3 июля 2022, 01:32 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Экономика и бизнес

В Ивановской области сократили количество проверок предпринимателей

В Ивановской области сократили количество проверок предпринимателей
Основной упор сделан на профилактику нарушений.
В Ивановской области проверяющие органы сокращают число надзорных мероприятий и переориентируют свою деятельность на профилактику. Это связано с реализацией мер поддержки бизнеса из-за санкций, в частности, введенного в России моратория на проверки предпринимательской деятельности.

В ходе встречи с бизнесменами, которая в центре «Мой бизнес» заместитель председателя правительства Ивановской области Юлия Васильева подчеркнула, что проведена большая работа с региональными контрольно-надзорными органами по реформированию деятельности, для которых основными принципами работы теперь также являются предупреждение и профилактика нарушений, предотвращение вреда и добросовестность бизнеса при соблюдении обязательных требований.


Одной из важных составляющих реформы является сокращение сроков проведения проверок вдвое — с 20 до 10 рабочих дней. Реализована возможность отмены решений, принятых по результатам контрольно-надзорного мероприятия, и в рамках механизма досудебного обжалования введены сокращенные сроки рассмотрения таких обращений (до 20 дней). Внедрен механизм досудебного обжалования через портал Госуслуг, все региональные контрольно-надзорные органы подключены к системе досудебного обжалования. На постоянной основе организована методическая поддержка и разъяснительная работа среди предпринимательского сообщества, размещается информация о видах контроля на сайтах КНО, профильных департаментов, через центр «Мой бизнес».


«На сегодняшний день ситуацию, конечно, максимально нужно отпустить. Потому что мы идем по риск-ориентированности и добросовестности деятельности предпринимательского сообщества, и в том числе, воспитываем друг друга. Государство идет навстречу, но и бизнес тоже становится более ответственным», — подчеркнула Юлия Васильева.

На встрече с предпринимателями представители федеральных и региональных ведомств рассказали о результатах работы в условиях моратория на проверки. Так, руководитель регионального Роспотребнадзора Павел Колесник отметил, что сейчас приоритет работы – проведение профилактических мероприятий.


По его словам, сейчас ведомство проводит плановые проверки только в отношении объектов с высоким риском. Прежде всего, это объекты, связанные с образованием, воспитанием детей, организацией их отдыха и оздоровления, питания, родовспоможением. «На 95% это бюджетная сфера, и только около 5% приходится на бизнес-сообщество», — уточнил руководитель регионального Роспотребнадзора.


«На 2022 год первоначально было запланирован более 600 проверок по трем видам надзора — в области пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций. На сегодняшний момент у нас осталось 50 проверок. С введением моратория мы исключили в общей сложности 484 контрольно-надзорных плановых мероприятия», — сообщил на встрече заместитель начальника Главного управления – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Ивановской области Илья Жильцов.

Он отметил, что в ведомстве делают акцент на проведение профилактических мероприятий, в том числе провели более 700 консультаций по требованиям пожарной безопасности, ГО и ЧС, которые необходимо соблюдать на объектах различных сфер и отраслей.

  • В Ивановской области сократили количество проверок предпринимателей фото 2
  • В Ивановской области сократили количество проверок предпринимателей фото 3
  • В Ивановской области сократили количество проверок предпринимателей фото 4
  •  
  •  
  •  

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 23 июня 2022, 11:59
Рубрика Рубрика: Экономика и бизнес
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1124
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 18
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 7 -

+209096 0293 0932 - 23 июня в 18:13

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Здесь нет никого, кого бы замучили проверки. Мало того, люди даже представления не имеют о чем говорят.

И слава богу если это только так .

Добавлю , правда не совсем в " тему " . Меня как жителя частного сектора задрали проверки то газовщиков , то электриков , то ведающих водой . И их почему то раздражает запертая калитка и исходя из этого я делаю вывод , что упоминаемые здесь , в статье , проверки не так уж и редки . А посему у себя дома пускаю смотрящих по настроению , надоели .

Так и правильно делают, что проверяют. Как иначе? Ваш дом должн быть безопасен и учет потребления газа, электроэнергии и воды должен отражать реальность. Это регламентируется законами и нормативными актами. Вы же не хотите это отменить?
Речь идет об избыточных проверках и проверках имеющих коррупционный характер. 
От них-то как раз давно избавились.
Мараторий ввели на внеплановые проверки давно. В налоговой ввели регламент, который не позволяет просто так по своему желанию приехать и проверить кого угодно. Решение о внеплановой проверке определяет система искусственного интеллекта, которая основывается на анализе деятельности вашей и ваших контрагентов.Если она находит признаки нарушения то сигнализирует об этом и тогда назначается предпроверочный анализ. У вас и ваших контрагентов запрашивают документы. Могут вызвать для дачи разъяснений. И только после этого, если возникают подозрения в нарушениях, могутназначить проверку. Это как раз и сделано для того, чтобы исключить возможность назначения проверок для давления на бизнес. Если у вас все нормально, то к вам и не приедут.
В России ведена одна из лучших интеллектуальных систем в мире. С одной стороны, она исключает возможность коррупции среди чиновников в налоговых органах, а с другой стороны стало практически невозможно уходить от налогов. За последние годы большая часть теневой экономики выходит на свет божий. И этот процесс продолжается.

На эту тему продолжают ныть только те, кто либо сам бизнесом не занимается и не знает о всех этих изменениях, либо те, кто все еще не перестроился. Все еще пытается не платить налоги. Остальные давно уже отплакали и спят спокойно с чистой совестью.
Эта система работает уже года 3-4. Ее еще Миустин ставил с Егоровым. За что Мишустин получил место премьера, а Егоров руководителя ФНС.

А сейчс Президент предложил вообще продлить мараторий на внеплановые проверки навсегда. Сказал, что нарушений при введении маратория стало на 30% меньше. Теперь либо плановые будут проверки (причем проверять будут не 3 года, а один), либо только те где есть система просигналила серьезные системные нарушения.

Ну чем это плохо? Хаос 90-х превращается в порядок. Россия становится цивилизованной страной с понятными правилами, для государства и бизнеса.

Цитировать
 
+ -2 -

пессимист - 23 июня в 17:27

Цитата:
Цитата:
Здесь нет никого, кого бы замучили проверки. Мало того, люди даже представления не имеют о чем говорят.

И слава богу если это только так .

Добавлю , правда не совсем в " тему " . Меня как жителя частного сектора задрали проверки то газовщиков , то электриков , то ведающих водой . И их почему то раздражает запертая калитка и исходя из этого я делаю вывод , что упоминаемые здесь , в статье , проверки не так уж и редки . А посему у себя дома пускаю смотрящих по настроению , надоели .

Цитировать
 
+ -2 -

пессимист - 23 июня в 17:16

Цитата:
Здесь нет никого, кого бы замучили проверки. Мало того, люди даже представления не имеют о чем говорят.

И слава богу если это только так .

Цитировать
 
+ 1 -

снф - 23 июня в 17:07

Еще бы бизнесмены ответили городу тоже добром,но увы город погряз в грязи ,но никому нет дела! Возле магазинов свалки,зимой снег не убирается,не ужели нельзя выделить не большую сумму на уборку своей територрии  и власти города молчат!!! Цитировать
 
+ 0 -

+209096 0293 0932 - 23 июня в 16:16

Здесь нет никого, кого бы замучили проверки. Мало того, люди даже представления не имеют о чем говорят. Цитировать
 
+ 3 -

Пенсия - 23 июня в 15:44

В России 72 -е  контролирующие организации , чем они будут заниматься ?  Цитировать
 
+ 0 -

+209096 0293 0932 - 23 июня в 15:05

Здесь есть вообще кто-нибудь, кого замучали проверки? Цитировать
 
+ -1 -

пессимист - 23 июня в 14:54

Цитата:
Цитата:
В новых экономических реалиях количество проверялок и ковырялок стало угрожать экономическому развитию в стране. Все эти доильщики и паразиты ненасытные как клопы.пора избавляться от этой живности .а проверять надо чинодралов которые за взятки создают условия как в зимней вишне.

Вас кто проверял последний раз и когда?

А зачем вообще проверять взрослых людей , которые если их подталкивать недоверием к этому , то так или иначе найдут способ как обвести вокруг пальца .

Цитировать
 
+ 0 -

Демон - 23 июня в 14:32

Цитата:
Здравствуйте. Отмена не нужных проверок это очень хорошо для бизнеса,но сейчас когда как оказалось,многое производилось не унас и мы от этого зависели,нужно срочно думать как это все не достающее производить у нас. Надо не только о поддержке думать( есть цифры сколько предпринимателей в Кинешме воспользовались поддержкой ?) но и об открытии новых производств. Нужно брать весь список того чего у нас нет,собирать предпринимателей показать им в открытую всю картину и сказать,что кто возьмется,кто заинтересуется тот  получит вот такие льготы и вот такие рынки сбыта. Но после того как я увидел с каким  "энтузиазмом" глава подключился к открытию бани на 2 фабрике и до сих пор ничего........То я очень сомневаюсь в  желании развития города и  в положительных результатах. Но очень надеюсь. С уважением,Воронов Ю.

Эх, не так это все работает. А вот так как раз не работает.

Цитировать
 
+ 1 -

+209096 0293 0932 - 23 июня в 14:24

Цитата:
В новых экономических реалиях количество проверялок и ковырялок стало угрожать экономическому развитию в стране. Все эти доильщики и паразиты ненасытные как клопы.пора избавляться от этой живности .а проверять надо чинодралов которые за взятки создают условия как в зимней вишне.

Вас кто проверял последний раз и когда?

Цитировать

Выбор редакции: