15 ноября 2019, 05:10 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

На «Почте» демонтируют фонари и арки в форме сердца

На «Почте» демонтируют фонари и арки в форме сердца
Плиточное покрытие по предписанию мэрии разберут.
В ноябре 2017 года предприниматель благоустроил территорию возле цветочного киоска напротив лицея имени Д.А.Фурманова. Тогда там появились кованные арки в форме сердца, фонари и выложенная плиткой дорожка, обеспечивающая сквозной проход к проезжей части. Вся эта конструкция стоит и по сей день, в вечернее время подсвечивается, привлекая внимание покупателей и просто радуя взор горожан. 

Теперь, через два года, выяснилось, что данные архитектурные формы возведены самовольно и нарушают Правила благоустройства территории г.о Кинешма, а также мешают установке дорожных ограждений в этой части проезжей части. К такому решению, после проведенной проверки, пришли специалисты отдела муниципального контроля и охраны окружающей среды администрации города.

  • На «Почте» демонтируют фонари и арки в форме сердца фото 2
  • На «Почте» демонтируют фонари и арки в форме сердца фото 3
  •  
  •  

Предписание с устранением нарушений, а именно по демонтажу ближних к проезжей части фонарей и крайней арки, а также плитки, предприниматель получил еще 11 октября и должен был их выполнить в течении 10 дней с момента получения. Однако, как каждый сейчас может убедиться — предписание не исполнено. Вероятно, предприниматель не верит в то, что у мэрии поднимется рука самостоятельно произвести демонтаж красивой, пусть и незаконной конструкции.


На днях владелец цветочного киоска должен был явиться в администрацию для дачи объяснений по факту нарушений, а также для подписания протокола об административном правонарушении. В соответствии со ст.6.4 Закона Ивановской области «Об административных правонарушениях  в Ивановской области» самовольная установка объектов некапитальных сооружений влечет наложение штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц — от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц — от 20 до 40 тысяч рублей. Невыполнение в срок законного предписания карается куда более скромными штрафами — от 300 до 20 тысяч рублей.
Дата публикации 6 ноября 2019, 17:47
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 4070
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 32
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Мигалка - 13 ноября в 12:29

Массовое вышибание денег с предпринимателей в самом разгаре. То остановка не понравилась, то арки. Видать совсем обнищали. Город то банкрот, благодаря этой мусорной куче, ой, администрации Цитировать
 
+ 4 -

твоютыжналево - 7 ноября в 16:48

ломать не строить, и ведь сделают вид, что работу поработали, уроды..слов нет приличных Цитировать
 
+ 7 -

оксана - 7 ноября в 13:59

Так красиво было и вполне эстетично, глаз радовало. Администрация что взамен предложит, да ничего!  Цитировать
 
+ 5 -

Ха - 7 ноября в 12:12

Что легче? Буковки в "плане благоустройства..." поменять или железо болгаркой и ломом ковырять? Да и умеют ли "руководители" города кроме писанины руками что то делать.

НУ И ПОМЕНЯЙТЕ ПРАВИЛА - это ваша работа. И это ЦЕЛЕСООБРАЗНЕЙ и ЛОГИЧНЕЙ.

Цитировать
 
+ 13 -

1111 - 7 ноября в 10:59

Правильно, что за выскочка, тротуар, освещение сделал, красоту навел. Это же прямое оскорбление администрации, еще и вывеска светится, ужас. Это до какой наглости надо дойти, осветить улицу, так весь неубранный черный снег видно. А теперь серьезно, предпринимателю терпения и удачи в бизнесе.  Цитировать
 
+ 3 -

000 - 7 ноября в 10:50

это им за отмену скидок! Цитировать
 
+ 10 -

u165240518 - 7 ноября в 10:10

Поздравляю всех кинешемцев с Днем Великой Октябрьской Социалистической Революции!!!Долой олигархов-нахлебников!Власть Советам!Мир народам!Пролетарии всех стран,соединяйтесь!!!! Цитировать
 
+ 7 -

17-й - 7 ноября в 08:30

Речь идет о разном отношении к мелкому бизнесу (с  него взять нечего) и крупному (с ним надо дружить). Цитировать
 
+ 14 -

Елена - 7 ноября в 07:26

Уроды, оставьте арку на своём месте!  Цитировать
 
+ -1 -

Ленина 63 - 7 ноября в 02:43

Цитата:Реч идёт не о хебном
Цитата:блин цветочки помежали нашей администрации.а на счёт хлебного ларька так жители сами просили

Интересно, а почему не видят нарушений в установке хлебного ларька , расположенного рядом. Он находится практически на проезжей части (чуть более метра). Покупатели вынуждены стоять на дороге среди паркующихся тут таксистов.

И ничего, вопросов о сносе нет, потому что владелец крупный бизнес -"Риат".

 

 

 

Цитировать

Выбор редакции: