25 ноября 2017, 08:57 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

Открыть Никольский мост по-прежнему планируют в сентябре 2018 года

Открыть Никольский мост по-прежнему планируют в сентябре 2018 года
Корректировка проекта не приведет к удорожанию стоимости работ.

В рамках визита в Кинешму врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский ознакомился с ходом работ по ремонту Никольского моста.


Главе региона рассказали, что общая стоимость работ составляет более 46 млн рублей, в 2017 году из дорожного фонда и городского бюджета выделено 13,2 млн рублей. С подрядной организацией ООО «НПП СК МОСТ» заключен муниципальный контракт, к выполнению работ подрядчик приступил с июня этого года.


На сегодняшний день часть их выполнена, в том числе произведены покраска и усиление металлических конструкций верхней части моста, разобрана дорожная одежда покрытия моста, ведется устройство малых очистных сооружений. Однако, как сообщал Кинешемец.RU, уже в процессе выполнения работ обнаружена значительная коррозия металлических элементов, впоследствии это может привести к снижению несущей способности моста.


Дополнительно проведенное в октябре этого года обследование конструкций моста показало, что проект капитального ремонта нуждается в корректировке.

  • Открыть Никольский мост по-прежнему планируют в сентябре 2018 года фото 2
  • Открыть Никольский мост по-прежнему планируют в сентябре 2018 года фото 3
  • Открыть Никольский мост по-прежнему планируют в сентябре 2018 года фото 4
  •  
  •  
  •  
«Нужно детально проанализировать проектную документацию. Может потребоваться дополнительное финансирование, однако это будут незначительные средства», — отметил Станислав Воскресенский.

Глава региона подчеркнул, что корректировка объемов работ не должна привести к затягиванию сроков капитального ремонта моста.


«Первоначальный срок завершения всех работ – сентябрь 2018 года. На эту дату сегодня ориентирую правительство области, руководство города и подрядчика», — уточнил глава региона.

Кроме этого, главе региона доложили, что контракт на ремонт Кузнецкого моста расторгнут, деньги будут возвращены в региональный бюджет. Вторым мостом займутся после завершения всех работ на Никольском мосту.


При этом, в связи с корректировкой проекта ремонта главного кинешемского моста новый контракт заключаться не будет — пойдут по пути заключения с ООО «НПП СК МОСТ» дополнительного соглашения.


Что касается злополучного проекта ремонта Никольского моста от 2014 года, по которому подрядчик и приступил к работам, то главе региона было прямо озвучено, что должностные лица и специализированные организации провели работу по его подготовке некачественно и поверхностно.


Заходи на канал Кинешемец.RU на YouTube.
Подписывайся и смотри новые видеосюжеты первым! Будет интересно!
Дата публикации 10 ноября 2017, 13:00
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1738
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 6
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 2 -

Вредная_Зайка - 12 ноября в 13:27

А как сам Пахалков оправдывался, что не соизволил проверить документацию трехлетней давности? Типа, они полное г..., плохо сделали, а он весь в белом . Быстро крайних нашел. И где обещанный светофор на пересечении Спортивной и Подгорной? Канул в небытие, как и многие обещания. Цитировать
 
+ 5 -

Имя - 11 ноября в 14:43

Всем им надо не в креслах сидеть, а на нарах.

 

Теперь, согражданине, держитесь. Выдержит ли всё это Кузнецкий мост, да и вы сами?

Цитировать
 
+ 3 -

Губер - 11 ноября в 13:39

Че по нему ходить, надо делать! Люди страдают из за руководствующего невежества, не можете обеспечить за счёт средств бюджета, делайте все своими личными средствами!зачем вообще тогда нужен какой либо руководитель , ходить по мосту и говорить как тут все запущено!!!!!  Цитировать
 
+ 11 -

Папаша Дорсат - 10 ноября в 16:58

Надобно молебен в церкви заказать, а иначе и через год не откроют. Цитировать
 
+ 19 -

Стёпа - 10 ноября в 15:26

«Нужно детально проанализировать проектную документацию. Может потребоваться дополнительное финансирование, однако это будут незначительные средства», — отметил Станислав Воскресенский. 

Откуда он определил, что будут незначительные средства? Он, что всю жизнь строил мосты или занимался их проектировкой?
Цитировать
 
+ 28 -

Альтруист - 10 ноября в 13:43

"Что касается злополучного проекта ремонта Никольского моста от 2014 года, по которому подрядчик и приступил к работам, то главе региона было прямо озвучено, что должностные лица и специализированные организации провели работу по его подготовке некачественно и поверхностно."
 

Ну и что должен сделать губернатор после такого озвучивания, правильно, назначить проверку действий должностных лиц, привлечь к этой проверке правоохранительные органы, для установления того, а  не существовало ли в действиях должностных лиц должностного преступления, связанного не просто с халатностью, а с умышленностью таких действий, в результате которых подрядчик, приступивший к работе вдруг обнаружил несоответствие стоимости работ, заложенных в стоимости по ПСД. Сомневаться не приходится, если бы не произошла  смена губернаторов, подрядчик начал бы выбивать дополнительные и значительные финансы на ремонт моста, и получил бы их.

Цитировать

Опрос

  • Приходилось ли вам когда-либо давать взятки?