28 мая 2024, 14:32 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Экономика и бизнес

Кинешемскую «Томну» спасли, новый инвестор сохранит все рабочие места

Кинешемскую «Томну» спасли, новый инвестор сохранит все рабочие места
Комбинат продан компании «Лидер Текс».

В ходе рабочего визита в Кинешму глава региона Станислав Воскресенский озвучил очень важную для горожан новость — выработаны конкретные меры по сохранению старейшего предприятия — фабрики «Томна». Напомним, что все последние месяцы коллектив жил с информацией о закрытии предприятия. При этом губернатор ранее заверил, что никакого массового сокращения не будет и что разработана производственная программа.


Как рассказал холдинга «ТДЛ» Михаил Шмелев, достигнута договорённость о продаже комбината компании «Лидер Текс». Основные параметры сделки согласованы.


«В конце марта мы должны завезти первые станки, которые уже в России растаможены и в апреле начать работать. Планируем сохранить все рабочие места на «Томне», всех желающих мы возьмем к себе на работу. Планируем развить объемы производства в Кинешме до 500 рабочих мест», — рассказал новый инвестор — гендиректор компании «Лидер Текс» Артем Потапенко.

Станислав Воскресенский попросил инвестора, в первую очередь, бережно отнестись к трудовому коллективу.


«Хорошо, что такие договорённости достигнуты. Спасибо», — подчеркнул глава региона.



Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

28 февраля 2023, 13:02
Рубрика Рубрика: Экономика и бизнес
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 5539
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 6
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Aleks6604 - 16 марта 2023 в 22:18

Как можно спасти Томну. Спасли стены .Любое предприятие славится прежде всего коллективом работников,его традициям ,его трудовой славой. А все остальное просто убогое оправдание Цитировать
 
+ 0 -

Филолог - 28 февраля 2023 в 16:31

Комбината продан компании «Лидер Текс».

Источник: https://kineshemec.ru/news/ekonomika-biznes/kineshemskuju-tomnu-spas-novyj-investor-sohranit-vse-rabochije-mesta-40018.html

 

какая "комбината", однако?

Цитировать
 
+ 6 -

Воронов Ю. - 28 февраля 2023 в 16:27

Здравствуйте. Очень хорошая новость. Ура !!! Но в статье очень много "белых пятен".  С.Воскресенский: Выработаны конкретные меры...Вопрос, какие? Скажите пожалуйста  четко. Далее : Никакого массового сокращения не будет...А какое будет ? И ,что для Вас массово ? Далее : Разработана производственная программа...Какая ? Покажите пожалуйста ? Это секрет? М. Шмелев : Достигнута договоренность !!!!! Основные параметры сделки согласованны.... А не основные ? И  сделка еще не прошла ? Чего в переди лошади телегу ставить ? Не спешите,не сглазьте,а то будет как со могими фантазийными проектами( Кинешма центр гребного спорта.Завод синтетического волокна в Вичуге и тд). А.Потапенко : Планируем !!!!! сохранить все рабочие места на "Томне".... Всех !!!! желающих возьмем на работу. Планируем развить !!!!!до 500 рабоих мест. Супер,амбициозно.... но сколько раз мы слышали такое...Обождите,не бахвальтесь...Сделайте,тогда будет честь и хвала вам. А есть план по зарплате рабочих ? С . Воскресенский попросил !!!! .............бережно  !!!!  отнестись к коллективу. Как мило звучит. А в чем смысл ? Жалеть и обнимать ? А где : я как губернатор возьму под контроль общение,взаимодействие работодателя и рабочих ! Помогу с базой,оборудованием  для обучения рабочих ! Помогу с востановлением ДЛ Чайка,для детей рабочих. Ну, а если пойдет так как планируете"Лидер Текс",будем вместе думать о строительстве жилья для рабочих.....И все в таком духе, без пафоса по простому, но с результатом... Всем удачи. Буду "держать кулаки",что бы все получилось. С уважением,Воронов Ю.

Цитировать
 
+ 1 -

Катя - 28 февраля 2023 в 16:17

Как спасли, продали теперь другой собственник. А зарплата минималька. Губер. Ты же хотел сохранить рабочие  места, где они. Все работники разбежались Цитировать
 
+ 0 -

Кэтти. - 28 февраля 2023 в 15:13

Неправдоподобно сие выглядит. Губернатор спаситель производства. Много неясного.  Цитировать
 
+ 0 -

Ччс - 28 февраля 2023 в 13:30

"Комбината продан...?" Типа: Брахмапутра кошкин Баден! Кергунду татария... Цитировать

Выбор редакции: