17 июля 2019, 04:38 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Транспорт и дороги

Новый светофор парализовал Кинешму

Новый светофор парализовал Кинешму
Оборотная сторона установки трёхглазого регулировщика на перекрёстке улиц Маршала Василевского и 50-летия Комсомола.
18 февраля в Кинешме на пересечении улиц имени Маршала Василевского и 50-летия Комсомола заработал недавно установленный светофор. И сразу на страницах СМИ, форумах и в соцсетях начались бурные обсуждения этого, без иронии скажем неординарного, события для нашего города. В словесной рукопашной сошлись противники установки светофора и защитники регулировщика.
Судя по отзывам автовладельцев, в связи с установкой светофора в районе «Лесозавода» сразу затруднилось движение со стороны «Нефтебазы». Первый, после включения «трёхглазого», вечерний час-пик — 18 февраля с 17 до 18 часов — показал, что пробки, увы, могут стать повседневной реальностью.
Дабы оценить ситуацию, Кинешемец.RU отправился на проблемный перекрёсток, что бы оценить и объективно описать сложившуюся ситуацию.
Итак, будний день, 17 часов.
— Двигаемся по улице 50-летия Комсомола со стороны «Чкаловского», на перекрёстке поворачиваем направо. Проехали без каких либо заторов, но повернув на улицу Маршала Василевского на встречной полосе встречаем целую вереницу машин, длинною почти до поворота на улицу Дудникова (к отделу ГИБДД).
— Минут через 15 начинаем движение со стороны «Красной ветки». Ненадолго «зависли на красном», но так же без особых проблем поворачиваем налево на улицу Маршала Василевского. И… знакомая картина из пары десятков автомобилей.

А вот и видео нашего эксперимента:


Заходи на канал Кинешемец.RU на YouTube.
Подписывайся и смотри новые видео первым! Будет интересно!

Как мы уже писали, мнения водителей относительно установленного светофора расходятся. Кто-то считает, что безопасность того стоит, другие полагают, что светофор-новичок не ко двору. Так почему на иных перекрестках города установка светофоров обернулась благом, а этот регулировщик может стать для кинешемцев серьёзной проблемой?

  • Новый светофор парализовал Кинешму фото 2
  • Новый светофор парализовал Кинешму фото 3
  • Новый светофор парализовал Кинешму фото 4
  • Новый светофор парализовал Кинешму фото 5
  • Новый светофор парализовал Кинешму фото 6
  • Новый светофор парализовал Кинешму фото 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Пробки в первый же день его работы — издержки настройки агрегата, или такая картина станет на этом перекрёстке обыденностью, тем более, учитывая, что сейчас автомобилей на дорогах гораздо меньше, чем в летнее время, когда появляются «подснежники», перезимовавшие в гаражах и на стоянках.
— На данный момент с одной стороны не работает секция зелёного цвета пешеходного сфетофора на улице Маршала Василевского. В Управление городского хозяйства направлено предписание об устранении неполадки, срок исполнения которого 5 суток. Сейчас движение регулируется в штатном режиме, и отсутствие зелёного светофора большой опасности не представляет ни для водителей, ни для пешеходов. Образовавшиеся «пробки» при запуске нового дорожного оборудования связаны с тем, что с обеих сторон от перекрёстка по улице 50-летия Комсомола расположены нерегулируемые пешеходные переходы, и поэтому, очевидно, кинешемским водителям просто нужно будет научиться ориентироваться по новой ситуации, и тогда заторов не будет. Количество скопившихся «в очереди» автомобилей меньше уже сегодня. В дальнейшем, возможно, для облегчения проезда перекрёстка, для его разгрузки здесь появится дополнительная стрелка, которая будет отдельно регулировать поворот на улицу Маршала Василевского, - прокомментировал ситуацию Кинешемец.RU инспектор дорожного надзора Отдела ГИБДД МВД России «Кинешемский» Геннадий Иванович Шабанов.
Утром 19 февраля пробка из автомобилей выстроилась уже в сторону центра. Утром 19 февраля пробка из автомобилей выстроилась уже в сторону центра.
Справка Кинешемец.RU

Если верить статистике, жители крупных городов в среднем тратят 6 месяцев жизни на ожидание зелёного сигнала светофора.

Дата публикации 19 февраля 2016, 13:04
Рубрика Рубрика: Транспорт и дороги
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 7583
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 16
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 2 -

Алексей - 27 апреля 2017 в 11:53

Прошло больше года и по моему светофор оправдал себя. Кто-нибудь помнит хоть одну аварию на этом перекрестке? Цитировать
 
+ 3 -

Горожанин - 24 февраля 2016 в 11:19

Цитата:
Нах€р этот светофор, кто принудил его установить и кто это исполнил идиоты! Установили светофор - уберите пешеходные знаки от остановок! И вообще считаю надо этот светофор вечерком расколотить на запчасти, благо висит низко!

Башку себе расколоти, ЕВСТИГНЕЙ!!!

Цитировать
 
+ 1 -

светофор - 24 февраля 2016 в 05:06

Светофор должен работать для каждой стороны отдельно, по очереди, чтобы равномерно распределить потоки машин на перекрестке. А время для каждой стороны определить опытным путём, исходя из загруженности.

 

 

Цитировать
 
+ 1 -

Orange - 22 февраля 2016 в 13:56

"...и убрать переходы пешеходные"

Ага... у кого автомобиля нет пусть дома сидят, нефига мешать дорожному движению.smiley

 

Цитировать
 
+ 2 -

ден - 21 февраля 2016 в 13:30

Сто раз читал в часахио просьбах жителей - "установите", "надо"! Ау! И где вы? Водилы бунтуют, не привыкли! Светофор нужен и все!!!!!!!!! Задрали!!!!! Цитировать
 
+ 2 -

Алексей - 21 февраля 2016 в 13:17

Светафор там нужен! Больше порядку будет. Как же у нас долго привыкают ко всему новому. Сам город как болото, а вы все торопитесь то перекресток проскочить, то дорогу перебежать. Отрегулируют, посмотрят по ситуации, уменьшат время пешиходам. Цитировать
 
+ 9 -

КЭП - 19 февраля 2016 в 22:41

Смотрю многим новый светофор не понравился (аж кушать не могут) .Мне то же не все понравилось (нужна дополнительная стрелка на Василевского) и убрать переходы пешеходные (совместить с новым светофором)  - поставить секции для пешеходов.
Но если так все плохо?! Хоть один из вас критиканов письмо в ГИБДД отправил?!
Вот и все! Покричали и разошлись...
Цитировать
 
+ 5 -

123ааа - 19 февраля 2016 в 22:40

Может кто-то озвучит имена инициаторов этого недешевого и ненужного девайса.  Цитировать
 
+ 6 -

Евстигней - 19 февраля 2016 в 21:10

Нах€р этот светофор, кто принудил его установить и кто это исполнил идиоты! Установили светофор - уберите пешеходные знаки от остановок! И вообще считаю надо этот светофор вечерком расколотить на запчасти, благо висит низко! Цитировать
 
+ 12 -

fedos - 19 февраля 2016 в 19:47

мда работаю на автобусе и я удивлен такая пробка я считаю он лишний

 

Цитировать

Выбор редакции: