14 августа 2022, 04:46 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Культура и история

Картину с видом Юрьевца выставили на аукцион за 1,5 млн долларов

Картину с видом Юрьевца выставили на аукцион за 1,5 млн долларов
Долгое время полотно считалось утраченным.
Первая масштабная картина Алексея Саврасова, посвященная Волге, выставлена на ноябрьском аукционе Sotheby’s за оценочную стоимость — $1 — 1,5 млн, сообщает Центр развития туризма и гостеприимства Ивановской области (Visit Ivanovo).

Картина «Волга в окрестностях Юрьевца», которая считается одним из главных произведений художника, долгое время считалась утраченной и была известна лишь по черно-белым фотографиям. Полотно было обнаружено в 2014 году во Франции. Надпись на обороте свидетельствует о том, что картина входила в коллекцию профессора Киевского университета, доктора Владимира Меринга. 

Точно нельзя проследить путь, по которому она попала за границу. По состоянию на 2015 год эта картина стала самым значимым полотном Саврасова, когда-либо выставленным на аукционе Sotheby’s. И в целом она входит в число лучших произведений живописца.


В июне 2015 года на русских торгах аукциона Sotheby's в Лондоне картина была выставлена с эстимейтом более 1 миллиона долларов. Она считалась одним из самых дорогих и лакомых лотов русских торгов, но покупателя не нашла.
Картину с видом Юрьевца выставили на аукцион за 1,5 млн долларов фото 2
На картине изображено дождливое, пасмурное время года. На холме справа виден Юрьевец. Группа бурлаков буксирует баржу. Сами бурлаки кажутся богатырями, выходящими из царственных вод Волги, и при этом частью пейзажа, частью самой Волги. Позади — пробившийся из-за туч солнечный свет озарил водную гладь и часть поселения. Но там куда движутся бурлаки, — темнота и ощущение «грядущей бури».

С картины «Волга в окрестностях Юрьевца» началась прославленная серия волжских пейзажей художника. Последующее десятилетие стало подлинно «золотым» в творческой биографии, именно в этот период он создает самые лучшие произведения, включая знаменитую картину «Грачи прилетели» (1871 год).

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 30 ноября 2021, 12:32
Рубрика Рубрика: Культура и история
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2347
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 6
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

фку - 1 декабря 2021 в 10:59

Цитата:

Бесплатно такой фигни не надо. Коричневое....

 

 

а я бы взял, чтобы потом продать за 983.000 фунтов стерлингов

Цитировать
 
+ 0 -

Пенсия - 30 ноября 2021 в 23:02

Продавали за копейки самое ценное что у них было : время и здоровье....... Цитировать
 
+ -3 -

ппц - 30 ноября 2021 в 17:05

Бесплатно такой фигни не надо. Коричневое....

 

 

Цитировать
 
+ 3 -

пессимист - 30 ноября 2021 в 16:30

Мрачная какая то , пусть даже и от Саврасова . Разве что посидеть с графинчиком перед ней , размышляя о безнадёге жизненого бытия .  Цитировать
 
+ 3 -

фку - 30 ноября 2021 в 16:06

продали за 983.000 фунтов стерлингов Цитировать
 
+ 3 -

Окна РОСТА - 30 ноября 2021 в 12:37

Сами бурлаки кажутся богатырями, выходящими из царственных вод

Источник: https://kineshemec/news/kultura-istorija/kartinu-s-vidom-jurjevca-vystavi-na-aukcion-za-1-5-mln-dollarov-34262ml

 

что-то мне эти замученные люди совсем не кажутся богатырями. Но, может быть, "Кинешемцу.ру" виднее?

Цитировать

Выбор редакции: