22 сентября 2019, 23:26 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

Чем мат коммунистов отличается от хамства единороссов?

Чем мат коммунистов отличается от хамства единороссов?
Конечно, реакцией чиновников, своих не сдающих.
Второй день ивановский край, Кинешма, да и значительная часть России обсуждают неподобающее поведение депутата Ивановской областной думы от КПРФ Юлии Тимофеевой, представляющей Кинешемский район. Скандал разгорелся после того, как Юлия Тимофеева опубликовала на своей странице в «Одноклассниках» фотографию заброшенной могилы ветерана, а также высказала несколько обвинений в адрес губернатора Станислава Воскресенского. Однако пользователи соцсети сочли, что депутат таким образом пиарится, и сделали ей замечание. В ответ на критику Тимофеева очень нервно и несколько раз в грубой форме оскорбила подписчиков.

«Слышь, ты, п***ла (человек нетрадиционной сексуальной ориентации — прим. ред.), если ты еще, конечно, не обделался в штаны, предлагаю встретиться лично и обсудить вышеизложенное. Если ты, конечно, не последний трус, хотя, наверное, последний, по крайней мере, истеричка редкостная», — в частности, написала депутат одному из подписчиков, ранее исключенному из КПРФ Алексею Огурцову.

Страницу в соцсетях депутат, конечно, почти сразу удалила, но реакция общественности была вполне однозначна. Председатель облдумы Марина Дмитриева незамедлительно отреагировала на поведение Тимофеевой, она сочла, что высказывания депутата в соцсетях неприемлемы и дала руководству фракции КПРФ в думе поручение разобраться в ситуации, дать оценку поведению Тимофеевой, а потом доложить обо всем на заседании комиссии по организации работы думы.


В КПРФ также оперативно отреагировали на скандал — первый секретарь обкома партии Александр Бойков сообщил, что с Тимофеевой провели беседу и вынесли ей предупреждение. Она в свою очередь извинилась перед депутатами за проявленную в соцсетях грубость. Перед тем как удалить свою страницу в соцсетях извинилась и сама Тимофеева, списав свои слова на разгул эмоций в ответ на оскорбления, при этом нисколько не снимая с себя ответственности.


В общем, подводя итог, можно резюмировать — хамскому поведению коммунистки не может быть никаких оправданий, общественное порицание заслуженное, сама партия и Юлия Тимофеева принесли извинения.


Теперь немного о реакции на инцидент. Нет, не ивановских и российских СМИ, а некоторых кинешемских коллег, по большей части работающих во славу местного отделения «Единой России». Святоши тут же принялись линчевать Тимофееву и даже предложили ей сдать мандат.


А что такое? Что случилось с местными устоями, почему вдруг поведение коммунистки вызвало ярое возмущение. Да где — в Кинешме, в которой стараниями единороссов подобные поступки  давно стали нормой, только не все широко освещаются. Вот лишь пара «штрихов».


В начале марта руководитель комитета по социальной и молодежной политике администрации Кинешмы Оксана Курылева в социальной сети «Одноклассники» точно также обматерилась в дискуссии по поводу статьи на Кинешемец.RU «Кинешемская чиновница в восторге от телевизионного мужа Бузовой».


В материале речь шла о победителе телешоу «Замуж за Бузову» Денисе Лебедеве, который приезжал в Кинешму для участия в молодежном мероприятии и в котором Курылева принимала участие. 

На высказывание одного из пользователей сети Оксана Курылева ответила:

«Как же вам Ольга не знать какая может быть культура… Фотка с мужиком повышенной волосатости голышом по пояс, а может и дальше — (у вас) на аватарке». Да и в п***х (матерное слово описывающие сексуальные действия — прим. ред.) ты знаешь толк. Вам за 60, а все туда же. Лучше бы молчали… бабушка… воспитывайте внучек… да чтоб на вас не были похожи".

Другому пользователю сети Оксана Курылева посоветовала не сидеть в соцсетях, а найти партнера:


«А ты чего одна в соц сетях отираешься? Некому приголубить? Так пока по 3 часа в обсуждениях сидеть будешь совсем одна останешься. И это я тебе не как чиновник, а как женщина говорю!».

Вот такой диалог руководителя целого комитета по социальной и молодежной политике с горожанами. И какова реакция? Оксана Курылева отмолчалась, в «Единой России» на которую она трудится все выборные кампании, сделали вид, что ничего не случилось, не заметили переписку в мэрии, а от местных моралистов что-то не было слышно призывов уйти с должности.


Или гораздо более известный случай с заместителем главы Кинешмы Андреем Князевым, открыто намекающим подчиненным нарушить закон, сфальсифицировав результаты опроса на сайте Правительства Ивановской области, а потом подравшийся в баре с женщиной. Напомним, что никаких извинений от видного единоросса Князева не было, а в администрации просто открестились от чиновника, назвав словесные опусы Андрея Валентиновича его личным мнением. Партия «Единая Россия» промолчала. Как и Оксана Курылева высокопоставленный кинешемский чиновник продолжает исполнять свои обязанности.


Вот такая разная реакция на по сути одинаково мерзкие поступки. У КПРФ — признание и извинение, у «Единой России» — гробовое молчание. В заключение еще раз — хамству Тимофеевой нет оправданий, но сейчас речь исключительно об умении разных политических сил признать свои ошибки и делать выводы.

Чем мат коммунистов отличается от хамства единороссов? фото 2
Дата публикации 24 мая 2019, 14:05
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2530
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 32
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 4 -

))))) - 26 мая в 19:18

Здесь мужик нужен настоящий, которого у этих политических "красавиц" нет.

 

 

Цитировать
 
+ 2 -

Тортилла - 25 мая в 20:33

Культуру можно привить, интеллект или есть или нет Цитировать
 
+ 4 -

Зоркий - 25 мая в 15:22

Да,Тимофеевой надо бы интеллект то повысить!Одна хабалистость и наглость!А как в КПРФ продвигалась по лесенке наверх все знаете?Ну догадайтесь тогда!Впрочем и вторая героиня -аналогично!Увы!Все-таки не от партии это зависит,друзья мои!!!! Цитировать
 
+ 7 -

Ксюша - 25 мая в 10:42

Сама Курылева что в сетях делает? Муж не голубит? Цитировать
 
+ 4 -

Тортилла - 25 мая в 09:43

Обе хороши! Забыли о своих должностях и обязанностях! На уровень базарных баб скатились. Уж если вы медийные личности, то фильтруйте тщательнее информацию. На вас смотрят, оценивают и выискивают недостатки. И раздувают до масштабных даже мелкие промашки. Это цена должности и зарплаты.

Обязали Курылеву как представителя администрации встретить, прогулять эту звездулю телеэкрана. Так будьте нейтральны! Никаких личных оценкой и восторженности. Это можно среди подружек обсудить. Вообще не понимаю ачем на официальной странице в соцсетях так себя компроментировать. Ну заведите себе левую страницу, если уж охота делиться впечатлениями

Цитировать
 
+ 0 -

Сергей - 25 мая в 09:25

У редакции кинешемца всегда были хорошие отношения с коммунистами. На раньше Саломатин даже был экспертом по юридическим вопросам. Сейчас не нашел рубрику эту.  мне больше кажется политика такая: с кем угодно дружить против едросов. И мне это понятно. Цитировать
 
+ 2 -

Вова - 25 мая в 09:13

можно подумать здесь раньше прямо Едро уважали! Хвалили, надо полистать нацти Цитировать
 
+ 1 -

Горожанин - 25 мая в 08:49

Цитата:
Коммунисты молодцы. Создали на базе редакции первичку кпрф. Теперь все схвачено 

Ох, как Вы правы, объективность изложения новостей сильно пострадала после того, как главный редактор стал помощником депутата.

Существуют издания, которые топят за едро, а это топит за КПРФ. Спрашивается, какая между ними разница?! Да никакой! Как не стало  никакого профессионализма со стороны редакции. Жаль, хороший был когда-то информационный ресурс.

Цитировать
 
+ -6 -

ЛОл - 25 мая в 01:25

Денис Комаровский конченая [...], которой больше заняться нечем. Я не защищаю чиновников, просто за==алось уже читать эту чепуху про мразей из Аминистрации. У меня уже нервы сдают из за этого [...]а Комаровского. Хватит писать эту поганую чушь. Серьезно. Вся Россия упала уже давно, какой смысл обсуждать это, есть демонстрации, регистрируйтесь - демонстрируйте. Только не пишите сюда о том, как все плохо. Спасибо!

 

Цитировать
 
+ 5 -

Павел Александрович - 24 мая в 21:21

У нас в области, лет 10 тому назад, дело обстояло приблизительно так.
Губернатор, в ответ на критику, направил СМС-ку фривольного содержания в адрес уволенного им руководителя одного из департаментов администрации области.

Псоледний в ответ написал предупреждение в администрацию Президента и настрочил заяву мировому судье. Мировым судьей было возбуждено уголовное дело, началось судебное расследование и губернатора спасло следующее: ему подсказали, что надо на суде показать, что мол ты, якобы вышел в вестибюль здания администрации и "случайно" оставил телефон на подоконнике... А кто-то, неизвестный, взял этот телефон и написал СМС-ку бывшему руководителю департамента.

Вот так поступают "настоящие пираты". Всегда идут в несознанку.
Вскоре из губернаторов был произведен в министры.

 
Цитировать

Выбор редакции: