18 августа 2018, 22:42 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

О проблеме девятиэтажного дома в Кинешме поставлен в известность Станислав Воскресенский

О проблеме девятиэтажного дома в Кинешме поставлен в известность Станислав Воскресенский
Жители дома №20 по ул. Декабристов устали от бездействия местных властей.
Читатели Кинешемец.RU помнят историю о злополучном доме №20 на улице Декабристов, который уже 8 месяцев находится без присмотра. В июле прекратился контракт с управляющей компанией «БытДомСервис», и сейчас жители сами решают все коммунальные вопросы — они неоднократно обращались в администрацию, но до сих пор безрезультатно. Ведь обслуживать этот дом отказалась уже четвертая управляющая компания.

Причиной такого отношения стали злостные неплательщики, которых в доме так много, что управляющей компании пришлось бы повышать тариф в два раза, чтобы содержать дом в надлежащем состоянии. Эти жильцы помогли превратиться дому, построенному в 1986 году, в маленький «Сайлент Хилл».

Разваливающаяся лестница, ужасный запах, непроглядная темень, изуродованные стены, грязь и мусор… Именно такая картина предстала тогда перед Кинешемец.RU при входе в подъезд. А ведь в этом здании живет около 90 человек, при этом треть — дети.
  • О проблеме девятиэтажного дома в Кинешме поставлен в известность Станислав Воскресенский фото 2
  • О проблеме девятиэтажного дома в Кинешме поставлен в известность Станислав Воскресенский фото 3
  • О проблеме девятиэтажного дома в Кинешме поставлен в известность Станислав Воскресенский фото 4
  • О проблеме девятиэтажного дома в Кинешме поставлен в известность Станислав Воскресенский фото 5
  •  
  •  
  •  
  •  
К неблагополучным гражданам неоднократно приходили судебные приставы, но все безрезультатно. Как рассказали соседи, у большинства из неблагополучных жильцов в собственности нет никакого имущества и за долги отобрать нечего. Остальные неплательщики просто не открывают никому двери. Поэтому никто с ними работать не хочет.

«В доме есть муниципальные квартиры. Среди проживающих в принадлежащих городу квартирах есть должники. Есть и брошенные квартиры, которые заколотили досками. Мы с этим вопросом обращались в администрацию. Мария Супонькина, начальник управления ЖКХ, обещала нам, что этот вопрос будут решать. Но дело до сих пор не сдвинулось с мертвой точки», — рассказал житель этого злополучного дома Максим Филатов.

При этом, эти неблагополучные соседи превратили жизнь окружающих в настоящую пытку. Так, как еще несколько лет назад был заварен мусоропровод, то они выкидывают мусор прямо в подъезде или в кабину поломанного лифта, закрыв глаза на существование соседей, которым приходится мириться с вечной грязью и вонью в подъезде.


И это не говоря уже о том, что в подъезде жильцы регулярно находят шприцы, встречают гостей неблагополучных соседей и самих гостеприимных хозяев, которые спят в подъезде. Но иногда есть риск столкнуться и с более буйными персонами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. А ведь результат подобных встреч рано или поздно может закончится плачевно.


  • О проблеме девятиэтажного дома в Кинешме поставлен в известность Станислав Воскресенский фото 6
  • О проблеме девятиэтажного дома в Кинешме поставлен в известность Станислав Воскресенский фото 7
  • О проблеме девятиэтажного дома в Кинешме поставлен в известность Станислав Воскресенский фото 8
  •  
  •  
  •  
«Многие из должников даже не живут в нашем доме, только числятся. Почему бы не заселить в эти муниципальные квартиры людей, которые вынуждены ютиться в аварийных домах, которые вот-вот рухнут им на голову? Мы были бы рады, чтобы их заселили в пустующие муниципальные квартиры вместо алкоголиков и асоциальных личностей, которые проживают там сейчас. Вместе с адекватными соседями мы бы быстро привели дом в порядок», — добавил Максим.

Кроме того, внутридомовая система горячего водоснабжения, отопления и канализации находится в неудовлетворительном состоянии и требуется срочный капитальный ремонт. Так, замене подлежат трубопроводы и запорная арматура на 80% (чердак, подвал, стояки). Но ближайшие ремонтные работы запланированы лишь на 2029 год, но с учетом того, что в доме не выполняются плановые ремонтные работы, которые помогли бы поддержать его состояние, есть риск, что ремонт уже мало чем поможет.

«Последнее собрание собственников было 22 января. Тогда присутствовало руководство МУП «АДС» и представитель администрации. Нам сказали, что лифт — это не первоочередная задача, нужно менять трубы и коммуникации наверху и внизу. Поэтому, будем собирать деньги уже сейчас. Сказали весной будут крышу смотреть и собирать с собственников деньги. Около 5 тысяч рублей с каждого», — поведала жительница дома Виктория.

Еще одной проблемой стал швейный цех, расположенный на первом этаже. Согласно предписанию прокуратуры владельцы должны были организовать отдельный вход и обеспечить шумоизоляцию, но эти меры до сих пор не были выполнены.

«Там шьют спецодежду. Из-за отсутствия шумоизоляции шум слышен до 5 этажа, ведь там работают большие станки. Кроме того, сотрудники курят и выпивают прямо в подъезде. На все уговоры жителей прекратить они реагируют агрессивно. Мы давно жаловались во все инстанции, чтобы прекратилось это безобразие, но ответы пришли только после того, как прокуратура провела проверку», — рассказала одна из жительниц дома.
  • О проблеме девятиэтажного дома в Кинешме поставлен в известность Станислав Воскресенский фото 9
  • О проблеме девятиэтажного дома в Кинешме поставлен в известность Станислав Воскресенский фото 10
  • О проблеме девятиэтажного дома в Кинешме поставлен в известность Станислав Воскресенский фото 11
  •  
  •  
  •  

Самое интересное скрывается в подвале, который стал ночным убежищем местных бомжей. «Ароматы» канализации отсюда разносятся по всему дому и заставляют жильцов испытывать ужасный дискомфорт. Дополняют ароматическую композицию «благоухания», которые доносятся от помойки. Она расположена в нарушение норм СанПиНа почти у самых окон жителей. Ведь вместо благоустроенной придомовой территории и детской площадки у дома раскинулись живописные владения местного бомжа Толика. Днем он почивает на помойке, а вечером вместе с другими бездомными отправляется спать в подвал.


«Она расположена в 10 метрах от дома, а должна в 20. Но Алексей Волков, заместитель главы города, сообщил, что возможности ее переноса нет. Хотя вокруг расположен большой пустырь и есть куда ее перенести», — добавил Максим.

Желая разорвать этот замкнутый круг, жители обратились за помощью к врио губернатора Ивановской области Станиславу Воскресенскому.

  • О проблеме девятиэтажного дома в Кинешме поставлен в известность Станислав Воскресенский фото 12
  • О проблеме девятиэтажного дома в Кинешме поставлен в известность Станислав Воскресенский фото 13
  •  
  •  
«Нашему дому 32 года. За эти годы ни разу не был сделан ремонт (только сняли батареи в подъезде). В доме нарушена канализация, все нечистоты сливаются в подвал, из-за этого подмывает фундамент и разрушается цоколь дома. Начали появляться трещины в стенах, разрушается цоколь дома. Начали появляться трещины в стенах, разрушается крыльцо дома...
 
Позже выяснилось, что в шахтах лифта отсутствует лифтовое оборудование. Сейчас дом обслуживает МУП «АДС», договор с нами они не заключают, т. к. в доме есть должники (у некоторых задолженность около 300 тысяч рублей), у некоторых квартиры находятся на балансе города.  Имеются квартиры «заколоченные», где никто не проживает. Данную жилую площадь можно выделить нуждающимся, проживающим в аварийном жилье (ведь в городе есть только одна квартира -12 квадратных метров жилой площади, где можно разместить нуждающихся в жилье). Это бы решило общегородскую проблему...
 
В некоторых квартирах проживают алкоголики и, возможно, наркоманы. Вечером в подъезде находится небезопасно. Участковый бессилен. Для решения этих проблем жители дома обращались в администрацию города, ивановскую жилищную инспекцию, прокуратуру города и т. д. Ответы получены, меры не приняты. Жители дома опасаются, что дом скоро обрушится. Просим оказать нам помощь».

«Очень бы хотелось, чтобы на нас обратили внимание и помогли решить вопрос. Ведь уже скоро у нас обвалится ведущая в подъезд лестница. И пока мы ждем ремонтных работ, наш дом рискует повторить судьбу рухнувшего в Юрьевце дома», — грустно подытожила Лариса.

Данное письмо направлено в приемную губернатора Ивановской области.


Дата публикации 14 февраля 2018, 17:20
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 5706
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 22
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

алекс 81 - 23 февраля в 21:11

Ну прямо как на Рубленном Там тоже от всех отказались Цитировать
 
+ 0 -

Житель - 23 февраля в 16:48

А Супонькина что-то решает? Назовите хоть одну проблему. Она даже не знает что в городе есть тротуары. По ул.Правда, Виноградова, Менделеева...10 народ протоптал тропы для себя. Лишь бы у мэрии было чисто, вот и вся ее забота. Цитировать
 
+ 8 -

тая - 17 февраля в 16:21

Сват, я хотела купить там квартиру,но как узнала что там такое творится, честно сказать перехотела, да и даром не хочется. Все же спокойствие дороже. Очень жаль жильцов, которые там вынуждены жить (((( Цитировать
 
+ 5 -

Сват - 16 февраля в 16:54

а кто купит то? Никто жить в таком доме не хочет тоже Цитировать
 
+ -5 -

Житель умирающего города - 16 февраля в 16:46

Цитата:
Всем диванным экспертам,желаю оказаться в такой же ситуации!(ну конечно же если кто то себя таким и считает)

А что мешает продать и переехать в нормальное жилье без алкашей??? малосемейки это всегда проблемные соседи.

Цитировать
 
+ 1 -

u796064389 - 16 февраля в 12:52

Всем диванным экспертам,желаю оказаться в такой же ситуации!(ну конечно же если кто то себя таким и считает) Цитировать
 
+ 6 -

Толик - 16 февраля в 10:18

Народ, вы платите за проезд других? Нет. Вы платите за продукты, которые покупают другие? Тоже нет. А может вы переживаете и копите деньги, чтобы сосед жену на море свозил? Тоже нет.

Тогда почему эти люди должны платить двойной тариф и покупать все за свой счет,чтобы их соседи-халявщики могли и дальше все деньги пропивать и благополучно жить с ними в оном доме? Вы считаете это нормальным? Или может пора вмешаться слугам закона и избавить их от такой обузы?

У меня нормальные соседи и поэтому все в порядке. А с алкотой жить невозможно нормально. Они все-равно все загадят. Посмотрите на лифт и станет все понятно.

Цитировать
 
+ 11 -

Мореман - 16 февраля в 09:42

Цитата:
 А кто сидит то,я плачу всегда исправно коммунальные платежи,почему я должен тянуть эту лямку.Уж не самому ли мне ходить и отключать этих должников,за цеха эти полулегальные.Есть решение прокуратуры,выполнения нет.Сразу видать вы далеки от реальности.
И самое главное - все сидят на жопе ровно, потому что ГОСУДАРСТВО им ДОЛЖНО! Вам хоть сто таких домов подари, вы и их за 30 лет засрёте до самой крыши. Виноваты все, кроме жителей. Участковый, МУП, несовершенство законодательства, дед мороз.

 

Платят и думают что на этом всё!!!  Нет уважаемые, вы собственники и позаботьтесь о своем доме.   Это ваша ОБЯЗАННОСТЬ выбрать УК и контролировать её должны собственники а не администрация и прокуратура. У хороших хозяев  собачья будка как хоромы. А тут дом, где живут превратили в ужас , а все потому что долгие годы никому ничего было не надо. А сейчас взялись, потому что поняли всё ... полная ж--а , край, а дальше пропасть из которой не выбраться.

Вот в этом главное отличие хозяина от квартиросъемщика. Хозяин, даже если и приглашает контору по выполнению какой - либо работы (с которой не может справиться сам), сам контролирует ее выполнение и это при условии, что он за нее платит.

Управляющая компания - всего лишь приглашенный специалист для выполнения какой - либо работы - его необходимо контролировать во всем.

Для примера; в частном доме хозяин сто раз подойдет к бригаде, которую нанял для бурения скважины, сто раз задаст вопросы по правильной эксплуатации и скважины и установленного оборудования и это нормально ибо ему использовать эту скважину и оборудование.

Цитировать
 
+ 5 -

Леший - 16 февраля в 07:36

Бедные люди, с такими соседями жить...Лучше уж в лесу Цитировать
 
+ 5 -

совет дома - 15 февраля в 23:47

Цитата:
Из-за должников с этим домом никто не хочет работать. Все отказались от них, читайте внимательно.

Правильно и отказались. Что слесари,электрики и все остальные должны обслуживать этот дом бесплатно? так вроде УК не благотворительная организация.

Цитировать

Опрос

  • У вас есть огород? Сажаете картошку, овощи...?