21 апреля 2024, 17:22 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Экономика и бизнес

Ивановские чиновники отчитались о росте сельхозпроизводства по всем направлениям

Ивановские чиновники отчитались о росте сельхозпроизводства по всем направлениям
По зерну и вовсе получен рекордный урожай.
Индекс сельхозпроизводства в хозяйствах всех категорий в Ивановской области в 2023 году, в том числе в личных подсобных хозяйствах по отношению к предыдущему периоду составил 105,1%. 
Объем производства валовой продукции достиг 25,4 млрд рублей в денежном выражении.

«Высокие темпы роста производственных показателей в отрасли демонстрируют сельхозпредприятия и фермеры, которые обеспечили прирост объемов производства на 9,1% в сопоставимых ценах к уровню 2022 года. Этот показатель достигнут благодаря хорошему урожаю и росту в животноводстве», — отметил член правительства Ивановской области — директор регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия Сергей Бубнов.

В растениеводстве по итогам 2023 года получен рекордный урожай зерновых — 192,3 тыс. тонн в весе после доработки, что почти на 40% выше уровня 2022 года и на 54,5% больше среднего валового сбора зерна за последние пять лет. 
Прирост производства овощей в хозяйствах всех категорий в регионе составил 5,1% (+1,7 тыс. тонн), картофеля – почти 2% (+1,2 тыс. тонн). Собрано 5,8 тыс. тонн семян масличных культур, или в 2,2 раза больше, чем годом ранее. Также собрано 800 тонн тресты льна-долгунца.

Животноводы на 5,6 тыс. тонн нарастили производство мяса, что на 12,1% больше уровня 2022 года. Увеличение достигнуто, прежде всего, благодаря росту объемов производства мяса свиней, которое достигло 19 тыс. тонн по итогам 2023 года — рост в 1,5 раза.


Сохраняется положительная динамика в молочном скотоводстве. За счет запуска новых ферм и мощностей производство молока в 2023 году выросло до 163,8 тыс. тонн, что на 6,5 тыс. тонн, или 4,1% больше, чем годом ранее. В сельхозорганизациях прирост по объемам молока составил 6,2%, главным образом, за счет увеличения продуктивности коров до 7493 кг (+6,2% к уровню 2022 года).


ФОТО: Дмитрий Рыжаков


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

26 февраля 2024, 09:59
Рубрика Рубрика: Экономика и бизнес
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1237
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 8
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Избиратель - 1 марта в 07:22

На земле работать стало некому.деревни уничтожены.очередь за малыми городами  Цитировать
 
+ 4 -

Имя - 27 февраля в 14:09

Цитата:
Цитата:
А почему считают чужое (урожаи и надои ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ хозяйств)? 

Потому что колхозов и совхозов уже не осталось. Сейчас по идее все хозяйства - частные

Нет, не так. Чинодралы могли бы учитывть результаты сельхозпредприятия (частных и не частных), индивидуальных предпринимателей, ибо они и "заточены" под это. А вот личные подсобные хозяйства созданы не как сельхозпрепредприятия и не нацелены на долгосрочные коммерческие связи с чиновниками, поставщиками, потребителями, хотя и могут это делать. Созданы же они были в первуюочередь для себя, для удовлетворения собственных нужд.

 

Иначе же чинодралы пришли к вам домой, заглянули в ваш холодильник, а там яйцо, сваренное вами всмятку для себя лежит. Ну, и давай его учитывать какнаполнение продовольственной областной корзины.

Цитировать
 
+ 1 -

Неленин - 27 февраля в 09:09

Цитата:
А почему считают чужое (урожаи и надои ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ хозяйств)? 

Потому что колхозов и совхозов уже не осталось. Сейчас по идее все хозяйства - частные

Цитировать
 
+ 1 -

Прохожий - 27 февраля в 09:04

Отчитываться должны не чинодралы-они ничего не производят.а производители.чинодралы тут какого бока к товаропроизводителям подсосались? Цитировать
 
+ 6 -

Имя - 26 февраля в 16:29

А почему считают чужое (урожаи и надои ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ хозяйств)? Труд людей в данном случае не для услаждения чинодралов и их отчётов. Цитировать
 
+ 6 -

Студент - 26 февраля в 10:18

Неважно когда отчитались.... у них там свои заморочки: "чиновничьи"..... пожалеть надо... по мне лишь бы понимали что нибудь в сельском хозяйстве к примеру: знали отличие яровых культур от озимых... Цитировать
 
+ 3 -

Неленин - 26 февраля в 10:03

А почему об урожае 2023 года отчитываются в конце февраля 2024 года? Только сейчас подсчитали? Цитировать

Выбор редакции: