8 декабря 2019, 08:39 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Культура и история

Никольский мост в Кинешме перекрыли люди в военной форме

Никольский мост в Кинешме перекрыли люди в военной форме
В центре города снимают «эксклюзивное» кино

Что именно случилось в безымянном городе, в который на время превратилась Кинешма и где по сценарию разворачиваются события короткометражки «Эксклюзив», создатели фильма, конечно, не разглашают. Они лишь говорят, что проект амбициозный, сложный и очень смелый.


Съемки ведет уже не безызвестная кинешемская киностудия «MRMEDIA». Стартовали они 7 августа в 3 часа утра на центральной городской площади. Такой ранний сбор творческой группы потребовался для создания иллюзии пустого города, в который, согласно сюжету тайно проникают два репортера. Почему тайно? Потому что в этот город на востоке Европы нельзя въехать и из него нельзя выехать, на улицах совсем нет людей, а на обочинах дорог стоят брошенные машины. Журналисты рискуют жизнью, чтобы добыть эксклюзивную информацию, ведь по федеральным каналам о том, что они узнали, никогда не расскажут.


Это единственное, что пока можно вытянуть из режиссера фильма Рустама Алиева. Зато он охотно делится тем, чем этот проект отличается от всего того, что они снимали ранее.

  • Никольский мост в Кинешме перекрыли люди в военной форме фото 2
  • Никольский мост в Кинешме перекрыли люди в военной форме фото 3
  • Никольский мост в Кинешме перекрыли люди в военной форме фото 4
  •  
  •  
  •  
«Прежде у нас хромало и качество съемки и звук, но за прошедшее время мы улучшили свою техническую базу, привлекли к сотрудничеству новых людей. Написан качественный сценарий, прочитав который, я сразу загорелся идеей.После выхода «Тишины» мы осознали свои ошибки, провели над ними работу и впредь уже их не допустим. «Эксклюзив» — это по своему уникальный проект, в котором поднимаются многие актуальные социальные проблемы современного мира, этим он и интересен», — рассказал он.
Никольский мост в Кинешме перекрыли люди в военной форме фото 5
Сценарий к фильму написал журналист Кинешемец.RU Василий Мальцев.

«Некоторые из читавших сценарий сказали, что так не бывает. Но ведь в кино много чего происходит, что никогда не случится в реальной жизни. Наш фильм — это своеобразный взгляд на мир, на многие происходящие сейчас политические и экономические процессы, конечно в преувеличенной и даже фантастической форме», — отметил автор.

Одну из главных ролей исполнил хорошо известный кинешемцам Роман Зареев — режиссер и актер местного драматического театра, между прочим уже имеющий опыт работы и съемках в профессиональном кино. Его партнером по фильму стала Юлия Дребезгова — студентка 2-го курса Владимирского государственного университета имени Александра и Николая Столетовых.

  • Никольский мост в Кинешме перекрыли люди в военной форме фото 6
  • Никольский мост в Кинешме перекрыли люди в военной форме фото 7
  • Никольский мост в Кинешме перекрыли люди в военной форме фото 8
  • Никольский мост в Кинешме перекрыли люди в военной форме фото 9
  • Никольский мост в Кинешме перекрыли люди в военной форме фото 10
  • Никольский мост в Кинешме перекрыли люди в военной форме фото 11
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
«По иронии судьбы я учусь на журналиста. И моя роль буквально стала пророческой. Поэтому меня сразу заинтересовала эта история и образ моего персонажа, совершено противоположный мне. Интересно было попробовать себя в съемках, и главное, я получила бесценный опыт», — призналась девушка.

Большинство сцен короткометражного фильма отсняты и часть материала уже находится на монтаже. Осталось только дождаться премьеры и увидеть, удалось ли авторам ленты перенести на экран задуманное.

Дата публикации 17 августа 2017, 14:40
Рубрика Рубрика: Культура и история
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 11327
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 9
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 5 -

u138746994 - 19 августа 2017 в 17:09

Все всегда с чего то начинают! Главное не останавливайтесь.

 

Цитировать
 
+ 7 -

С.Кубрик - 18 августа 2017 в 16:35

Ребята молодцы! Пусть снимают и пробуют свои силы. А взрослые, вместо того чтобы окрыситься на них , могли бы и поддержать их. А то вы вечно всем недовольны. Обыватели. Ребята энтузиасты, молодцы!  Цитировать
 
+ 10 -

А.П. - 18 августа 2017 в 09:08

Пусть играются, лиш бы не бухали... Цитировать
 
+ 7 -

Бондарчук в отпуске, Михалков ржет - 18 августа 2017 в 02:56

Зареева на съемку свадьбы-то никто не позовет, и тут напартачит... Цитировать
 
+ 0 -

Лизать и слизать, ничего своего - 18 августа 2017 в 02:54

Самый смешной фильм - 4 Цитировать
 
+ 3 -

Тема - 17 августа 2017 в 23:32

Там весь фильм был " Ошибка "  Монтаж на детском уровне ,  я на яблоко 7 сниму и смонтирую в 2 раза лучше и да это говорит диванный аналитик ) Но ребятам все таки хочется пожелать удачи , может второй раз действительно покажут уровень Цитировать
 
+ 11 -

смотрящий - 17 августа 2017 в 23:22

Первое гумно сняли не понятно в чем сюжет , теперь сново нарядили в автоматы снимают очередной ролик 5 минут с "масяней" заканчивайте вы эту студию , бесполезная затея , либо шуруйте и учитесь в ГИТС раз есть желание  Цитировать
 
+ 7 -

да - 17 августа 2017 в 16:11

Вот клоуны то.. Цитировать
 
+ 0 -

alexis - 17 августа 2017 в 16:05

А-ля "Чернобыль..." снимают? Цитировать

Выбор редакции: