14 октября 2019, 02:24 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Здравоохранение

Центральной поликлиникой Кинешмы будет руководить эндокринолог из Вичуги

Центральной поликлиникой Кинешмы будет руководить эндокринолог из Вичуги
Светлана Волкова сменила в этой должности Инну Григорьеву.
На должность заведующей поликлиникой им. Л.И. Захаровой назначена Светлана Волкова. Ранее это место занимала Инна Григорьева.

Новая заведующая окончила Ивановскую государственную медицинскую академию в 1999 году. Свою трудовую деятельность начала в Вичугской ЦРБ врачом скорой медицинской помощи. После того, как Светлана Сергеевна прошла переподготовку по эндокринологии, она в течение трех лет совмещала работу врача-эндокринолога и административную работу в качестве заведующей взрослой поликлиникой (Вичуга). С 2014 года занимала должность заместителя главного врача Вичугской ЦРБ по медицинской части.

За добросовестный труд и активную жизненную позицию награждена грамотами администрации Вичуги и Вичугской ЦРБ, отмечена благодарностью департамента здравоохранения. В 2012 году стала победителем интернет-конкурса на звание «народный доктор». 
Центральной поликлиникой Кинешмы будет руководить эндокринолог из Вичуги фото 2
В Кинешемской ЦРБ Светлана Сергеевна помимо административной деятельности осуществляет прием пациентов с заболеваниями эндокринной системы.

Кинешемец.RU встретился с новым руководителем центральной поликлиники спустя десять дней, после того, как она заняла этот пост.

«Мне поступило предложение от главного врача кинешемской ЦРБ Сергея Александровича Аминодова перейти на работу в поликлинику №1 им.Захаровой в качестве заведующей. Я приняла это предложение. Сейчас я знакомлюсь с коллективом, уточняю слабые звенья в цепочке оказания медицинской помощи и ищу варианты решения этих проблем. Работу поликлиники можно сравнить с часовым механизмом, где все отработано, каждый знает свои функциональные обязанности. Я считаю, что коллектив должен быть дружным, работа должна быть слаженной. Поэтому мои основные требования — дисциплина, а также соблюдение правил этики и деонтологии. Речь идет о взаимоуважении друг к другу между сотрудниками и взаимоуважение пациента и врача, пациента и медсестры, пациента и фельдшера, пациента и уборщицы», — рассказала Светлана Волкова.

Новая заведующая планирует сделать посещение поликлиники комфортным для пациентов и ликвидировать существующие проблемы с записью на прием. Для этого каждому пациенту, который не может попасть к врачу, подбирается наиболее оптимальный вариант исходя из его ситуации.

Например, в период отпуска, больничного или отсутствия доктора в связи с повышением квалификации, пациента перенаправляют к другому врачу.

«Мы стараемся пациентов обеспечить медицинской помощью и найти индивидуальный подход. Отказов в медицинской помощи нет. Конечно, иногда пациенту необходимо немного подождать. Ведь, если у доктора запись заполнена, то мы не можем отказать другим пациентам. Мы идем на компромисс и проговариваем с пациентом варианты получения медицинской помощи. Например, если он готов подождать в очереди, то он получит ее сегодня. Если же есть возможность подождать до завтра, то он получит ее на следующий день. Если люди друг друга уважают, то они всегда договорятся и могут решить вопрос», — отметила Светлана Сергеевна.
Центральной поликлиникой Кинешмы будет руководить эндокринолог из Вичуги фото 3

Если же пациент не может ждать, то ему следует воспользоваться кабинетом неотложной помощи, где ведет прием квалифицированный фельдшер. При необходимости в кабинет будет приглашен соответствующий врач, который окажет неотложную помощь.


Не выходя из кабинета неотложной помощи, пациента запишут по времени к участковому врачу или, если есть показания, решат вопрос госпитализации.

А вот пациентам, состоящим на диспансерном учете, для получения рецепта на лекарственный препарат в рамках дополнительного лекарственного обеспечения следует вызвать фельдшера на дом. После осмотра пациента, фельдшер согласует дату и время выписки рецепта.

«Все фельдшеры имеют право проводить осмотр и назначать лечение. Фельдшер обговаривает с доктором каждого пациента и необходимость личного присутствия доктора на дому или личной консультации на приеме. Если есть необходимость или показания, то доктора у нас на дом выходят. Речь идет о тяжелых больных или пациентах, которым требуется консультация специалиста. Врачи у нас выезжают раз в неделю. Это может быть плановая или экстренная консультация. Если есть необходимость, то это может быть сделано вне графика по экстренной помощи. Мы отходим от рамок, если человек в этом нуждается. Мы стараемся оказать помощь по мере необходимости. Мы рады пациентам, мы рады оказать им помощь. Наверное, для этого мы и пришли все в медицину. Врач испытывает удовлетворение от своей работы, если он оказывает медицинскую помощь и она помогла», — пояснила заведующая.

Аналогично, при наличии показаний пациенту никогда не откажут в проведении необходимого обследования в плановом или экстренном порядке.

Светлана Волкова уверена, что всегда можно найти и согласовать оптимальный вариант, чтобы пациент получил качественную медицинскую помощь.
Дата публикации 17 сентября 2019, 17:27
Рубрика Рубрика: Здравоохранение
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 6164
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 12
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

Печкин - 18 сентября в 17:08

Цитата:
ЛИЦО У ДЕВУШКИ ХОРОШЕЕ КАК И ДОЛЖНО БЫТЬ У ВРАЧА!! ДОЛГО не усидит! ЕСЛИ БУДЕТ ХОРОШИМ ВРАЧЕМ!!!

Очень милое и открытое лицо. Хорошо бы, чтобы она и человеком была хорошим и добрым

Цитировать
 
+ 1 -

Raum - 18 сентября в 16:02

ЛИЦО У ДЕВУШКИ ХОРОШЕЕ КАК И ДОЛЖНО БЫТЬ У ВРАЧА!! ДОЛГО не усидит! ЕСЛИ БУДЕТ ХОРОШИМ ВРАЧЕМ!!! Цитировать
 
+ 2 -

Хохол - 18 сентября в 11:41

"если что теперь к ней надо ходить с разборками по поводу талончиков и регистратуры". - С. Аминодов. Цитировать
 
+ 1 -

Ха - 18 сентября в 09:50

Цитата:

Не надо всех по себе мерять, нормальный у нас народ.

Нормальный ? ХОЛОПЫ и ЛИЦЕМЕРЫ.

Цитировать
 
+ 2 -

u658413554 - 18 сентября в 01:05

"Поэтому мои основные требования — дисциплина, а также соблюдение правил этики и деонтологии. " -  только личный пример руководителя в соблюдении дисциплины, этики и деонтологии может настроить трудовой коллектив на выполнение данных требования...  Цитировать
 
+ 11 -

Кинешемка - 17 сентября в 21:10

Цитата:
Удачи, Вам, Светлана Сергеевна! В Кинешме народ гораздо злее и менее порядочный, чем в Вичуге.

Не надо всех по себе мерять, нормальный у нас народ.

Цитировать
 
+ -10 -

гость - 17 сентября в 21:09

Удачи, Вам, Светлана Сергеевна! В Кинешме народ гораздо злее и менее порядочный, чем в Вичуге. Цитировать
 
+ 10 -

дед - 17 сентября в 21:04

Вот и нет опять в Кинешме эндокринолога.... Цитировать
 
+ 4 -

Света - 17 сентября в 20:47

Была бы такой отзывчивой - не задерживала бы бессмысленно своих работников - медиков на целый час во время приёма. В коридорах больницы столпилась толпа народу, у всех было определенное время по записи, но всеисдвинулось на час. У всех свои планы. Со всех сторон слышались жалобы и недовольство. Ай да новый руководитель!!! Не с того начала! Цитировать
 
+ 6 -

vvf - 17 сентября в 20:34

Цитата:
Дай бог мудрости и мужества на этой нелегкой работе

Полностью присоиденяюсь к Вашим словам.

Мудрость и мужество у неё есть, работала ведь в похожей должности, опыт есть.

Совмещать? Тяжко придётся конечно же.

Смущает и тот факт, - как там Вичужане то без неё? Или кандитат у них нашёлся? 

Цитировать

Выбор редакции: