22 сентября 2018, 12:00 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

Ассенизаторы в Кинешме сливают фекалии прямо в Волгу

Ассенизаторы в Кинешме сливают фекалии прямо в Волгу
Водители машин утверждают, что распоряжение получили из администрации.

На днях, в одном из дворов микрорайона «Пушкинский» произошёл вопиющий случай. Один из кинешемцев заметил, что ассенизаторская машина сливает в колодец содержимое бака в канализационный люк. Мужчина, естественно, обратил внимание водителя на то, что в микрорайоне нет очистных сооружений и стоки напрямую сливаются в Пестовский овраг, а затем перемещаются в Волгу. Дело в том, что колодцы на территории района не присоединены к каким-либо очистным системам, а значит сливать в них лишние отходы нельзя. Как говорится, «своего добра хватает».

Ассенизаторы в Кинешме сливают фекалии прямо в Волгу фото 2
На вопрос о том, кто дал указания производить сбросы в месте не имеющем очистных сооружений, житель получил совершенно обескураживающий ответ.

— Нам Волков (заместитель главы администрации Кинешмы, курирующий сферу ЖКХ — прим. Кинешемец.RU)сказал сливать там, где откачали. Вот я и выполняю распоряжение, — невозмутимо ответствовал водитель.

Кинешемец.RU обратился к Алексею Геннадьевичу с просьбой прокомментировать реплику ассенизатора.

Как пояснил Алексей Волков, информация озвученная водителем машины, не является достоверной. По его словам, на совещании с заинтересованными структурами была озвучена норма законодательства, по которой абоненты заключают договор с гарантирующей организацией, либо договор с организацией, осуществляющей вывоз жидких бытовых отходов и имеющей договор водоотведения с гарантирующей организацией (в зоне ее действия).

  • Ассенизаторы в Кинешме сливают фекалии прямо в Волгу фото 3
  • Ассенизаторы в Кинешме сливают фекалии прямо в Волгу фото 4
  • Ассенизаторы в Кинешме сливают фекалии прямо в Волгу фото 5
  •  
  •  
  •  
— В связи с отказом ООО «Жилсервис-К» от приёма жидких бытовых отходов в настоящее время в гарантирующие организации по водоотведению направлены письма о необходимости обеспечения приёма жидких бытовых отходов от населения, жилые дома которых не подключены к централизованной системе водоотведения, в границах установленной зоны деятельности гарантирующего поставщика данной услуги. В настоящий момент получена информация от ООО «Жилсервис-К» о готовности приема ЖБО от абонентов, не подключённых к централизованной системе водоотведения, — пояснил Алексей Геннадьевич.

Если перевести сказанное «с чиновничьего на человеческий», то из текста ясно следует, что ООО «Жилсервис-К» в какой-то момент отказалась принимать жидкие отходы от частного сектора, и машины должны были сбрасывать жидкие отходы к другим поставщикам этой услуги, которым требовалось определить колодцы для слива. Но если замглавы дал ассенизаторам такое же разъяснение, как и Кинешемец.RU, то немудрено, что мужики совершенно ничего не поняли и начали сбрасывать фекалии куда попало.


Или может быть ассенизатор правду сказал? А лукавит как раз замглавы?

Дата публикации 23 августа 2016, 16:41
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3771
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 17
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

НИК - 24 августа 2016 в 15:07

что ассенизаторская машина сливает в колодец содержимое бака в канализационный люк. Мужчина, естественно, обратил внимание водителя на то, что в микрорайоне нет очистных сооружений и стоки напрямую сливаются в Пестовский овраг, а затем перемещаются в Волгу. Дело в том, что колодцы на территории района не присоединены к каким-либо очистным системам, а значит сливать в них лишние отходы нельзя.

т.е. всё время сточная вода идёт в Волгу? КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО???  Непонятно тогда, лично мне, откуда взялись канализационные люки?

Касаемо Волкова: был на совещании у него и не единожды. В данный момент законодательство играет на руку не ему. Сделать что-то конкретное кроме письменных угроз он пока ничего не может.

Писать все горазды. Скажите конкретно чем можно помочь?

Цитировать
 
+ 2 -

Сергей - 24 августа 2016 в 13:12

Цитата:
Цитата:

Предлагаю господину волкову домой в форточку залить целую цистерну такого добра, и при чём желательно ночью часика в 2, приятнинький сюрпризик получится. 

 

может Вам при чем тут зам

 

ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО ВОДИЛА ПРАВДУ ЛЯПНУЛ НЕ ПОДУМАВ,  ТАК ВОТ   ЭТОГО ЗАМА ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ ГНАТЬ, ВОЗБУДИТЬ УГОЛОВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПО ДАННОМУ ФАКТУ,А ДАЛЕЕ ВСЕМ ИЗВЕСТНО.  ФАМИЛИЯ ЕГО ПРОЗВУЧАЛА НЕ СПРОСТА, ЗНАЧИТ ЕГО РАСПОРЯЖЕНИЕ, ПУСТЬ И УСТНОЕ

Цитировать
 
+ 0 -

Кинешемец - 24 августа 2016 в 12:55

Цитата:
Цитата:

Предлагаю господину волкову домой в форточку залить целую цистерну такого добра, и при чём желательно ночью часика в 2, приятнинький сюрпризик получится. 

 

может Вам при чем тут зам

 

Да потому что делать не хера не хочет, может примет такой,  замечательный,  душ, и решит поработать немного.

 

Цитировать
 
+ 1 -

НИК - 24 августа 2016 в 12:27

Цитата:
под чкаловским каждое утро в 4-5часов машина сливает добро с азлк в казоху

Скажите где именно? В самом низу?

Цитировать
 
+ 3 -

111 - 24 августа 2016 в 11:21

Цитата:

Предлагаю господину волкову домой в форточку залить целую цистерну такого добра, и при чём желательно ночью часика в 2, приятнинький сюрпризик получится. 

 

может Вам при чем тут зам

 

Цитировать
 
+ 3 -

Кинешемец - 24 августа 2016 в 10:08

Предлагаю господину волкову домой в форточку залить целую цистерну такого добра, и при чём желательно ночью часика в 2, приятнинький сюрпризик получится. 

 

Цитировать
 
+ 2 -

Жители Иванова - 24 августа 2016 в 09:20

В Иванове происходит то же самое  - в районе ул. Школьной (район Рыбинской улицы) ПОСТОЯННО сливают своё содержимое ассенизаторские машины в Уводь. Жители уже и дорогу перекрывали, и асс. машины, и водителей просили по-человечески не портить природу в центре областного центра, не пускали к закрывшейся уже год назад станции, но все тщетно. Кроме того, улица Школьная постоянно залита фекалиями из проезжающих на большой скорости огромных машин - детей страшно выпускать гулять. Есть номера машин, есть фото преступников. Может уже природо-охранная прокуратура вмешается?! Цитировать
 
+ 5 -

вроч эпидимиолог - 24 августа 2016 в 08:18

каловые отложения-которые попадают посредством ассенизаторских машин в водоемы безусловно при водят к вспышкам кишечных заболеваний-а рыба живущая в таких водоемах-заболевает и становиться непригодной к употреблению в пищю!растительность в таких водоемах становится с преобладанием синезеленых водорослей которые  являються губительным для водоемов! Цитировать
 
+ -4 -

Житель - 24 августа 2016 в 08:10

Цитата:
когда уж этот волков доиграется? душа просит,ну ,налим,...сколько веревочке ...

Пожелание зла другому- как то не по божески, если уж про душу

Цитировать
 
+ 8 -

комент - 23 августа 2016 в 21:36

когда уж этот волков доиграется? душа просит,ну ,налим,...сколько веревочке ... Цитировать