18 августа 2018, 22:41 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

О проблеме могильника химотходов в Заволжске поставлен в известность Владимир Путин

О проблеме могильника химотходов в Заволжске поставлен в известность Владимир Путин
Жители окрестных городов разместили петицию, адресованную Президенту России.
Несмотря на все заверения главы Заволжского района Дениса Петрова о том, что он услышал народ и не даст разрешения на создание могильника химических отходов, жители продолжают «трубить» во все возможные инстанции.

На этот раз активисты в своей петиции обращаются к главе государства, где прямо указывают, что Волга – главная питьевая артерия России находится под угрозой заражения радиоактивными и химическими веществами.


«Требуем запретить захоронение радиоактивных отходов в центре России! Глава Заволжского района, Петров Д.Ю., активно лоббирует запуск могильника. Просим Вас остановить уничтожение людей! Запретить использовать шламонакопитель и скважину для захоронения отходов. Мы убеждены, что полигон должен быть немедленно закрыт. Просим Вас разобраться в происходящем и наказать виновных!», — пишут в своем послании Владимиру Путину жители Заволжска и Кинешмы.


Кинешемец.RU публикует полный текст петиции. Подписать ее можно здесь.


«Волга – главная питьевая артерия нашей страны находится под угрозой заражения радиоактивными и химическими веществами.

 

Удар по здоровью нас и наших детей наносят никем не контролируемые свалки опаснейших отходов, расположенные на полигоне Заволжского химического завода. Заражение питьевой воды неминуемо произойдет. Смесь токсичных веществ через почву может отравить грунтовые и глубинные воды, Волгу. Лучевая болезнь, онкология, генетические мутации – неминуемо затронут судьбу миллиона людей, если срочно не принять меры.

 

Прибыльный бизнес нескольких коммерсантов по захоронению опасных отходов угрожает жизни и здоровью граждан всей нашей страны!

 

В течение 20 лет на полигон-шламонакопитель (открытые пруды в лесу глубиной 4 м) и в комплекс захоронения промышленных стоков в глубокие горизонты (скважину) свозят радиоактивные и химические отходы 1-5 категорий опасности со всей России. Рядом находится скотомогильник захоронения сибирской язвы.

 

Несмотря на запреты судов, полигон и скважина, рассчитанные только на отходы завода (23 т отходов в год), принимает гораздо больше отходов ежесуточно. Никто не изучает влияния полигона на экологическую атмосферу. Уже нанесен невосполнимый ущерб экологии региона – загрязнены леса, вода, посевные поля, животноводческие фермы. Лицензии на эту деятельность у завода нет. Местные власти бездействуют, а жители ближайших городов уже устали бороться!

 

Ивановская межрайонная природоохранная прокуратура зафиксировала:

• Мазутный котлован площадью 3,5 тыс. кв. м
• 3 емкости-хранилища объемом 1 тыс. куб. м., заполненные смоляными отходами оргсинтеза
• Навал химических отходов оргсинтеза в виде дамбы высотой 6 м
• Котлован, заполненный неиспользованными остатками химического сырья и твердыми бытовыми отходами.

 

Администрация не исполняет решение судов. Свалки не ликвидируются. Шламонакопитель продолжают использовать. Руководство химзавода продолжает добиваться расширенной лицензии на незаконную деятельность. Под угрозой не просто развитие внутреннего туризма в регионе, под угрозой — жизнь и здоровье наших детей!

 

Глава Заволжского района, Петров Д.Ю., активно лоббирует запуск могильника. Публичные слушания проекта по легализации деятельности завода носят рекомендательный характер. Народ в отчаянии, буквально молит о помощи, но ничего не может сделать!

 

Просим Вас остановить уничтожение людей! Запретить использовать шламонакопитель и скважину для захоронения отходов. Мы убеждены, что полигон должен быть немедленно закрыт.

Просим Вас разобраться в происходящем и наказать виновных! Привести в исполнение решение суда о ликвидации незаконных захоронений. Просим Вас взять под свой контроль вопросы экологической безопасности в Ивановской области и всей России».

Дата публикации 8 февраля 2018, 12:45
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Источник: ФОТО: kremlin.ru
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3700
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 8
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Феликс Д - 6 марта в 10:15

http://static.government.ru/media/files/nnT9driTVAEAlAKxYXIAkon93AKloUi3.pdf Вот инструмент для борьбы, а не пустое попрошайничество у властьимущих. Выделены миллиарды, уже выделены. Выделены на то, чтобы все эти ранее созданные могильники ликвидировать . Правда на прошлой неделе Д.Медведев признал, что волжский приоритетный проект "буксует".  А все потому, что пытаются предлагать полумеры типа "поста контроля". Депутаты, шлите депутатский запрос, куда деньги пошли по этому проекту, что запланировано в Кинешме и Заволжске. Повторяю это П Р И О Р И Т Е Т Н Ы Й проект по поручению Президента РФ.  

Источник: http://kineshemec.ru/news/obrazovanije-molodozh/stanislav-voskresenskij-dal-poruchenije-organizovat-v-zavolzhke-ekologicheskij-post-13667.html
Цитировать
 
+ 2 -

u492233736 - 11 февраля в 23:01

Кинешму уже отравили! Если не знаете раковые заболевания самые высокие в мире! Сейчас путный запретит могильник и это ему плюс в предвыборной гонке а этот негодяй в Кинешме восстановит онкоотделение врача из Иванова привезёт Цитировать
 
+ 4 -

... - 9 февраля в 11:46

а как на счет "программы оздоровления реки ВОЛГА "? неужели такое" оздоровление""законно и будет продолжаться? Цитировать
 
+ -3 -

Житель - 9 февраля в 07:44

Цитата:

Никто не поможет вам. Выход ТОЛЬКО один - уничтожить людей стоящих за всем этим. Всем вместе выйти и замесить прямо в этих котлованах. Другого пути нет, вы живете в кастовом обществе и наша с вами каста это каста рабов.

Вам батенька лечиться давно пора. А если это уже диагноз то срочно изолировать Вас от всех. Грустно, ведь Вы чей то сосед, родственник. С такими то мыслями

Цитировать
 
+ 9 -

Сквозняк - 9 февраля в 06:49

Никто не поможет вам. Выход ТОЛЬКО один - уничтожить людей стоящих за всем этим. Всем вместе выйти и замесить прямо в этих котлованах. Другого пути нет, вы живете в кастовом обществе и наша с вами каста это каста рабов.

Цитировать
 
+ 2 -

stardok - 8 февраля в 23:07

Цитата:
Почему фото не подписываете? Это кто? Главный по могильникам? Или Денис Петров?

Это главный по жалобам.

Цитировать
 
+ -4 -

читатель - 8 февраля в 22:13

Почему фото не подписываете? Это кто? Главный по могильникам? Или Денис Петров? Цитировать
 
+ 9 -

заволжанка - 8 февраля в 16:51

полностью подписываюсь под словами автора но неверю что нам помогут кому есть дело до нашего богом забытого городка . ядерный взрыв был  в каждой семье онкология .подзземные горизинты на химзаводе неизвестно где всплывут с могильника химотходов течет ручей черного цвета даже зимой он впадает в реку Мережка на которой был пионерский лагерь чайка  и соответственно весь яд попадает в ВОЛГУ Цитировать

Опрос

  • У вас есть огород? Сажаете картошку, овощи...?