15 августа 2018, 08:22 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

Кинешемцев, работающих в санатории «Решма» заставляют голосовать в Дьячево

Кинешемцев, работающих в санатории «Решма» заставляют голосовать в Дьячево
Ивановская область опять попала на Всероссийскую карту нарушений на выборах.

В преддверии президентских выборов-2018 движение в защиту прав избирателей «Голос» открыло «Карту нарушений на выборах», которая собирает и публикует информацию о нарушениях избирательного законодательства.


5 марта на Всероссийской карте нарушений на выборах зафиксирован очередной предвыборный инцидент, связанный с Ивановской областью. На этот раз в центр внимания попал санаторий «Решма» и его руководитель — главный врач Михаил Кизеев, являющийся депутатом Ивановской областной думы, членом политсовета регионального отделения партии «Единая Россия».


«Руководитель МЦ «Решма» ФМБА России, главный врач М.В. Кизеев в начале февраля отдал распоряжение своим подчиненным об обязательном голосовании сотрудников санатория на УИК 495, расположенном в д. Дьячево (там где находится санаторий). Тем, кто напишет заявление о голосовании на этом участке, обещали позже дать отгул. Персонал обязали расписаться в том, что они будут голосовать в Дьячево», — говорится на Карте нарушений.

Независимые наблюдатели указывают, что в начале марта старшая медсестра санатория Т.Г. Новикова напомнила об этом сотрудникам СМСкой следующего содержания: «Не забываем, что надо перед выборами до 12 марта всем кто проживает в Кинешме открепиться от своих избирательных участков и прикрепиться в Дьячево».


Отметим, что большинство сотрудников санатория проживают в Кинешме.

Кинешемцев, работающих в санатории «Решма» заставляют голосовать в Дьячево фото 2

Интересно, что перед выборами президента заявления о голосовании не по месту жительства, а по месту нахождения подали уже 2 миллиона 242 тысячи россиян. Об этом на заседании временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета заявил член Центризбиркома Александр Клюкин.


Он пояснил, что это данные на утро 5 марта. К самим выборам в ЦИКе ожидают, что эта цифра вырастет до трех миллионов.


Таким образом на предстоящих выборах установлен исторический рекорд по числу избирателей, которые хотели бы проголосовать не там, где они живут по паспорту.


Предыдущий рекорд был установлен на выборах президента в 2012 году. Тогда открепительные удостоверения получили 2 миллиона 167 тысяч россиян. Из них воспользовались удостоверениями только 1,6 миллиона человек.

Дата публикации 5 марта 2018, 18:20
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 5490
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 38
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 2 -

NAS - 12 марта в 19:07

Цитата:
Чем ближе выборы тем больше убеждаюсь,что наш народ достоин этого Вовочки, который с наглым личиком обещает исправить всё раннее разваленное , разворованное им и его дружками.Многие "прелести прапвления" видят и даже испытали на себе,поругивают Вовочку между собой но.... Прозрейте!

Плохую власть выбирают хорошие люди, сидя на диване. Не агитирую за кого либо проголосовать. Рекомондую обязательно принять участие на выборах, что бы ваш голос не использовали за того или иного кандидата.

Цитировать
 
+ -5 -

Голос - 11 марта в 19:11

Это только в Дьячеве ? А в Луговом не так ? Кинешемцев призывают голосовать по месту работы ! И что в этом плохого ? Цитировать
 
+ -2 -

Решма - 11 марта в 16:42

Очередной высер Комаровского.Напердел сам и вонь разгоняет. Сам фотку слепил якобы с телефона, вонючка продажная)) Кизеев денег не дает) Цитировать
 
+ 2 -

Kineshemka_1 - 11 марта в 12:51

Цитата:
а что не так то? вроде все говорят если неможешешь по месту прописки голосовать и если сознательный гражданин РФ то бери открепительный и голосуй по месту нахождения. Я так понимаю врач им ненавязывает за кого голосовать а просто напоминает что они могут проголосовать по месту нахождения.

он не навязывает, этот единоросс прямым текстом указывает, за кого. Вы без работы хотите остаться? Вон и они не хотят

Цитировать
 
+ 2 -

Kineshemka_1 - 11 марта в 12:50

У Кизеева это нормальная практика. Гнать его поганой метлой давно пора. Сотрудники Решмы не под запись рассказывают о добровольно - принудительном голосовании за Путина, в Дьячево проще эту аферу провести. Сотрудник юридического отдела лично проверяет, чтобы галочка правильно стояла.   Цитировать
 
+ 3 -

stardok - 6 марта в 16:41

"США через свои органы госпропаганды навязывают точку зрения, что если явка на выборах президента России окажется, по данным нашего ЦИК, выше 45%, то это является приписками, подвозом и искажением реальности. Что, мол, без определенных фигурантов явка выше 45% быть не может. Это сейчас вкладывается в головы не только российских граждан, но и за рубежом", - отметил Климов в интервью "Интерфаксу".

"На пропаганду этой мысли, которая проводится, в том числе, по каналам глобальных СМИ, расходуются подчас сотни тысяч долларов в сутки. Если посмотреть, сколько стоят газетно-журнальные полосы, на которых это размещается, и сколько стоит эфирное время, где это все выдается, то приходишь к выводу, что это недешевое удовольствие", - подчеркнул Климов.

Ну вот и обозначена реальная ожидаемая явка. Климов там ещё сказал в том духе, что кто агитирует не ходить на выборы, тот работает на американцев. Как же удивительно похоже на предгорбачевский СССР. Правда, тогда речи про вмешательство в выборы не было, за неимением объекта вмешательства. Но в остальном, все так: очередной почтенный старец бредит про агентов влияния.

Тут Путин на днях сказал, что если бы мог, предотвратил распад Советского Союза. Кажется, он уверовал, что сможет откатить к доперестроечному времени, а потом единолично спасти страну от развала.

Александр Плющев
журналист
Цитировать
 
+ 4 -

stardok - 6 марта в 16:39

Цитата:
stardok ваше отношение к Навальному давно извесно по другим темам и коментариям ...

При чем тут Навальный?

Цитировать
 
+ -1 -

235 - 6 марта в 15:25

Пора в Кинешме проводить открытое голосование. Посмотрим ху из ху. Цитировать
 
+ 0 -

123 - 6 марта в 15:09

stardok ваше отношение к Навальному давно извесно по другим темам и коментариям . Быть может ваши единомышленники и запустили этот слух. Насамом деле одно сообщение на карте. Такой вариант не рассматривался Цитировать
 
+ 1 -

133 - 6 марта в 15:05

А где, кстати, затычка по кличке Кока, который в каждом комментарии полгода подряд звал всех на выборы. Интересна его позиция по данному вопросу. Цитировать

Опрос

  • У вас есть огород? Сажаете картошку, овощи...?