21 ноября 2017, 02:10 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Образование и молодёжь

В кинешемской школе №18 дети оплачивают обеды «Ладошкой»

В кинешемской школе №18 дети оплачивают обеды «Ладошкой»
В Кинешме впервые применили биометрическую технологию оплаты питания.

Учащиеся школы №18 начали оплачивать питание в столовой с помощью биометрии. В этой школе внедрили инновационный проект «Ладошки». Социальным спонсором, поставившим оборудование, стал «Сбербанк».

Теперь для оплаты обеда надо просто подойти к терминалу в столовой, поднести ладонь к сенсору и сделать выбор. Он считает индивидуальный рисунок капилляров ладони, а специальная оптическая система идентифицирует школьника. Нужная сумма автоматически спишется с его счета.

Проект внедряется постепенно. Так как это трудоемкий процесс и требует согласия родителей на обработку персональных данных. К концу сентября в него войдут все 1 и 2 классы школы, к концу I четверти все начальные классы, а со II четверти к проекту будут подключены и ученики 5-11 классов. За учеников начальных классов выбор будет делать классный руководитель, а ученики 5-11 классов смогут самостоятельно выбирать меню. Теперь, мамам и папам не нужно переживать, что ребенок потеряет деньги и останется без обеда. Кроме того родители могут узнать, чем пообедал их ребенок в личном кабинете или по СМС.

Кроме комплексного завтрака и обеда ребята смогут приобретать аналогичным способом и буфетную продукцию. На раздаче будет стоять монитор и точно такой же аппарат для «Ладошки».

  • В кинешемской школе №18 дети оплачивают обеды «Ладошкой» фото 2
  • В кинешемской школе №18 дети оплачивают обеды «Ладошкой» фото 3
  • В кинешемской школе №18 дети оплачивают обеды «Ладошкой» фото 4
  •  
  •  
  •  

В области этот проект реализуется достаточно активно и биометрическая технология доказала свою эффективность в 8 школах Иванова. На сегодняшний день более 1000 школьников области оплачивают питание, используя биометрию. Это освободило преподавателей от необходимости собирать деньги на питание, а родителям позволило контролировать расходы ребенка. Пополнять счет школьника можно множеством способов: «привязав» банковскую карту к ладошке ребенка и счет будет пополняться автоматически, через личный кабинет, а также в банкоматах и терминалах.

Как стало известно Кинешемец.RU, подключиться к проекту выразили желание еще несколько школ города. Есть основания полагать, что положительные результаты запуска «Ладошки» в школе №18 позволят продолжить внедрение системы и в других образовательных учреждениях Кинешмы. Поэтому не исключено, что в ближайшее время эта технология станет привычной для маленьких кинешемцев и избавит их родителей от лишних хлопот и переживаний за правильное питание ребенка. 
Дата публикации 4 сентября 2017, 10:30
Рубрика Рубрика: Образование и молодёжь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3994
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 4
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 2 -

Мася - 4 сентября в 19:06

Цитата:
А руки дети моют до "Ладошки" или после? Иначе здравствуй, дизентерия...или еще что-либо.

А тут не нужно прикосаться, нужно только поднести руку. Поэтому очень гигиенично и удобно

Цитировать
 
+ 4 -

Ace - 4 сентября в 18:49

А руки дети моют до "Ладошки" или после? Иначе здравствуй, дизентерия...или еще что-либо. Цитировать
 
+ 4 -

Анонимка - 4 сентября в 17:37

Эта технология смело шагает по стране. По мне так очень удобно и ультрасовременно. Соглашусь с предыдущим комментатором, лишь бы стабильно работало и ребенок не остался без обеда в случае чего Цитировать
 
+ 4 -

Ghost - 4 сентября в 12:36

Если это упростит и сделает комфортнее жизнь учащихся и в конечном итоге не отягостит кошелёк их родителей — пусть будет.

И ещё наивно надеюсь, что экстренный ремонт и замну этих сбербанковских "одноруких бандитов" будут осуществлять вовремя, быстро и квалифицированно. Иначе будет здорово когда "Ладошка" помашет ладошкой ребёнку, пришедшему в школу без копейки денег.

Цитировать

Опрос

  • Приходилось ли вам когда-либо давать взятки?