28 января 2023, 19:41 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Культура и история

Художник из Холуя Сергей Дмитриев удостоен государственной награды

Художник из Холуя Сергей Дмитриев удостоен государственной награды
Указ о награждении Президент России Владимир Путин.
Указ о награждении художника миниатюрной живописи предприятия «Холуйская художественная фабрика лаковой миниатюры» Сергея Дмитриева подписал Президент России Владимир Путин.

Сергею Дмитриеву присвоено почетное звание «Заслуженный художник Российской Федерации» за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.

Как отмечено в характеристике, Сергей Михайлович Дмитриев является одним из ведущих художников Холуя. За время своего творчества он создал множество миниатюр высочайшего художественного уровня. В основе произведений – темы, связанные с историей и культурой России, былинные, фольклорные, сказочные сюжеты.

Также среди произведений мастера – серия шкатулок к Чемпионату мира по футболу 2018 года, 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, цикл миниатюр с изображением столицы нашей Родины.

Миниатюры Сергея Дмитриева экспонируются на самых авторитетных выставках в России и за рубежом. Работы художника вошли в коллекцию Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства, Государственного музея Холуйского искусства, других музеев и частных коллекций в России и за рубежом.

Сергей Михайлович Дмитриев внес большой вклад в сохранение и развитие традиций лаковой миниатюры Холуя, его творчество обогащает сокровищницу русского народного искусства – сказано в характеристике.

Художник из Холуя Сергей Дмитриев удостоен государственной награды фото 2

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 11 октября 2022, 14:44
Рубрика Рубрика: Культура и история
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1241
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Выбор редакции:

Био абсолют