22 августа 2017, 12:18 |

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Кинешма начинает платить за охрану бывшей химбригады

Кинешма начинает платить за охрану бывшей химбригады
70 суток охраны обойдутся бюджету в 460 тысяч рублей.
Напомним, что 29 марта депутаты городской думы приняли решение о принятии имущества бывшей воинской части в муниципальную собственность. 31 марта шуйские военные сняли круглосуточную охрану военного городка, и администрация должна была в срочном порядке принять меры по сохранности нескольких десятков переданных городу объектов.

Кинешемец.RU писал, что по предварительным оценкам ежемесячная охрана огромной территории в «Сокольниках» обойдется минимум в 100 тысяч рублей в месяц, и это самые минимальные затраты.


Собственно, так оно и вышло. 17 апреля администрация Кинешмы объявила конкурс на заключение контракта по охране недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности городского округа Кинешма, расположенного по адресу: Ивановская область, г. Кинешма, ул. Котовского, 2.

  • Кинешма начинает платить за охрану бывшей химбригады фото 2
  • Кинешма начинает платить за охрану бывшей химбригады фото 3
  • Кинешма начинает платить за охрану бывшей химбригады фото 4
  •  
  •  
  •  
В технической документации указывается, что охране подлежат 58 объектов бывшей воинской части: от хранилищ военной техники и казарм до бани и свинарника.
Фирма, с которой заключат муниципальный контракт, должна будет обеспечить ежедневную (включая выходные и праздничные дни) круглосуточную невооруженную 
физическую охрану имущества. Обязательны 1 стационарный и 2 передвижных поста патрулирования. Также охранное предприятие должно обеспечить выезд оперативной группы (группы быстрого реагирования) по мере необходимости в экстренных случаях.

И теперь о главном — о цене контракта. 

Администрация Кинешмы сообщает, что контракт заключается с 1 июня 2017 сроком на 70 суток на сумму 462 тысячи рублей. Что будет по истечении 70 суток — неизвестно, но вряд ли за столь короткий период решится вопрос по поводу использования военного городка. А значит, контракт будет заключаться вновь. Можно предположить, что за год на охрану имущества бюджет потратит более чем в 2,5 миллиона рублей.

Дата публикации 18 апреля 2017, 17:30
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2624
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 19
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 4 -

Карина - 20 апреля в 10:15

Цитата:
Если все такие умные , предложите этим чиновникам хоть несколько достойных вариантов использования данной территории . Все вводы на неё в аварийном состоянии за исключением газа . У Батина сейчас другие задачи, он пиарится , только непонятно зачем ? А думать все начинают потом , когда для суда надо отмазки придумать , как компания Крупин , Шуршин , Брагин .

   Они за то, чтобы думать, зарплаты, между прочим получают! И пост соответствующий занимают, по собственному желанию! Так что никто за них ничего придумывать не должен. Если сами не соображают-пусть нанимают консультантов и платят, бесплатные советы можно только в общественном транспорте получить. А насчёт отмазок для суда... как показывает практика, и на это ума не хватает.

Цитировать
 
+ -2 -

Скептик - 20 апреля в 07:55

Если все такие умные , предложите этим чиновникам хоть несколько достойных вариантов использования данной территории . Все вводы на неё в аварийном состоянии за исключением газа . У Батина сейчас другие задачи, он пиарится , только непонятно зачем ? А думать все начинают потом , когда для суда надо отмазки придумать , как компания Крупин , Шуршин , Брагин . Цитировать
 
+ 3 -

Джон Сидорчук. - 20 апреля в 00:25

Цитата:
Промышленная зона, инфраструктура, определение формата... Вы все слова какие-то незнакомые говорите. То ли дело в батюшку нарядиться или в тире пострелять.

Последнее у господ хорошо получается. Но в России именно это и ценится, а не знания и умения. Чай не гейропа и пиндосия, А РОССИЯ! Почему враг Пиндосия и Гейропа? Да потому у них ценится не цитирование лозунгов и краткого курса КПСС или Единой России, а дело. Клянись верности Вовану и все будет хорошо у тебя.

Цитировать
 
+ 3 -

Карина - 19 апреля в 23:04

Промышленная зона, инфраструктура, определение формата... Вы все слова какие-то незнакомые говорите. То ли дело в батюшку нарядиться или в тире пострелять. Цитировать
 
+ 4 -

апаро - 19 апреля в 14:45

Цитата:
В умелых руках это шанс для города.  

 Дальше могли не расписывать потому что умелые руки-это не про наше руководство

Цитировать
 
+ 6 -

Городской - 19 апреля в 13:15

Цитата:
Добавлю. Я после такой новости даже кушать не могу. От радости. Привет.

территорию части знаю достаточно хорошо. В умелых руках это шанс для города. Готовая промышленная зона  с инфраструктурой. Потенциал огромен. Необходимо правильное позиционорование, определение формата, взаимодействие с бизнесом не только Ивановской области но и с соседями. Ключевой вопрос- стоимость электроэнергии, удастся получить нормальную цену за кВт можно будет конкурировать с Наволоками Кинешемского района за внешних инвесторов. Да, здесь не налоговый офшор как в будет в наволоках, но зато заезжай и работай.

 Повторюсь, в умелых руках, однозначно шанс для города

Цитировать
 
+ -1 -

stardok - 19 апреля в 11:03

Цитата:
Я бы взял 350 тысяч за 70 суток,это я думаю подешевле ))

И три поста обеспечите, и юридическое лицо для заключения договора у Вас есть?

Цитировать
 
+ -1 -

Кук. - 19 апреля в 10:50

Цитата:
Я бы взял 350 тысяч за 70 суток,это я думаю подешевле ))

А я 250 тысяч.Кто меньше?

Цитировать
 
+ 1 -

Рэмбо - 18 апреля в 19:46

Я бы взял 350 тысяч за 70 суток,это я думаю подешевле )) Цитировать
 
+ -4 -

мда - 18 апреля в 19:21

А почему у других СМИ есть фотки с территории части,а у кинешемца нет? Цитировать

Опрос

  • Приходилось ли вам когда-либо давать взятки?