23 июля 2017, 13:35 |

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Происшествия и криминал

В деле Крупина "всплыли" выборы в Кинешемскую думу

В деле Крупина "всплыли" выборы в Кинешемскую думу
По словам свидетелей руководство Кинешмы просило 1,5 миллиона на выборы городских депутатов.

Сегодня в Октябрьском суде областного центра начался допрос свидетелей в рамках уголовного дела против главы Кинешмы Алексея Крупина. 

Как сообщает ivanovonews.ru, свидетель обвинения Сергей Иванов, директор электротехнической компании «Верхняя Волга», рассказал, что взял в банке кредит — 1 миллион рублей.

Свидетель Иванов также пояснил, что, деньги в сумме 1,5 млн. у него просил начальник МУ «УГХ» Константин Брагин по просьбе руководства на предвыборную кампанию.


Отметим, что на время руководства Алексеем Крупиным Кинешмой пришлось две выборные кампании. Одна прошла в 2014 году, когда выбирали губернатора Ивановской области. Но тогда финансирование шло «сверху» и глава муниципалитета вряд ли занимался поиском средств на выборы. А вот за выборы нового состава Кинешемской городской думы в 2015 году полностью отвечал мэр Крупин, который и должен был обеспечить их финансирование. Поэтому, слова Сергея Иванова о деньгах на выборы для руководства Кинешмы звучат весьма убедительно.


Сегодня же в суде Иванов также рассказал о сложностях с самим контрактом по монтажу уличного освещения в Кинешме, за подписание актов исполнения которого, по версии следствия, руководство Кинешмы и получило позднее взятку.


На суде Иванов рассказал, что для того чтобы начать работы ему пришлось не только залезть в долги, но и заложить имущество. Во второй раз, когда у Иванова попросили уже 6 миллионов рублей, он обратился в УБЭП.


По словам Сергея Иванова, деньги с него в первый раз требовали в качестве «вступительного взноса» за контракт. Вторая сумма предназначалась непосредственно за приемку работ по первому контракту и подписание второго.


Дата публикации 18 апреля 2017, 13:35
Рубрика Рубрика: Происшествия и криминал
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 6969
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 33
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 2 -

Житель - 21 апреля в 21:44

Вчерась по телику смотрел, там тоже одного показывали который на выборы брал вроде как))) суд не поверил. Дали вроде 8 лет и 30 мультов штрафу. Суд разберется))) Цитировать
 
+ 13 -

Участница - 19 апреля в 15:09

Цитата:
Ну что, Дима - хоккеист? Где твои доказательства? Не смеши порядочных людей. Мойся лучше!

Дмитрий,не поддавайтесь на провакации. Мне как участнице подсчета голосов - очень стыдно. Извините, просто безысходка.

Цитировать
 
+ 16 -

Кинешемец - 19 апреля в 11:54

Побойтесь Бога , руководители города ! Вы брали такие деньги , которые и во сне не привидятся нам жителям . И мне лично плевать на что вы их брали !!!! Вы их стащили из моего кармана и из карманов моих земляков . А если вы их потратили на выборы , так это в сто раз хуже . Вы навыбирали карманных депутатов , которые не мешали бы вам и в дольнейшем творить беззакония , т е создавали группу . И очень жаль , что люди , которые выбирались за счёт преступно полученных средств , не имеют совести и силы воли сложить с себя полномочия и повиниться перед кинешемцами ! Цитировать
 
+ -14 -

ЕР - 19 апреля в 11:31

Ну что, Дима - хоккеист? Где твои доказательства? Не смеши порядочных людей. Мойся лучше! Цитировать
 
+ 5 -

Шнурофф - 19 апреля в 10:34

Цитата:
Шляпа это все. Если просил на выборы тогда бы и перечисляли на счет избирательного штаба а не себе в руки. У них теперь это как питерский отмаз. Один брал на выборы, другой на выборы. Короче друзья - ВСЕ НА ВЫБОРЫ!!!

Точно. Выборы, выборы,депутаты -............ы (с)

Цитировать
 
+ 10 -

Некто - 19 апреля в 08:34

Шляпа это все. Если просил на выборы тогда бы и перечисляли на счет избирательного штаба а не себе в руки. У них теперь это как питерский отмаз. Один брал на выборы, другой на выборы. Короче друзья - ВСЕ НА ВЫБОРЫ!!! Цитировать
 
+ 1 -

stardok - 18 апреля в 23:46

Цитировать
 
+ -3 -

читатель - 18 апреля в 23:09

Цитата:
Ну вот. Оказывается не любит Комаровский "Войну и мир". Печалька

раньше стрункин писал тут свои комментарии,а комаровский ни разу

Цитировать
 
+ 13 -

Знаток - 18 апреля в 21:55

Ну и лажа ! Какие выборы в январе , феврале ? Сидоренко , Томилин тоже выборы проводили , но о поборах никто не слышал ! Надо Администрации Президента разогнать всю областную власть за такое руководство ! Наприсылали нам уродов , которые город опозорили , пусть ответ держат ! Цитировать
 
+ 10 -

Заинтересованный. - 18 апреля в 20:31

 ПЕРО ИМ В БОК И МЯСО В РЕЧКУ, шобле воровской! Цитировать

Новость недели

Опрос

  • Приходилось ли вам когда-либо давать взятки?