31 января 2023, 00:46 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Экономика и бизнес

Ткачихи «Томны» уверены, что в 2023 году предприятие прекратит существование

Ткачихи «Томны» уверены, что в 2023 году предприятие прекратит существование
Их не сокращают, но вынуждают уволиться.
Напомним, что на прошлой неделе во время визита в Кинешму губернатора Станислава Воскресенского к нему подошли работники фабрики «Томна» и рассказали губернатору, что на предприятии не все так радужно, что на фабрике зачехляют станки, сокращают производство.

В начале текущей недели в редакцию Кинешемец.RU пришли две ткачихи с «Томны» и подтвердили, что ситуация не просто сложная, а, по их словам безнадежная.


«Приказ о сокращении после вмешательства руководства области отменен, но это только игра слов», — уверены они.

Женщины рассказали, что условия перевода в Наволоки подходят далеко не всем, в том числе по причине отдаленности и невозможности работать на тамошнем оборудовании. Кроме этого, в Наволоки предлагают устроиться только на месяц.


«Кто не хочет в Наволоки, того переводят на простой с сохранением 2/3 зарплаты и или предлагают сразу увольняться. А сократят после двух месяцев простоя, только выплачивать меньше придётся, т.к. зарплата будет меньше», — говорят работники.

А ещё они поведали интересные факты о самом, так называемом простое. По их словам, до сих пор нет никакого приказа, в простой отправляют, как правило тех, кому до пенсии ещё работать и работать. При этом пенсионеры стоят за станками.


И уж совсем из области не реального — ткачихи рассказали, что тех, кто в простое обязали ходить на предприятие и просто сидеть в полуотапливаемом помещении бывшего магазина на территории «Томны». Находиться там нужно строго с 8-00 до 16-30, покидать «лавку» запрещено, выход разрешен только на обед.


«Мало того, что зарплата в 2/3, так теперь мы за свой счёт ездим на это пустое „сидение“, — возмущаются женщины.

На вопрос, для чего такие драконовские меры ответили, что исключительно, чтобы сломать их морально и вынудить уволиться самим.

Ткачихи «Томны» уверены, что в 2023 году предприятие прекратит существование фото 2
«Мы уверены, что все идет к закрытию предприятия. Думаем уже в следующем году этот момент настанет», — с грустью говорят ткачихи.

Напомним, что ранее в ходе встречи в работниками «Томны» глава региона сообщил, подготовлена производственная программа и предприятие правительству региона не безразлично.


Добавим, что всего на «Томне» трудоустроено почти 450 жителей Кинешмы. 5 октября сотрудникам сообщили, что предприятие будет ликвидировано к концу года. После вмешательства в ситуацию регионального правительства и руководства Кинешмы приказ о сокращении работников «Томны» отменен. Но, судя по словам самих работников, все это сделано исключительно, чтобы избежать резких шагов и не ликвидировать фабрику одномоментно.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 28 ноября 2022, 17:49
Рубрика Рубрика: Экономика и бизнес
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 5785
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 11
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

222 - 29 ноября 2022 в 23:26

Цитата:
Цитата:
Если собственнику предприятие невыгодно, он от него избавится в любом случае.И никакой губернатор ничего не сделает.

да не собственники а буржуи и их холуи! нстоящий собственник-и фабрикант как кормилицин до революции вкладывали в производство  не как нынешние однодневки -сосальщики!даже при ссср комбинвт построил целый микрорайон для рабочих и нардом! нверное у пукинских холуев продажных свой интерес имееться к уничтожению предприятия!

По моему, вы соцалист или коммунист, а не анархист.

Цитировать
 
+ 3 -

пессимист - 29 ноября 2022 в 18:05

Просить губернатора , о вмешательстве , надо было со слезами на глазах и на коленях . Что ж недогадливые то какие . Нашлась бы думаю работа . Цитировать
 
+ 4 -

анархист - 29 ноября 2022 в 13:53

Цитата:
Если собственнику предприятие невыгодно, он от него избавится в любом случае.И никакой губернатор ничего не сделает.

да не собственники а буржуи и их холуи! нстоящий собственник-и фабрикант как кормилицин до революции вкладывали в производство  не как нынешние однодневки -сосальщики!даже при ссср комбинвт построил целый микрорайон для рабочих и нардом! нверное у пукинских холуев продажных свой интерес имееться к уничтожению предприятия!

Цитировать
 
+ 7 -

111 - 29 ноября 2022 в 13:11

Если собственнику предприятие невыгодно, он от него избавится в любом случае.И никакой губернатор ничего не сделает. Цитировать
 
+ 2 -

Qwe - 29 ноября 2022 в 11:52

Не могу понять, как можно заставить работодателя работать себе в убыток. Если решили закрыть, значит не выгодно. Сколько так закрыли предприятий, "Томна" не первая.

А рабочие с этого предприятия начали уходить не с этого года, а намного раньше. И все где то работают, назад на "Томну" не рвуться.

Цитировать
 
+ 0 -

Гость - 29 ноября 2022 в 10:08

все администрацию слать и  сносить здание Цитировать
 
+ 4 -

Гражданин - 29 ноября 2022 в 08:55

Чего толку жаловаться в газету? Пусть пишут в Трудовую инспекцию - г. Иваново, пр. Строителей, 21. А копию - в Областную прокуратуру. Пусть разбираются, это их работа Цитировать
 
+ 4 -

Миим - 28 ноября 2022 в 19:23

Рабочая сила сейчас где нужна ? В Родниках !!!! О том трикотажном производстве губернатор с гордостью докладывал кому надо .... так что стратегически да и тактически Томну логичнее прикрыть... ну а кому Родники не идеал на Орланах а потом на Ласточках туда в Первопрестольную... Цитировать
 
+ 7 -

анархист - 28 ноября 2022 в 18:55

там на другом берегу волги 1 лярд зарыли в терема которые стоят пустые-вот вместо модернизций предприятий и вкладывались лярды в семигорья и в зволсжкеа  на против томны- профилакторий что был построен для работников томны-теперь стоит на авито как товар недвижимости  рабочие видимо должны профилакториваться в оггогродах у тех у кого они еще есть! Цитировать
 
+ 2 -

анархист - 28 ноября 2022 в 18:46

господа буржуи заигрались с народом-в ссср и нардом работ и на комбинте трудилось более 4 тыс человек! видимо капитализм не глотаеться простыми людми -которых он уничтожет вместе с экономикой!а может капиталисты са ми идут на куй !вся власть народу ! Цитировать

Выбор редакции: