8 августа 2020, 01:00 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




75 Победа!

Более 500 тружеников тыла Кинешмы получат подарки от главы города

Более 500 тружеников тыла Кинешмы получат подарки от главы города
Одной из первых подарок получила Любовь Титова.
В годы Великой Отечественной войны все было подчинено интересам достижения Победы над врагом. Местом великой битвы наряду с фронтом стали заводы и фабрики, колхозные и совхозные поля, учебные аудитории.

Коллективы промышленных предприятий оказались в тяжелых условиях, нужно было в кратчайшие сроки перестраивать производство и налаживать выпуск продукции, необходимой фронту.

Кинешма — город-труженик, расположенный за много километров от линии фронта, внес достойный вклад в Победу. В годы войны кинешемцы трудились день и ночь, обеспечивая фронт боеприпасами, предметами военно-промышленного и медицинского назначения, лечили в госпиталях раненых бойцов.

Труженики тыла работали с огромным напряжением духовных и физических сил. Это был не разовый порыв энтузиазма или рекорд одиночек, а массовый трудовой героизм повседневной работы на грани человеческих возможностей. Девиз: «Все для фронта, все для победы!» был для них суровой осознанной необходимостью и смыслом жизни. Иначе нельзя было выстоять и победить...

В знак глубокого уважения к трудовому подвигу кинешемцев в годы Великой Отечественной войны более 500 ныне живущих тружеников тыла города получат подарки от главы города Александра Пахолкова.

Вчера, в день проведения парада, посвящённого 75-й годовщине Великой Победы, руководитель муниципалитета Александр Пахолков посетил труженицу тыла Любовь Савельевну Титову. Поздравив ветерана с 75-й годовщиной Победы, пожелав здоровья и долгих лет жизни, руководитель муниципалитета лично вручил Любовь Савельевне подарочный набор.
Дата публикации 25 июня 2020, 11:43
Рубрика Рубрика: 75 Победа!
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1289
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 4
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 2 -

PROGOV - 25 июня в 15:02

Цитата: СОГЛАСЕН!!
Автор текста наверное стихи пишет! Речь идёт о том что сейчас в лучшем случае дожили те труженики тыла которым в годы войны по 13 и 14 лет было! Именно в таком возрасте подростков НАПРАВЛЯЛИ на работу причём принудительно! От своих родителей знаю что многие текстильщицы добровольно уходили на фронт по банальной причине голодуха была в тылу! Так что не все так однозначно тогда было!!!

 

Цитировать
 
+ 5 -

Ссс - 25 июня в 13:42

Автор текста наверное стихи пишет! Речь идёт о том что сейчас в лучшем случае дожили те труженики тыла которым в годы войны по 13 и 14 лет было! Именно в таком возрасте подростков НАПРАВЛЯЛИ на работу причём принудительно! От своих родителей знаю что многие текстильщицы добровольно уходили на фронт по банальной причине голодуха была в тылу! Так что не все так однозначно тогда было!!! Цитировать
 
+ 5 -

абырвалГ - 25 июня в 12:34

...получат подарки от главы города Александра Пахолкова...

получат подарки от города, которые доставил глава города Пахолков. Может так ?

Цитировать
 
+ 6 -

СОВЕСТЬ ЕР - 25 июня в 11:50

Предвыборный позорный пиар едросов начался.

В успешной стране такие люди живут в достатке.

Цитировать

Выбор редакции: