24 августа 2017, 09:58 |

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

Кинешемцы просят прокуратуру защитить их интересы

Кинешемцы просят прокуратуру защитить их интересы
Многоквартирный дом вычеркнули из программы ремонта придомовых территорий без согласования с жителями.

На протяжении пяти лет жильцы дома №1 по улице Кооперативная добиваются того, чтобы им заасфальтировали пешеходную дорожку около дома. По словам жильцов её не ремонтировали испокон веков, а последние лет 20 она и вовсе находится в ужасном состоянии.


— Мы ходим по непролазной грязи. К подъездам не подойти, накладываемый жителями битый кирпич и щебень, смывает дождевой водой. А ведь в нашем доме проживает много молодых мам и маленьких детей, которым крайне трудно передвигаться с коляской по такому тротуару, — рассказывают Кинешемец.RU жильцы дома.

В 2011 году в Кинешме заработала муниципальная программа по благоустройству придомовых территорий. Появилась надежда и жильцы многоквартирного дома сразу же вынесли на общее собрание этот вопрос и приняли решение подать заявление на то, чтобы асфальтирование пешеходной дорожки включили в Реестр наказов избирателей депутатам Кинешемской городской Думы. Увы, в 2012 году мечтам не суждено было сбыться — тогда причиной отказа стала, якобы, несвоевременная подача заявки на восстановление придомовой территории. Не сложилось с ремонтом ни в 2013, ни в 2014 годах, когда в доме производился капитальный ремонт.

Жители понимали, что сиюминутного решения вопроса ждать не стоит и покорно ожидали своего часа. 

В конце 2014 жильцы дома вновь начали обивать пороги городских властей. Было написано несколько официальных обращений в Кинешемскую городскую думу и в администрацию.

На основании этих обращений жильцы получили ответы от законодательного и исполнительного органов власти. Все в один голос вторили, что дом внесли в Реестр наказов избирателей депутатам.

— Решением городской Думы городского округа Кинешма №89/856 от 22 июля 2015 года утверждён Реестр наказов избирателей депутатам городской Думы городского округа Кинешма на 2016. В соответствии с решением городской Думы городского округа Кинешма, Ваш наказ включён в вышеуказанный Реестр, — гласит текст ответного письма.

Жильцы были настолько рады, что наконец-таки у их дома появится асфальт, что практически единогласно согласились на условия 20% софинансирования. Однако, в связи с тяжёлым финансовым положением в муниципалитете наказы избирателей в 2016 году не были исполнены и их перенесли на следующий год, но и на 2017 год денег нет



  • Кинешемцы просят прокуратуру защитить их интересы фото 2
  • Кинешемцы просят прокуратуру защитить их интересы фото 3
  •  
  •  
То, что произошло позднее, жители дома именуют самыми нелицеприятными выражениями. Выяснилось, что без их ведома, на рассмотрение депутатского корпуса вынес вопрос о замене одного наказа избирателей на другой. А именно на голосование был вынесен вопрос о том, чтобы заменить работы по укладке асфальтобетонного покрытия пешеходной дорожки у дома №1 по улице Кооперативная на благоустройство придомовой территории у дома №7а по улице Правды.

— Я просил бы относиться к принятию тех или иных решений взвешено. Есть всё-таки определенный порядок и надо уважать выбор граждан. На самом деле по территории Правды 7А было принято решение гораздо ранее, чем Кооперативная 1. Более того существует проблема отвода сточных вод. Асфальтирование территории эту проблему никоим образом не решит. Новый асфальт будет размывать и далее, поэтому если мы разговариваем конкретно по смене адресного признака я прошу принять во внимание то, что протокол по Правды 7А был составлен ранее,  — прокомментировал в ходе заседания ситуацию инициатор переноса наказов Павел Хохлов.


Такое решение вызвало однозначную негативную реакцию у жителей дома с улицы Кооперативная. Представительница собственников жилья Ольга Голубева присутствовала на заседании Думы и вышла к трибуне, чтобы донести свое недовольство, касающееся этой ситуации, подкрепив свои слова фотографиями, на которых видно в каком состоянии находится придомовая территория. Ольга Александровна отметила и то, что такое решение депутатом было принято без уведомления жильцов и то, что самым правильным решением было бы поставить этот вопрос для обсуждения на общедомовом собрании и послушать мнение народа.


— Сейчас как получается. Сначала вселили надежду жильцам, а потом её отняли. Одной рукой даём, а другой отнимаем,  — возмущена Ольга Александровна.


  • Кинешемцы просят прокуратуру защитить их интересы фото 4
  • Кинешемцы просят прокуратуру защитить их интересы фото 5
  •  
  •  

Однако, Павел Борисович остался при своём мнении и этот животрепещущий вопрос всё-таки был вынесен на голосование. 14 депутатов проголосовали «за» перенос, 4 — «против», 1 — воздержался. Таким образом решение было принято и рокировка состоялась.


— Мы поддерживаем проект решения о смене адресного признака по ремонту придомовой территории, но подчёркиваем, что это зона ответственности перед жителями Павла Борисовича Хохлова, как депутата по этому избирательному округу,  — подчеркнул депутат Юрий Смирнов. 

Получив такую оплеуху жильцы не опустили руки и продолжают писать письма и обращения в различные инстанции от администрации до городской прокуратуры, чтобы защитить свои интересы.

Когда материал был готов к выходу, из стен городской Думы пришли обнадёживающие известия — депутаты и администрация, несмотря на мрачные финансовые прогнозы нашли возможность профинансировать наказы избирателей в сумме 18 миллионов рублей. Вот только они будут направлены, в первую очередь на восстановление уличного освещения и городских тротуаров. В каждом округе на эти цели запланировано по 3 миллиона рублей. Что касается придомовых территорий, то они остались в перечне наказов, но без закреплённого финансирования. То есть, если будут средства, то будут и выполнять. 


В этой связи, куда большие надежды можно возлагать на поступление средств из федерального бюджета.

  • Кинешемцы просят прокуратуру защитить их интересы фото 6
  • Кинешемцы просят прокуратуру защитить их интересы фото 7
  •  
  •  
Дата публикации 15 декабря 2016, 18:41
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1591
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 2
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 7 -

коммент - 15 декабря 2016 в 21:43

Цитата:
"..Более того существует проблема отвода сточных вод. Асфальтирование территории эту проблему никоим образом не решит. Новый асфальт будет размывать и далее.." - что простите?  Во всем городе нет никакого водоотвед....

благодарим предпренимателя-производителя бордюров по фамилии мень

Цитировать
 
+ 18 -

123 - 15 декабря 2016 в 20:05

"..Более того существует проблема отвода сточных вод. Асфальтирование территории эту проблему никоим образом не решит. Новый асфальт будет размывать и далее.." - что простите?  Во всем городе нет никакого водоотведения. После дождя по всем заасфальтированным улицам текут огромные потоки воды, а особенно там где бордюров наставили. Щорса, Вичугская, Баха и т.д. после сильного дождя это не улицы ,а реки! Зачем их тогда асфальтировали не предусмотрев отведение воды??  Для галочки? Все через Ж#ОПУ!!! Вы сами противоречите своим действиям Цитировать

Опрос

  • Приходилось ли вам когда-либо давать взятки?