23 сентября 2017, 08:41 |

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

Скандал с переносом помойки на улице Островского докатился до прокуратуры

Скандал с переносом помойки на улице Островского докатился до прокуратуры
Жители просят прокурора Кинешмы остановить беспредел.
Кинешемец.RU продолжает следить за скандальной ситуацией, связанной с переносом контейнерной площадки на улице Островского. Напомним, по инициативе строителей, так называемого «дома быта» на улице Гоголя на прошлой неделе была предпринята попытка переноса помойки подальше от нового здания. Тогда возмущенные действиями коммерсантов и непосредственных исполнителей — ООО «Объединенная обслуживающая компания» жители, грудью встали на защиту территории и вызвали наряд полиции. В этот же день контейнеры были возвращены на прежнее место.

И вот история получила продолжение. Выяснилось, что с новыми планами застройщиков не согласны и те жители, от домов которых планировали убрать контейнеры. Кинешемцы, проживающие в домах №6 и №10 обратились с коллективным заявлением на имя прокурора города, старшего советника юстиции Алексея Богуславского.


В своем обращении жители указывают, в частности, на то, что расстояние от их домов до контейнеров значительно увеличится и придется пересекать две улицы через проезжую часть. Кроме того, по мнению горожан, улица Панфилова, где пытаются оборудовать новую площадку, имеет оживленное движение большегрузных фур на пути к складу сельхозпродукции.

Скандал с переносом помойки на улице Островского докатился до прокуратуры фото 2
«В наших домах много пожилых людей, а до предполагаемой площадки около 200 метров, что создает угрозу появления вблизи домов стихийной свалки бытовых отходов», - пишут жители.
 

Но больше всего их возмутил тот факт, что застройщики проигнорировали законные интересы жителей, т.к. они не были поставлены в известность о предполагаемом переносе контейнеров. Тем более, что одним из застройщиков является депутат городской думы Максим Афанасьев, который, как представитель народа, первым должен был выйти к людям.


Завершая свое обращение, под которым стоят «живые» подписи, жители просят провести прокурорскую проверку по фактам самовольного переноса площадки, отсутствия правоустанавливающих документов, протоколов собраний жителей близлежащих домов, привлечение к работам ООО «ООК», не имеющего своих контейнеров на данной территории. Отдельно жители просят проверить факты уничтожения здоровых деревьев на месте под площадку.

Как итог, кинешемцы, проживающие в домах №6,8, 10 по улице Островского и доме №9 по улице Гоголя настаивают на 

привлечении застройщиков к ответственности за противоправные действия.


Дата публикации 4 мая 2017, 17:00
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2093
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 8
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ -1 -

kytc - 13 мая в 14:34

да какой он депутат так депутатишко Цитировать
 
+ -1 -

Прокурор - 13 мая в 12:24

У кого-нибудь есть фото этого Афанасьева? Посмотреть хоть на этого народного избранника Цитировать
 
+ 0 -

Мозай - 13 мая в 11:56

Депутата к ответственности! Цитировать
 
+ 1 -

отзыв - 5 мая в 13:05

Цитата:
Такие поступки,уверенность во вседозволенности!         Очень наверное злиться на местных жителей,депутат афонасьев

эти депутаты вообще о жителях не думают,только о себе как всегда,зачем и кто таких выбирал?

Цитировать
 
+ 2 -

Евген - 5 мая в 08:26

Такие поступки,уверенность во вседозволенности!         Очень наверное злиться на местных жителей,депутат афонасьев Цитировать
 
+ 5 -

взгляд - 5 мая в 08:17

радует то что народ стал дружнее-и стал отстаивать свои права от произвола всяких проходимцев! Цитировать
 
+ 6 -

Кэп - 5 мая в 05:16

Повод задуматься  политсовету ЕР для чего идут по партийных спискам  в представительный орган бизнес-барыги - уж не для того ли, чтоб решать свои и только свои проблемы? А жители, ну, что жители, это в конце- концов только электорат в день голосования... Цитировать
 
+ 8 -

подхалим - 4 мая в 17:14

вон в наволоках- по поводу помойки районного масштаба-докатилось до москвы-аж народный фронт приехал на защиту народа от произвола властей!и до генеральной прокуратуры дело дошло!если полигон закроют-то сережа герасимов я думаю сам уйдет в отставку как глава районной администрации или его попросят! а вот мусороперерабатывающий заводик местным властям придеться построить-тем более с лета-помойный оператор от власти начнет выставлять сщета за вывоз мусора с каждого рыла проживающего как в квартирах так и в частном секторе! Цитировать

Опрос

  • Приходилось ли вам когда-либо давать взятки?