18 декабря 2018, 13:43 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Могильник химических отходов в Заволжске все-таки будет?

Могильник химических отходов в Заволжске все-таки будет?
ООО «ЗХЗ» выиграло суд у районной администрации.
Еще свежи в памяти народные волнения по поводу создания в Заволжске могильника химоходов. Напомним, что по итогам многочисленных митингов и публичных слушаний глава района Денис Петров принял решение отказать ООО «Заволжский химический завод органического синтеза» в требованиях приведения существующего вида разрешенного использования земельного участка в соответствие с действующим классификатором. Говоря простыми словами, хоронить в могильник все, что намеревались собственники участка.

Казалось бы вопрос закрыт, тем более после того, как в проблему вмешался тогдашний врио губернатора Станислав Воскресенский, также заявивший о недопустимости создания могильника.


«Никаких свалок радиоактивных отходов мы здесь не допустим. Посмотрите, какая прекрасная Волга, прекрасный Заволжский район. Мы должны беречь, сохранять и приумножать это богатство для жителей области и для будущих поколений. Поэтому, никаких свалок радиоактивных отходов, о которых я читал и жители беспокоятся, здесь, конечно, не будет», — отметил  Станислав Воскресенский, посетивший 9 февраля Заволжск.

Однако, собственникам все эти заверения и волнения оказались безразличны. Получив отказ от администрации района 20 июня 2018 года, ООО «ЗХЗ» сразу обратилось с заявлением в Арбитражный суд Ивановской области о признании решения администрации незаконным.


ООО «ЗХЗ» в заявлении об уточнении вида разрешенного использования земельного участка указан вид «размещение, хранение, захоронение, утилизация, накопление, обработка, обезвреживание отходов производства и потребления, медицинских отходов, биологических отходов, радиоактивных отходов, веществ, разрушающих озоновый слой, а также размещение объектов размещения отходов, захоронения, хранения, обезвреживания таких отходов».


Арбитражный суд пришел к выводу, что административный регламент не регулирует процедуру приведения в соответствие видов разрешенного использования земельных участков, требованиям Классификатора.

«Заявление общества с ограниченной ответственностью «Заволжский химический завод органического синтеза» к администрации Заволжского муниципального района Ивановской области удовлетворить. Признать незаконным решение администрации Заволжского муниципального района Ивановской области от 20.06.2018 № 2189», — указано в решении суда от 19 ноября 2018 года.

Решение может быть обжаловано во Второй арбитражный апелляционный суд г.Кирова в течение месяца. Вот только будет ли это делать заволжская администрация — большой вопрос.


«Можно сказать, что ответчик в лице администрации, практически уклонился от отстаивания своего мнения и правовой позиции непосредственно в судебном заседании, о чем говорит тот факт, что рассмотрение дела проводилось судом в отсутствии представителя ответчика. Кроме того, судом неоднократно делались ссылки на соответствующее решение Заволжского районного Совета, однако к участию в деле в качестве третьей стороны (заинтересованного лица) данный представительный орган не привлекался. Создается впечатление, что администрация Заволжского муниципального района отнеслась к участию в судебном разбирательстве формально. Полагаю необходимым и возможным обжалование принятого судебного решения в апелляционной инстанции», — прокомментировал ситуацию депутат Ивановской областной думы Дмитрий Саломатин.


Пока же ситуация складывается таким образом, что, имея на руках решение суда, пусть и не вступившее в силу, ООО «ЗХЗ» может начать подготовку по реализации губительной для тысяч жителей Ивановской области идеи обустройства ядовитого могильника.


Заходи на канал Кинешемец.RU на YouTube.
Подписывайся и смотри новые видеосюжеты первым! Будет интересно!
Дата публикации 22 ноября 2018, 18:15
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 5451
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 38
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ -1 -

Inga2018 - 14 декабря в 14:38

Митинг состоится 22 декабря 2018 года в 11.00 у здания администрации Заволжского муниципального района при поддержке партии КПРФ.

Цитировать
 
+ 1 -

Максим - 7 декабря в 11:22

Митинговать собирается кто-нибудь по этому вопросу? Цитировать
 
+ 1 -

Павел Пехник - 7 декабря в 08:03

Нужно писать колективное письмо Путину, он не решит, проверено не раз в других регионах. Такие захоронения лучше устроить в Брянской области в паре км от границы с Украиной, пусть течет к ним по реке Десна. Наши жители не должны страдать из-за ядовитых отходов. Цитировать
 
+ 1 -

Заволжск - 6 декабря в 21:10

Губернатор Ивановской области куда Вы смотрите????Гости из Питера НАГАДЯТ так , что и Вам в иванове аукнется! Цитировать
 
+ 3 -

... - 29 ноября в 12:25

депутаты заволжского района все продажные и работают не для жителей а чисто для руководиьтелей администрации гнать их надо  петров ушел в отпуск чтобы его не беспокоили по поводу апеляции как раз на месяц а губернатор тоже усех успокоил и посути обманул т к теперь открыли 12.2 и  естественно можно возить все им нужна зеля без жителей т к им на них плевать Цитировать
 
+ 2 -

ИМХО - 26 ноября в 22:00

Цитата:
Дворецкий!Даешь митинг в Заволжске? 

Не думаю, что решится...Все кто перед выборами обещал заволжцам помощь замолкли...

Цитировать
 
+ 2 -

ИМХО - 26 ноября в 21:57

Цитата:
Цитата:

Куда природоохранная прокуратура смотрит и где Роспотребнадзор, Почему молчат? Почему все в тихую сделали? Таких руководителей нам не надо. Почему на высокопоставленные должности назначаются люди не местные, а наверное потому, что эти уедут и им ничего не будет, а местным на всю жизнь достанется от жителей и родственникам их - всю жизнь попрекать их будут. Поэтому Петров заехал ненадолго в Заволжск, чтобы уладить дела по могильнику, заработать денег и уехать обратно.

 

Я за импичмент. Голосуй или проиграешь. Все на выборы. Ты выбираешь того, кто будет о тебе заботиться, но не всегда твой выбор совпадает с мнением единоросов.

Да. вы посмотрите на кадровый состав этих "блюстителей" законности той и другой конторы. Вы просто ужаснётесь кто там есть. Бомжи талантливее, умнее, порядочнее и компетентнее их.

Мало того, каждый наворовал ...Там такие кадры...Еще и любовницы "бывших"...

Цитировать
 
+ 4 -

Михаил - 23 ноября в 14:50

Сколько бы вы тут не возмущались, чего бы тут не писали, кухонных ораторов никто слушать не будет. Как им нужно будет, так они и сделают по образцу "пенсионной реформы".

Цитировать
 
+ -7 -

Андрей - 23 ноября в 14:23

Цитата:
Хороший спектакль разыграли...

... вроде как бы чиновники за народ (в суд иск подали), а затем самоустранились. Какие претензии у жителей? 

Цитировать