
Так, аграрии закупили 46 тракторов – на семь единиц больше, чем за весь 2022 год. Зерноуборочных комбайнов приобретено семь единиц (+4 единицы к уровню прошлого года), кормоуборочных комбайнов – три единицы (+1), прочей сельскохозяйственной техники приобретено 147 единиц (+56).
«Технической модернизации АПК способствуют региональные меры поддержки на приобретаемую технику, объемы которой ежегодно увеличиваются, а также программы льготного лизинга, доступные как крупным предприятиям, так и малым формам», – отметил директор регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Черкесов.
Также обновлению машинно-тракторного парка способствует поддержка отечественного машиностроения, благодаря которой аграрии могут приобрести российскую технику со скидкой.
Напомним, развитие агропромышленного комплекса Ивановской области Станислав Воскресенский определил одним из ключевых направлений работы на предстоящие годы. Глава региона также назвал ключевым направлением работы продолжение развития села и агропромышленного комплекса. В частности, он отметил, что в дополнение к уже возвращенным в сельскохозяйственный оборот 30 тыс. га пашни, возродить предстоит еще 100 тыс. га угодий.
ФОТО: Дмитрий Рыжаков
![]() |
Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU |


Автор: Кинешемец.RU
Версия для печати
Просмотров: 827
|
|
|
Смс - 21 сентября в 21:50
Ребятки... ниженаписавшие... Вам по сколько годков то.... Вы хоть застали то время советской деревни 70-80 ггг.... думается что нет....!!!!! Там проблем на селе было выше крыши... все было шито белыми нитками.... попробовали бы вы там пожить и поработать... Цитироватьu658413554 - 21 сентября в 19:48
Фраза "Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!" означает, что как в советское время поля и луга Ивановской области не будут зарастать бурьяном и сорняком, а будут производить высококачественную и полезную сельхоз продукцию собственного производства для жителей области. Надеюсь на то, что она будет дешевле импортоной и более качественной без ядохимикотов и нитратов. Хорошо, что крестьянское трудное и рискованное в нашей природной полосе, но интересное и нужное дело началось, сдвинулось с мёртвой точки. Раньше, много льна выращивали в нашей области - это натуральный продукт для производства тканей. ЦитироватьФома - 21 сентября в 12:29
И что нам этот шлак преподносится как достижение? Это не поддержка, а вмешательство в конкуренцию. Поддержку получают аффилированные и откатчики. Даже не просто вмешательство, а её уничтожение. Это приводит к монополизации, к снижению качества продукции и повышению цен.
Да еще придуманные этими же чинушами эпидемии скота и птицы, и обязательство регистрировать поголовье. Сколько уже по этой теме мелких и средних хозяйств разорили? Всё для агрохолдингов -удобнее с откатами и "поддержка" им.
И о какой еще скидке на технику бормочут, если уже и производитель её "поддержан".
Да ещё Стасик лопочет о ПРОДОЛЖЕНИИ РАЗВИТИЯ села. Что бы продолжить развитие, должно быть развитие - сейчас деградация (отрицательное развитие, ёп). Его продолжать будем?
Развелось департаментов и регуляторов, один с сошкой - семеро с ложкой.
ЦитироватьИнтересно - 21 сентября в 11:36
Когда поля Кинешемской птицефабрики начнут опять служить людям а не мафиозному клану бывших финансистов который бросил землю зарастать бурьяном .? Цитировать