ребятам с тонкостями работы в кадре.

Кинешемцы увидели «Тишину» фото 10
— Видно, что перспектива у них есть. Видны шероховатости, но это я списываю на неопытность. Главное, чтобы они продолжали серьёзно этим заниматься. Надеюсь каждая последующая их работа будет лучше предыдущей. Честно говоря, финал был неожиданный, хотелось посмотреть что будет дальше, сюжет держит в напряжении. Желаю ребятам дальнейших творческих побед, — прокомментировал Геннадий Валентинович.

Напомним, что специальные показы пройдут в Муниципальном учреждении «Городской дом культуры» 12 и 13 ноября. Билеты можно приобрести в кассе ГДК, их стоимость — 150 рублей.


Дата публикации 10 ноября 2016, 19:06
Рубрика Рубрика: Культура и история
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2979
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 3
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 4 -

_vvf - 13 ноября 2016 в 23:49

По доброй традиции на КИнешемце, если нет комментариев, то всё хорошо и прицепиться не за что ) Цитировать
 
+ 2 -

stardok - 12 ноября 2016 в 23:09

Цитата:
Сколько восхищенных комментариев, негде слово вставить...)))) Ребята старались, самовыражались... и никто не оценил? Да это и понятно, в Кинешме самовыразиться - это купить и выпалить фейерверк на день рождения или свадьбу, на большее ума не хватает, к сожалению...

Так мы то не смотрели, в отличие от тех, кто в зале был...  А тем, кто в зале, не до сайтов, у них всё в ВК да в ОК... )))

Цитировать
 
+ 1 -

AVA - 12 ноября 2016 в 00:30

Сколько восхищенных комментариев, негде слово вставить...)))) Ребята старались, самовыражались... и никто не оценил? Да это и понятно, в Кинешме самовыразиться - это купить и выпалить фейерверк на день рождения или свадьбу, на большее ума не хватает, к сожалению... Цитировать